• 문의게시판
  • 4089 페이지
  • 수빈바라기님의 글

약정이1년 남은 인터넷 바꿔도 됄까요?

회원님의 사진
  • 수빈바라기

안녕하세요 

헬로비전3년 약정끊은줄알고 바꿀라고 전화햇더니 4년이라는

애기를 듣고 멘붕중에 잇는데 이럴떄는 그냥 1년더 쓰고 바꿔야하나요?

솔직히 바꿀려하는거는 사은품 떄문에 그러는건데 ㅎ.ㅎ; 

아 추가로... 어디서 들은애기인데 이제 해지방어가 없어진다고하는데

사실인가용...ㅠ,.ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~?! 수빈바라기님 ^_^~!
    이수빈씨를 지칭하는 닉네임이시죠~?ㅎㅎㅎ

하지만 애석하게도 수빈씨는 자동차 튜닝하러 일찍 자리를 떴습니다..ㅠㅠ
    해서, 제가 대신 답변드리겠습니다 ^▽^

헉.. 3년 약정이 아니라 4년 약정으로 가입하셨나요?!
    악덕 약정에 걸렸네요 ㅠ_ㅠ
    아마도 이 경우라면 위약금이 상당히 나올텐데,
    마저 약정을 채우시는 편이 나을 것 같습니다.....!

앗, 그리고 해지방어가 없어지긴 힘듭니다 :)
    타 통신사로 이탈하시는 분들을 잡기 위해서는 어느정도의 콩고물(?)이 당연히 필요하거든요 ^_^

다만 위약금 산정 체계가 변경될 예정이라고 합니다~
    위약 3세대에서 -> 4세대로 변경된다고 하는데...
    만약 위약금 산정체계가 변경되면 해지방어의 양상이나 방법도 달라질 거라 예상되네요!!

물론 아직은 아무도 모르기 때문에,
    일단 헬로비젼 인터넷을 그대로 사용하시는 편이 낫겠습니다 :)

=====================================================

그런데...!
    수빈바라기님께서 그 전에 상담받으셨던 내역이 조회가 되지 않기 때문에
    현재 어떠한 상황인지 가늠이 되지는 않습니다만....

만약 헬로비젼 위약금이 그다지 크지 않고,
    현재 수빈바라기님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰이 SK/KT/LG 라면
    위약금을 부담하시면서 타 통신사로 신규가입 넘어가시는 편이 나을 수도 있습니다 :D

따라서
    1. 현재 헬로비젼의 위약금가 얼마인지!
    2. 사용 중이신 인터넷 상품과 월요금이 어떠한지!
    3. 수빈바라기님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 정확한 요금제!
    이렇게 세가지를 말씀해주신다면,
    제가 헬로비젼 유지 VS 신규가입 중에서 조금이라도 더 메리트 있는 곳으로
    정직하게 판단하여 안내 도와드리겠습니다 ^_^b

더 궁금하신 점 있다면 함께 문의주시구요~!
    댓글 부탁드립니당~ㅎㅎ ^^ 꾸벅~!
  • 문의게시판
  • 4089 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다