• 문의게시판
  • 4088 페이지
  • 색즉시공님의 글

새로 인터넷가입 하려고하는데..

회원님의 사진
  • 색즉시공

안녕하세요.

이번에 혼자 자취를하게 되어서 인터넷을 가입하려 알아보고 있는데

어디를 선택해야 최고의 선택일지 헷갈려서 문의하게 되었습니다.

우선 저는 SKT사용자 이구요 저희 가족은 어머니, 누나, 저를 포함하여 3명이 skt온가족할인 50%를 받고있고,

누나네는 Btv까지 사용중입니다. 저랑 누나는 62요금제 이상을 사용합니다.

이러면 4회선 사용으로 볼 수 있나요?

4회선 이상은 기가콤팩트까지 무료설치던데 가능한건지?

그리고 전에 누나랑 함께살때는 sk인터넷썼는데 게임할때 핑문제로 인해서 너무 안좋게 보고있어서

kt인터넷을 할까하는데 sk가 무료로 설치가 된다면 sk를 하고싶고, 혜택은 제가 어느정도 받을 수 있는지 궁금합니다.

되도록 2년약정을 원합니다.

추가로 저는 거의 와이파이만 쓸거같아서 와이파이만 빵빵하게 터지면 됩니다.

답변부탁드려요 감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다! 꾸벅! (--)(__)

오호..! 온가족할인으로 가입년수 30년차 이상을 돌파하셨나보군요?
    일단 제가 하나씩 차근차근 짚어가면서 이야기를 풀어가보도록 하겠습니다^~^

1. 말씀해주신 "핸드폰 4회선 결합일때 기가콤팩트"가 무료인 상품은,
    "온가족무료"라고 불리우는 결합상품인데요~
    여기서 맹점은 온가족할인과 온가족무료는 서로 중복 적용되지 않는다는 것이랍니다 ㅠ

즉, 핸드폰 결합이 이미 "온가족할인"에 종속된 상태이기 때문에
    "온가족무료" 인터넷 결합상품을 이용할 수 없다는 것이죠 ㅠ
    (두가지 중 1개의 결합상품만 택1 할 수 있죠!)

2. 이렇게 온가족할인으로 30년 이상을 달성하신 경우에는
    인터넷을 새로 개통하시면서 역시 온가족할인으로 묶어주시는 것이 해법이에요~!

이는 핸드폰에서 50% 요금할인이 되는 것과 마찬가지로..
    인터넷 요금에서도 동일한 할인이 적용됩니다!

즉, 온가족무료를 취하기 위해 -> 가족구성원분들의 핸드폰 50% 할인을 버리는 것보다
    계속 온가족할인을 유지하시고 + 인터넷도 온가족할인으로 묶는 셈이죠^~^

3. 즉, 저희 백메가를 통해 SK인터넷을 신청해주시고요~
    개통이 완료되시면 -> 본사 고객센터를 통해 온가족할인에 함께 묶어주시면 된답니다~!
    이렇게 되면 인터넷의 기본료 22,000원에서 동일하게 50% 할인이 적용되어
    11,000원에 이용이 가능하시죠!

다만 안타까운 점 하나는, 작년 3월부터 초고속인터넷 분야에 가입설치비 제도가
    부활했기 때문에.. 맨 첫달 요금에 22,000원이 설치비 명목으로 합산 청구된다는 점입니다ㅠ
    그리고 사은품은 12만원 (상품권 9만원, 현금 3만원)이 지원되고 있답니다~!

4. 통상 모든 인터넷 상품은 3년 약정으로 시판되고 있어요~!
    물론 2년 약정으로 가입하시는 것도 가능합니다만..  3가지 핵심 단점이 있습니다.

1) 무약정이나 단기약정(1~2년 약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에 비해 터무니 없이 높습니다.
    SK를 예로하여 설명하자면 3년 약정 인터넷 요금이 22,000원인데...
    무약정 인터넷 요금은 약 36,300원,
    그리고 2년 약정의 상품은 약 34,485원에 육박합니다.
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠.

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다.
    즉, 온가족할인 결합이 안됩니다 ㄷㄷㄷ

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다.
    즉, 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠ

해서 2년을 사용하신다 하더라도 일반적인 3년 약정 인터넷 상품으로 가입하셔야 한답니다~!

제가 쉽게 설명드리려고 노력했는데, 제대로 전달이 될런지 모르겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~~!!

p.s:
    백메가를 통해 상담이나 가입을 원하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c82508

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다