• 문의게시판
  • 4089 페이지
  • 소울사랑님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 소울사랑

안녕하세요. 인터넷 가입 문의드립니다.

현재 LG 인터넷 일반 광랜 사용하고 있습니다.

LG 핸드폰 2선을 한방에 요 해서 할인 받고 있고요. 인터넷은 2016년 1월 12일 3년 약정이 끝납니다.

우선 100mb는 우연히 인터넷 검색에서 알게 되었는데요.

글 이것저것 읽어봤는데 제가 나름 정리한 내용이  

1. LG 는 한방에 요 할려면 공유기 무조건 써야된다.(현재 공유기 쓰고 있습니다.)

2. LG 에서 LG로 유지할려면 명의자, 납부자, 주소지가 바뀌어야 된다.

(4월 달에 집을 이사해야 되는데  현재는 주소지를 바꿀수가 없습니다.

그렇다고 인터넷을 3개월 정지하기도 애매합니다. 인터넷 써야되니까요.^^;)

3. 해지신공으로 3년 재약정 요금15%이상 할인+상품권10만원 이상해야 이득이다.

(어짜피 재약정 때문에 상담센터에 전화문의 할려고 합니다. 위 내용이 2016년 1월 현재도 적용이 되는건지요?)

4. LG 복지할인은 무약정 30% 이므로 3년 약정보다 비싸다.

(가입할때 상담센터 분이 이렇게 이야기 한거 같습니다. 그래서 3년 약정으로 가입한 것 같은 기억이 나네요.)

아님 LG 말고 타사로 가게 되었을 때 인터넷만 저렴하게 100mb 에서 가입할 수 있는 방법을 알려주셨으면 합니다.

물론 현재 인터넷 가입 사은품도 알려주셨으면 합니다.

(참고로 핸드폰도 1월 12일에 약정이 끝나서 타사로 번호이동 할 수도 있습니다.)

글 읽어보니 지방마다 시기마다 사은품이 틀린 것 같아서 참고로 지역은 대전입니다. 

그럼 새해 복 많이 받으시고, 하시는 일 항상 번창하시길 기원합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

오옷! 내용을 정말 다채롭고 완벽하게 숙지하셨군요!?
    그럼 제가 하나씩 차근차근 정리해보면서 이야기를 풀어가보도록 하겠습니다~!

1. 일단 알고 계신 모~든 내용이 정확히 맞습니다.
    그런고로, LG에서 -> 다시 LG로 재가입하는 것은 매우 허들이 높죠!
    (해지한 상태에서 최소 92일이 경과해야만 재가입이 가능한데.. 이게 실질적으로 불가능하잖아요?)

2. 마침 핸드폰 번호이동 또한 예정하고 계시기에..
    다른 통신사로 이전하는 방법도 있습니다만, 제일 중요한 관건은
    "4월에 이사가는 장소가 과연 FTTH 인터넷을 제공하느냐?" 하는 부분이죠!
    즉, 대칭형 방식으로 100메가급 광랜이 지원되지 않는다면,
    굉장히 피곤해(?)집니다.

3. 경우의 수는 2가지가 있는데요, KT로 이전하는 것 그리고 SK로 이전하는 것입니다.
    기본적으로 KT의 경우에는 국내에서 가장 거대한 초고속인터넷 망 인프라를
    보유한 통신사이기에.. (한국통신 출신이니까요!)
    KT가 비대칭형 인터넷으로 제공될 만한 설치장소라면 필연적으로 타 통신사(SK나 LG)도
    비대칭형 방식으로 제공되거나, 아예 안 들어오는 경우가 많죠!
    (즉, KT가 짱(?)이라는 극단적인 해석이 되겠죠?)

해서 4월에 이사하실 주소지의 상태를 사전에 염두해야 할 텐데,
    SK의 망상태를 조회하면 그만으로 보입니다~!
    댓글로 4월 이전 주소지를 말씀해주시면 -> 직접 해당 지역설치점(실제 설치를 관할하는 홈센터)에
    어떤 종류의 망이 인입되는지 조회해보도록 하겠습니다!

이렇게 조회한 결과.. SK가 비대칭형 망으로 제공되는 경우,
    인터넷은 KT로 선택하시는 것이 좋은 인터넷 서핑환경(?)을 위해 좋고요~
    만약 SK가 대칭형 방식으로 제공되고 있다면?
    SK쪽으로 선택하시는 것이 좋습니다.

