• 문의게시판
  • 4060 페이지
  • 조조님의 글

sk인터넷질문이요!

회원님의 사진
  • 조조

지금 3회선 온가족무료사용하고있는데요.

그중 2명이 다른통신사로 바꿀예정(확정은아님)라서 인터넷을 어떻게 해야할지 고민입니다.

1. 계속 유지하면 1회선이 62요금제 적용하면 한가족할인으로 하면 될까요??

2. 해지를 하고 재가입한다면 1년 기준으로 10만원 정도 위약금이 발생하는 것 같은데 새로가입시 상품권은 얼마나 받을 수 있는지 알려주세요!

3.가족중 3명 또는 4명(sk에서 kt로 갈아탈예정입니다)이 kt를 사용하면 kt로 가는게 좋을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    조조님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

오! 현재 SK폰 3대를 SKT "온가족무료"로 결합하여 일반인터넷을 무료로 사용중이시군요!

즉, 인터넷 무료..!라는, 남부럽지 않은 최고의 할인을 적용받아 사용하시는 것이 되는데요~^^b

이 3회선 중에 2회선 핸드폰이 결합에서 빠질 가능성이 있어서 걱정이신가봅니다~ㅠㅠ

1.
    일단, 온가족무료는 최소! 결합조건이 "2회선" 결합이 된답니다.

물론 2회선에는 명의자 폰은 무조건 포함되어 이있어야 하고요~

(명의자 폰이 빠지면 2회선이 남아도 결합 자체가 깨지므로 주의해주셔야 합니다요!^^;;;)

2.
    만약 명의자 포함 2회선이 결합에 남으면, 일반인터넷이 반값인 11,000원이 되므로 괜찮지만,

1회선 (명의자폰)만 남을 경우는 사실상 온가족무료 결합이 아예 깨진다고 보셔야 하는데요~ㅠㅠ

3.
    대신! 혹시모르니 본사로 문의하시는 것도 좋을 것 같아요!

SKT에는 1회선 결합시 "한가족할인"이라는 상품도 있으니, 이 상품으로 전환해주면 좋겠네요~!^^b

원래는 원칙상... 온가족무료에서 --> 1회선 한가족할인으로 전환이 불가하지만,

본사로 부탁하면 혹시라도 전환을 해줄지도 모르겠습니다!! (물론 62요금제 이상 유지 조건으로요)

4.
    만약 해지하신대도 개통한지 만 1년이 지나서 해주셔야 좋아요!

그 전에 해지하시면 사은품 반납의무까지 적용될 수가 있거든요...그럼 부담이 너무 가중되죠ㅠㅠ

그리고 위약금 조회는 본사로 직접 해보셔야 정확하며, 약 10만원대 후반은 될 것이랍니다~

5.
    대신 말씀하신대로 SKT 온가족무료 결합이 깨져서 할인도 사라진다면,

그리고 가족분들 폰이 전부 3~4회선이나 KT로 이동할 것이라면~!

그럼 위약금을 물고서라도 KT로 가시는 것이 더 이득이 될 거에요~^^b (사은품 반납없이~)

단! KT는 최소 3G/LTE망에 34요금제 (데이터선택/순 21) 이상이어야 폰결합 가능하지요~

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의주시고요~^^

오늘도 즐겁고 활기찬 하루보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 4060 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다