• 문의게시판
  • 4090 페이지
  • 온누리에복이님의 글

KT견적부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 온누리에복이

현재 kt LTE 399 / 올레 34 = 2회선 쓰고 있구요.

KT 1회선은 LTE399에서 LTE499 바꿀예정이구요.

가입상품은

* 기가인터넷콤팩트 + 기가와이파이홈 + OTV10 +  추가셋탑(일반셋탑) = ?

일반셋탑은 PDP TV에서 HD 화질의 차이가 있는지 궁금합니다​

​

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    온누리에복이님~!
    강은하입니다^ㅡ^
    제가 앞전 질문에 이어 계속해서
    답변 도와드릴께요^ㅡ^

아쿠! 제가 앞전 답변에 잘못 안내를 해드렸네요 ㅠㅠ
    정말 죄송합니다 ㅠㅠ 매일 밥먹고 하는 일인데도 실수가 있어서
    정말 부끄럽습니다.

399요금제를 -> 499요금제가 아닌
    599요금제로 변경해주셔야 100메가 인터넷을 무료로 이용하실 수 있답니다
    요금제를 착각하고 잘못 안내해드려서..
    정말 부끄럽고 땀이 나네요 ㅠㅠ
    혼란을 드려 정말 죄송합니다

이런 실수 없도록 꼼꼼히 확인하고 정확하게 안내하도록 하겠습니다 ㅠㅠ

다시 안내해드리자면,

1. KT핸드폰 2대 결합시 1대라도 59요금제가 포함되어 있다면
    100메가 인터넷 : 22,000원 -> 무료로 이용가능
    500메가 인터넷 : 33,000원 -> 5,500원으로 이용가능합니다

599요금제를 변경한다는 가정하에
    그럼 599요금 + 34요금제 결합이 되기에

1) 기가콤팩트 + OTV10(일반셋탑) + 추가셋탑(일반셋탑) 가입시
    월요금 : (인터넷) 5,500원 + (OTV10(일반셋탑)) 13,200원 + (추가 일반셋탑) 8,800원 = 총 27,500원
    사은품 : 26만원(상품권 6만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 부과

2) 기가콤팩트 + OTV10(UHD) + 추가셋탑(UHD) 가입시
    월요금 : (인터넷) 5,500원 + (OTV10(UHD)) 14,300원 + (추가 일반셋탑) 9,900원 = 총 29,700원
    사은품 : 26만원(상품권 6만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 부과

2. PDP TV의 경우 HD화질을 지원하는데
    UHD셋탑으로 설치한다고 화질에 차이가 있을까 하는 의문때문에 고민이신거죠?^ㅡ^

솔직히 UHD셋탑을 설치하는 이유는 UHD가 지원되는 방송을 보기 위해서라기 보다는..
    "업스케일링"기능을 지원하는 부분때문이죠~

UHD TV가 아니더라도 더 깨끗한 화질로 볼 수 있게 보정해주는 효과가 있는 것이죠~

앞서 안내해드렸듯이 요금부분이나 PDP TV에 UHD셋탑까지 설치하기 망설여지는 것이라면
    메인 TV는 UHD셋탑으로 추가셋탑은 일반셋탑으로 가입해주시면 좋을 것 같아요^ㅡ^

그럼 즉 기가콤팩트 + OTV10(UHD) + 추가셋탑(일반셋탑) 가입시
    월요금 : (인터넷) 5,500원 + (OTV10(UHD)) 14,300원 + (추가 일반셋탑) 8,800원 = 총 28,600원이 되겠네요^ㅡ^

3. 공유기 관련 안내

와이파이 공유기도 함께 임대하여 사용하시길 원하시는 거죠~?!
    인터넷 가입하실때 와이파이공유기를 함께 임대하여 사용하셔도 됩니다
    하지만 공유기 상품을 함께 가입하여 매월 임대비를 내고 사용하는 것은 추천드리고 싶지 않아요~!

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 기가급 공유기 3,300원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 KT공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) 핸드폰 2회선 중 399요금제를 -> 599요금제로 변경하여 가입해주시면
      더욱 많은 할인을 받을 수 있답니다
    (이 부분 혼란을 드려 정말 죄송합니다 ㅠㅠ 꼼꼼히 확인하여 정확하게 안내해드리도록 하겠습니다)

3) 공유기는 직접 구매하여 사용하는 것을 추천드려요~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c82366

위의 링크를 클릭하여 온누리에복이님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 온누리에복이님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다