• 문의게시판
  • 4089 페이지
  • 백메가처음옴님의 글

KT 약정이 다 끝났는데요

회원님의 사진
  • 백메가처음옴

오늘 통신 문제로 KT에 전화해서 상담사랑 얘기하다 약정이 다 끝났다는 사실을 알게 되었는데요

(홈) 인터넷+집전화+tv+모바일, LTE 뭉치면 올레(1년약정이상할인제공)   이런 결합서비스였는데요

해지방어니 재약정이니 뭐니 하는데 잘 모르겠어서 찾다가 백메가 와서 질문드립니다.

최선의 수가 어떤 방법일까요?

아 새해 복 많이 받으세요  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 백메가처음옴님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니당~!!
    이렇게 처음 방문해주시고 또 문의주셔서 감사드립니당~♡

현재 사용하시던 KT 약정이 만료되었군요~!
    휴대폰도 KT로 사용하신다면 KT로 유지하시는 편이
    더 요금혜택이 나을텐데용~

혹시나 다른 가족분들께서 KT외에..
    SK나 LG 휴대폰을 사용하신다면 인터넷을 변경하시는 것도 괜찮습니다~!! ^_^

해서, 몇가지 정보가 필요합니다~!
    1. 현재 사용하고 계시는 인터넷 상품의 총 요금은 얼마인지!
    2. 다른 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰의 통신사와 요금제는 어떤 것인지!?
     (다른 인터넷과 결합이 되어있는지 여부 확인이 필수입니당~)
    3. 현재 인터넷을 설치하시고자 하는 주소지가 어디인지!
     (인터넷 가용여부를 확인하기 위해서 입니다 ;D 정확한 건물의 동과 호수까지 부탁드립니다~)

더 궁금하신 점 있다면 함께 문의주시구용~!
    최선의 수를 안내 드리기위한 최소한의 정보이니,
    번거로우시더라도 ㅠㅠ 꼭 댓글 부탁드립니다~ :D
    감사합니당♡

백메가 처음옴님도 새해 복 많이 받으세욥!!!
    2016년도 행복과 행운이 가득하길 바랍니다 ^^~!
  • 회원님의 사진 백메가처음옴
    친절한 답변감사드립니다.
    휴대폰은 저는 SK 사용하고 있고 부모님이 KT 결합 할인 받으시네요.
    인터넷 요금은  할이전 39,200원 할인후 17,000원네요.
    인터넷 설치 주소는 ****************입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @백메가처음옴댓글 감사합니다 ^_^~

허걱...! 그런데 KT에서 상당히 저렴하게 사용 중이시네요~!
    SK도 설치가능 지역으로 조회가 되기 때문에
    백메가처음옴님 SK 휴대폰과 결합하여서 SK 인터넷으로 변경하실 수 있습니다만...
    그렇더라도 17,000원 보다 저렴하게 사용하실 수는 없습니다 ㅠㅠ~

(SK 1회선 결합시 SKB 온가족프리를 가입하실 수 있고,
    휴대폰 혜택까지 포함하여 체감요금은 대략 2만원 후반대,
    그리고 사은품은 35만원 정도 받으실 수 있습니다...!)

따라서 KT로 재약정하시는 편이 나을 것 같습니다!
    KT 100번으로 다시 전화하셔서 인터넷 재약정 문의해보시구용~
    문의하실 때 사은품이나 할인혜택을 더 요청해보시면 좋겠습니당 ^^

물론 이미 저렴하게 사용 중이시기 때문에 조금 어려울 수도 있겠지만...ㅠㅠ
    밑져야 본전이니까요!!
    말씀 한번 꺼내보시고 밀당을 잘 진행해보셔용!!! ^_^~~

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요 ^^~!
    감사합니다 :D
  • 문의게시판
  • 4089 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다