• 문의게시판
  • 4090 페이지
  • 호호님의 글

lg 에서 sk로 바꾸려고 합니다.

회원님의 사진
  • 호호

이번에 lg 에서 sk로 인터넷티비전화 바꾸려고 하고있는데요.

현재는 lg 인터넷 티비 전화를 3년동안 쓰고 있고, 가족 핸드폰통신사는 엄마 kt 누나1,2 sk 저 lg 이렇게 쓰고있습니다.

이번에 sk 온가족 무료를 하려고 하는데요. 지금 누나 2명이 sk 이기 때문에 2회선적용으로 알 고있습니다.

이 상태에서 sk 온가족 무료로 인터넷 티비 전화 다 하면 32,100 이라고 나오더라고요.

이 이후에 제가 lg 에서 sk 로 통신사 변경하게되면 저 까지 포함헤서 저희 가족이 3회선이 되잖아요 ? 그런경우에는 저절로 3회선 비용으로 바뀌게 되나요? 아니면 따로 알려야 하나요 ?

그리고 3년 약정으로 사은품으로 현금이나 상품권을 얼마나 받을 수 있을까요 ?

그리고 sk 온가족 프리인경우가 사은품이 더 많다고 들었는데요. sk로 이동하는 데 사은품이 많은 경우는 어떤 경우인지도 알 수 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 호호님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1.  누나 두분 모두 SK핸드폰을 사용중이기에
    SK핸드폰 2대를 결합하여 SK인터넷을 사용하시다가
    호호님 핸드폰을 SK로 번호이동하여 추가로 결합을 하실 예정인거죠~?!

그렇다면 처음 가입시 SK텔레콤 온가족무료 결합상품으로 가입해주셔야 해요^ㅡ^

SK브로드밴드 온가족프리 결합상품이 사은품이 더 많은 것이 맞습니다
    대신 온가족무료는 요금할인혜택이 크죠^ㅡ^

당연히 온가족프리로 사은품을 많이 받아 가입하고
    나중에 온가족무료로 변경할 수 있는 것이 아니냐?
    같은 SK통신사인데 왜 안되나요? 라고 생각할 것이 당연합니다

그 이유는 SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라요(개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족무료, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

그렇기에 SKB 온가족프리 결합상품으로 가입하였다가 SKT 상품인 온가족무료 상품으로 갈 수 없는것이죠 ㅠㅠ
    가장 문제가 SKB와 SKT 상품은 가입시 사은품 자체가 달라서;;

즉 정리하자면
    누님 두분다 낮은 요금제이고 더이상 추가 핸드폰을 추가 결합 하지 않은 예정이라면 : SKB 온가족프리로 가입
    누님 두분 결합하여 가입 후 + 호호님 핸드폰을 추가  결합할 예정이라면 : SKT 온가족무료로 가입해주셔야 합니다

2. 호호님께서 핸드폰을 추가 결합 예정이라고 적어주셨기에
    온가족무료 결합상품으로 가입시 조건으로 안내 도와드릴께요^ㅡ^

SK핸드폰 2회선 결합하여 온가족무료 결합상품으로 가입시
    요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능하고
    스마트TV 요금 14,300원 그리고 일반전화 1,100원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰요금에서 2,200원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 요금은 24,200원입니다

사은품 : (수도권기준) 현금 17만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

이렇게 사용하시가 호호님 핸드폰을 SK로 번호이동 후
    자동으로 3회선이 되는 것이 아니라
    본사로 전화하여 추가 결합신청해주셔야 해요^ㅡ^

추가 결합하게 되면 총 3회선이 되니
    그 시점부터 인터넷을 무료가 되고
    TV요금과 집전화 요금만 내게 되는 것이죠

14,300원 + 1,100원 = 15,400원
    여기에 대표자 핸드폰요금에서 2,200원이 할인되니
    실제 지갑에서 나가는 요금은 13,200원이 되겠네요^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합 후 추가 1회선 더 결합예정이라면 : 온가족무료 결합상품으로 가입해주세요~!
    2) 온가족프리로 가입하였다가 온가족무료 결합상품으로 변경 할 수 없기에
      인터넷을 무료로 사용하실 예정이라면 처음부터 온가족무료 상품으로 가입해주셔야 합니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

아참~! 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c82366

위의 링크를 클릭하여 호호님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 호호님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 호호
    @강은하위에서 말씀하신거는 인터넷+일반전화+iptv 인가요?? 여기에 공유기도 포함되어있는 건가요? 아니면 따로 신청해야 하나여 ?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @호호호호님~!

위의 안내드린 요금은
    인터넷 + 일반전화 + TV 가입시 월요금이랍니다^ㅡ^

엇~! 공유기도 함께 임대하여 사용하길 원하시는군요~?!

인터넷 가입하실때 와이파이공유기를 함께 임대하여 사용하셔도 됩니다
    하지만 공유기 상품을 함께 가입하여 매월 임대비를 내고 사용하는 것은 추천드리고 싶지 않아요~!

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 3,300원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 SK공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

그렇기에 인터넷 + 일반전화 + TV 가입하시고
    공유기는 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드려요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다