4. (대칭형 망 가용 전제상태에서) SK쪽을 더욱 추천드리는 이유는,
    1) 핸드폰 결합에 대한 할인율이 KT보다 높다는 장점이 있고요~

2) 차후 핸드폰 결합이 이탈될 경우에 위약금이 없기 때문입니다.
    원래.. 핸드폰+인터넷을 결합하는 것은 "우리 통신사의 상품을 이렇게나 많이 사용해줘서 고맙소~" 의
    개념이기 때문에 핸드폰 결합이 탈회한다 하더라도 위약금이 나오지 않아야 상식(?)적일텐데,
    KT는 그렇지 않거든요-_-;; (물론 1개 핸드폰 회선이라도 결합이 남아있다면 위약금은 없습니다)

3) 또한 사은품이 (티끌만큼) SK쪽이 더 높기 때문이죠.
    KT는 항상 초고속인터넷 분야에서는 시장지배적 사업자 위치에 군림하는 통신사이기 때문에
    필연적으로 LG나 SK에 비해 사은품이 낮습니다^~^;;

5. 기본적으로 SK나 KT나 100메가급 인터넷의 기본료는 부가세 포함해서
    22,000원입니다~! KT는 (시기에 따라 매번 편차가 있지만) 10~12만원 가량의 사은품이
    지급되고 있고 SK는 12만원(상품권 9만원, 현금 3만원)이 지급되고 있죠.

허나 TV를 포함하는 SK의 인터넷가입은 35만원의 사은품으로 편차가 심해지는데요~
    우리는 여기서 "통신사들이 IPTV를 보급하기 위해 혈안이 되어있구나~!"라는 점을 짐작할 수 있죠!
    해서, 차라리 TV를 포함해서 가입하는 편이 더욱 좋을 수 있습니다.
    SK의 스마트형 UHD TV상품이 15,400원인데..
    이를 3년으로 환산하면 약 55만원이고 TV를 추가함으로서 발생한 23만원 가량의 사은품으로
    이를 상쇄하면 매월 9천원 가량의 비용으로 TV를 이용하는 것과 진배없기 때문이죠!

6. 만약, SK로 핸드폰 2회선을 이동하신다면
    온가족프리 VS 온가족무료의 대결구도가 되는데요~
    2회선 중 1개 회선이라도, 특정 고가요금제를 보유하지 않은 이상
    온가족프리의 할인요율이 더욱 높습니다~!

아래 링크의 답변을 참조하시면 바로 아~! 하고 이해되실 것입니다^~^
    - 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=81129

요약하자면,
    1) 4월 이전 주소지를 말씀해주세요~!
    2) 만약 SK가 대칭형이 가용된다면? SK를 취하시는 것이 좋아보입니다.
    3) 만약 그렇지 않다면 플랜B를 가동해야 합니다!!

새해 복 두둑히 받으시고
    올해 대부분의 일들에서 승승장구하시길 기원합니다.
    그리고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~!!
  • 회원님의 사진 소울사랑
    @이수빈4월 이사 주소지는 정해지지 않았습니다. 이사갈 집을 아직 못구해서요.
    현재 살고 있는 집 주소는 대전광역시 서구 도안북로 136 (도안동, 파렌하이트아파트) 입니다.
    이 주소는 SK 대칭형 되는건가요?
    그리고 참조 링크 읽어보니 온가족프리 할려면 미리 SK에 핸드폰 개통되어 있어야 되는건가요?
    그래야지만 사은품이 링크에 있는 내용처럼 지원되는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @소울사랑앗! 소울사랑님 안녕하세요~!
    이제 점심식사 하실 시간이 되셨죠~? (식사 맛있게 하시길!)

오호! 4월의 주소가 아직 확정되지 않으셨군요 ㅠ
    일단 파렌하이트 아파트는 2011년 증축된 아파트라서..
    전혀 문제없이 대칭형 인터넷이 제공된답니다~!

신형 아파트는 이런 문제에 영향을 받지 않아요..!
    게...게다가 대전 파렌하이트는 정말 드물게도 정보통신 특등급 인증을 받은
    아파트일걸요? (요즘 분양되는 아파트들도 끽해야 1등급인데.. 여기 아마 특등급으로
    알고 있습니다 호호;;;)

아! 그리고 온가족프리는 인터넷을 개통하실 때에
    미리 핸드폰이 준비되어 있으셔야 한답니다~!! 안 그러면 할인에 문제가 되죠 ㅠ
    (사은품의 변동이 발생하는 게 아니라 할인율에 영향이 가기 때문입니다 ㅠ)
  • 문의게시판
  • 4089 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다