• 문의게시판
  • 4090 페이지
  • 밤알이님의 글

재약정? 이동 문의 드려요~

회원님의 사진
  • 밤알이
지금 현재 lg
서울 당산동 에 인터넷 회선한개 (sk 일반전화
카드 결제기용)
김포 장기동에 인터넷, 인터넷 전화, tv

사용중 이고요..전화만 2월 까지..약정 남아있고
나머지는 약정이 끝난상태 입니다.
Tv는 이미 몇개월전에 약정 끝났다 안내
오고요..
같이 한거 같은데 왜 이렇게 틀어진지는 ㅎ

와이프가 전화를 엘지 쓰고요..결합 같은건 않되어 있고요..제가 쓰는 sk 전화가 약정이
끝났어요..그래서 기변이나 이동도 해야 하고요..

Lg가 재약정을 한번 한건데..핸펀 관련해서
상담이 영 부실 하네요..
와이프 쓰는것 까지..다 묶을수 있으면
Lg 로 다시 묶는 방법도 가능 하겠는지..
다른곳으로 이동이면..어떤 조건들이
있겠는지..문의좀 드립니다..
수고 하세요~~~

한방에 요 나 홈도 여기서 첨 들어 보네요..ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 밤알이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

현재 당산동과 장기동 2곳 인터넷 모두 약정이 만료되었군요~?!
    그럼 각각 설계를 도와드릴께요^ㅡ^

먼저 장기동 인터넷 설계 먼저 도와드릴께요~!

1. 장기동

김포 장기동에 LG인터넷, 인터넷전화, TV를 사용중인데
    약정이 만료되신 것이죠~!

그렇다면 장기동 인터넷은 LG로 재약정이 아닌
    밤알이님께서 사용중인 SK핸드폰과 결합하여 요금할인혜택을 받을 수 있는
    SK인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요

그렇다면 밤알이님 핸드폰은 기변으로 하시면 되겠죠^ㅡ^

SK핸드폰 1회선 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받을 수 있는
    SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주셔야 합니다

SK핸드폰 1회선 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하고
    스마트TV(UHD) 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 28,600원입니다^ㅡ^

사은품 : 35만원 (상품권 15만원/ 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

아참~! 스마트TV의 기본 제공되는 스마트셋탑이 아닌 UHD형 셋탑으로 가입하시는 편이 좋습니다
    스마트셋탑보다 + 1,100원 인상되는 단점이 있지만..
    스마트형에 비해 스펙이 향상되었다는 장점이 있어서 만족감이 더욱 클 것이고요
    오늘부터 UHD형 셋탑으로 신청하시지 않으면 -2만원의 사은품 차감이 있기 때문에
    UHD셋탑으로 요금을 안내해드렸어요

만약 스마트셋탑으로 가입하길 원하신다면
    월요금이 27,500원이며
    사은품은 33만원이 제공되어요(상품권 15만원 / 현금 18만원)

2. 당산동

당산동은 인터넷은 LG이고 일반전화는 SK를 사용중인데
    LG인터넷 약정은 만료되셨군요~!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 SK나 KT로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만,
    말씀하신대로 다시 LG로 또 가입하고자 하시는 것이라면,
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ

아내분 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받아 사용하길 원하신다면
    재약정을 하는 것이 좋을 것입니다

재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄거예요^ㅡ^

LG가 타통신사에 비해 해지방어 조건이 좋은편이기에
    상담원과 꼭 잘 밀당하여 좋은혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

아참 재약정을 하면서 아내분 핸드폰 1대와 결합신청해주세요

LG의 인터넷 + 핸드폰 결합상품은
    두가지가 있습니다~

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈 : 인터넷 요금에서 할인을 받는 제도입니다~

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

1) 한방에요
    요금은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라 할인금액이 달라지는데요~!
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 미만 : 핸드폰 월 5,500원 할인
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 이상 : 핸드폰 월 8,800원 할인

2) 한방에홈
    62요금미만 : 인터넷요금 할인없음
    62요금이상 : 8,800원 할인

62요금 이상이라면 한방에요와 한방에홈 상품 중 원하시는 것을 선택하시면 될 것이고
    62요금 미만이라면 한방에요로 가입하는 것이 더 이득인것이죠^ㅡ^

아참 SK일반전화 2개월 약정이 남으셨는데
    지금 해지를 하면 위약금이 나오니 차라리 2개월 사용하신 후 옮기시는 것이 나을 것입니다~!

종합하자면,
    1) 장기동 인터넷은 SK핸드폰과 결합하여 SK인터넷으로 가입하여
      사은품혜택을 누리시기 바랍니다
    (재약정의 경우에는 사은품혜택이 없거나 적거든요;;)

2) 당산동 인터넷은 본사로 재약정을 요청하면서 핸드폰과 결합해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 장기동 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c82289

위의 링크를 클릭하여 밤알이님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 밤알이님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다