• 문의게시판
  • 4060 페이지
  • 삼손하오님의 글

kt 에서 sk 로 가려고 합니다.

회원님의 사진
  • 삼손하오

안녕하세요 백메가의 진정성 있는 글에 글까지 남기게 되네요

현재 kt에서의 모든 약정은 끝났습니다. 기존 인터넷만 이었구요

sk로 넘어가려고 합니다. 티비도 추가로 신청해서 같이요

온가족 프리로 인+스마트로 하면 한달 요금이 어떻게 될까요? sk 대표 회선은 1개 입니다. 사은품도 답변 바랍니다. 

설치비도 지원이 되는지 답변 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 삼손하오님~?!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다 꾸벅! (--)(__)

백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~♡
    (그...그리고 부끄러운 칭찬의 말씀에 얼굴이 빨개집니다 호호;;;)

그나저나 KT인터넷의 약정이 만료되신 상태군요!
    현재 SK핸드폰을 사용중이시라면
    말씀해주신 것처럼 "온가족프리" 로 개통하시는 것이 해법이죠 ♡

이렇게 되면,
    인터넷 + TV(스마트형, UHD)의 월 요금은 35,200원에서 -> 34,100원으로 쥐꼬리(?) 만큼 할인이 되고요~
    이와 별개로 결합하는 핸드폰에서 매월 5,500원이 추가로 할인된답니다~!
    즉, 실제 지갑에서 나가는 돈은 28,600원인 셈이 되죠^~^

그리고 이미 알고계시겠지만 온가족프리 상품에 결합된 핸드폰은
    "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공되는데요~
    데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 부가서비스죠~!

실제로 백메가 직원분인 강은하 상담원이 이걸 써 보았는데...
    400kbps 속도라 겁~~~나게 느립니다. 예전 모뎀 시절의 향수를 불러오곤 하죠!
    만약, 이 옵션이 마음에 들지 않으시는 경우 매월 500Mb 데이터 제공으로 교체하실 수도 있어요!

즉, 양자택일 하시면 되는데
    1) LTE안심옵션  (기본값)
    2) 500Mb 데이터제공 (선택사항)
    이렇게 되는 것이랍니다~!

2번을 원하시는 경우 신청해주실 때
    "500Mb 데이터 제공으로 해주세요~!" 라고 말씀만 해주시면 만사 오케이입니다^~^

사은품은 35만원(상품권 15만원, 현금 20만원)제 제공되고 있고요~
    가입하신 맨 첫달에 가입설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되고 있죠!
    설치비 지원은 해드리고 싶은 마음이 굴뚝 같지만...ㅠ
    이...이놈의 방통위 가이드라인 때문에...
    아래 전화상담을 등록해주시고 -> 백메가의 어여쁘고 착하고 이쁘고 생기발랄한 상담원분께서
    (형용사 남발) 전화연락이 오게 되면 한번 말씀해주시겠어요~?

아참! 그리고 위에 설명된 TV상품(New스마트형)의 셋탑박스 기기는
    기본으로 제공되던 "스마트형 셋탑박스"가 아닌 -> 신형인 "UHD 셋탑"으로 안내드렸어요!

기존 요금보다 +1,100원 인상되는 단점이 있지만..
    (원래는 33,000원이거든요ㅠ +1,100원 되어 34,000원인 된답니다 ㅠ)

스마트형에 비해 스펙이 향상되었다는 장점이 있어 만족감이 더욱 클 것이고요
    (그간 기본 제공되는 스마트형 셋탑박스가.. 잦은 장비결함 때문에 논란(?)의 주인공이었지요!)
    UHD형 셋탑으로 신청하시지 않으면 -2만원의 사은품 차감이 있기 때문입니다~!
    (아마 SK에서 신형 UHD 셋탑을 널~~리 보급하려고 하는 꼼수(?)로 보입니다^~^;;;)

분명 스마트형 셋탑박스보다 만족하시면서 사용하실 수 있을 것입니다~!
    다음주 안으로 이 SK의 UHD형 셋탑박스에 대한 포스팅도 백메가 꿀팁게시판에 작성될 예정이죠!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 상담이나 가입을 원하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c82541

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다