• 문의게시판
  • 4086 페이지
  • 건강미남님의 글

SK 인터넷+TV 결합상품 해지 후 재가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 건강미남

안녕하세요. 일단 문제가 조금 복잡합니다.

SK 인터넷+TV 2대 + 휴대폰 3개 결합해서 현재 2년 정도 사용했습니다.

이용중 자주 접속장애가 생겨 위약금 없이 해지 하기로 고객센터와 얘기를 하고 다른 통신사를 알아보는 중인데요..

알아보니 현재 이용요금보다 많이 비싸서 SK 쪽으로 다시 가입하려 하니 동일장소에 재가입이 안된다더군요..

SK 대리점에서는 그럼 '온가족 할인' 말고 '온가족 무료'로 변경 요청을 해보라고 하던데.. 이게 가능 할까요?

그리고 안된다면 인터넷+TV 2개 이용하려 하는데 어느 통신사가 장애도 많지 않고 그나마 저렴하게 이용할수 있을까요?

참고로 SK에서 무선공유기도 이용중 입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오! 안녕하세요? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

헛! 살짝 애매한 상황이네요~?
    아마 휴대폰과 인터넷에서 "TB끼리 온가족할인"을 통해 요금할인을 받고 계셨나보군요?
    만약 그렇다면 대리점에서 너무 무성의하게 안내를 한 것으로 보이는데요..

온가족무료로의 상품 전환이 가능한 여부는 차치하고..
    이 두가지 상품 중 1개의 결합상품만 택할 수 있기 때문에 (즉, 상품 중복적용이 되지 않습니다)
    만약 온가족무료로 전환할 수 있다손 치더라도 온가족할인의 핸드폰 요금할인은 모두 소멸됩니다.

게다가 SK브로드밴드(스마트다이렉트, 온가족할인, 온가족프리 취급회사)와
    SK텔레콤(온가족무료, 한가족할인 취급회사) 은 명목상 서로 다른 회사이긴 하지만..
    같은 망을 공유하고 있기 때문에..
    상품을 전환하시더라도 인터넷 속도에 변화가 오지는 않는답니다~!

위면해지(위약금을 면제하면서 해지를 취하는 정책)를 받으시면서까지
    SK인터넷을 해지하셨는데 -> 다시 SK인터넷 회선으로 스트레스를 받으실 이유는 없겠지요?
    아마 해당 지역으로 인입되는 SK망이 HFC(광동축혼합망)만 존재하고
    FTTH 방식으로는 인입되지 않아 생기는 문제로 보이는데..
    앞으로도 FTTH 방식의 인입은 힘들 것입니다. (SK가 공사예산 투자에 매우 소극적입니다)

아마 예상컨데 거주하시는 댁이 주택 지역이나 전선지중화지역이시죠?
    차라리 이런 경우에는 핸드폰 결합없이 LG나 KT쪽으로 갈아타시는 것이 낫습니다.

이 중 하나를 고르라고 한다면 주저없이 LG를 권유드릴 것이고요~
    그 이유는,
    1) 압도적인 TV만족도 (개인적으로.. 지금까지 LG의 TVG를 능가하는 TV제품은 본 적이 없습니다)를
    가지고 있고 2) 사은품 편익이 제일 큰 통신사이기 때문이죠!

하지만 한가지 허들을 극복해야 하는데요~
    SK와 마찬가지로.. 건강미남님 댁에 제공되는 LG의 광랜만에 FTTH 방식으로 제공되느냐? 여부입니다~!
    (만약 FTTH 방식이 아니라면? SK와 동일한 품질 문제를 겪으실 수 있거든요)

LG의 경우, FTTH 지원 여부를 설치기사님이 "인터넷을 설치하러 오는 시점"에서 아주 정확히 알 수 있습니다.
    즉,
    백메가에 LG 인터넷 가입 신청을 하시고 ->
    설치기사님 연락이 오면 ->
    FTTH 지원유무를 확인하십시오 ->
    만약 안된다고 하면 그냥 설치하지 말고 취소해달라고 하시면 됩니다~!
    (그리고 KT인터넷으로 재신청해야죠!)

이렇게 개통(설치완료) 되기 이전에 당일 취소하시면
    아무런 위약금이 청구되지 않고 바로 무사히 해지처리가 되기에 걱정하지 않으셔도 됩니다~!

요약하면 이렇습니다~!
    1) SK인터넷 2개 회사는 같은 광랜망을 공유하기에 속도가 똑같습니다 ㄷㄷ
    2) 차라리 품질문제를 해결하려면 LG나 KT로 가시는 것이 좋고요~
    3) TV만족도와 사은품 재미가 쏠쏠한 LG쪽을 강추합니다!
    4) 다만, LG가 FTTH로 제공되지 않는다면? 바로 취소하고 KT로 신청해주세요~!

LG의 인터넷 + TV 월 요금은 35,090원이고 사은품은 37만원(상품권 8만원, 현금 29만원)이
    제공되고 있으니 아쉬움이 없으실 것이랍니다~!
    (가입하신 첫달에 설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구된다는 점만 제외하면 다 괜찮습니다 ㅠ)
    특히! TV가 정말 좋습니다 ㅠ SK 사용하셨다가 -> LG 사용해보시면
    아마 신세계를 경험하실거에요. 아래 리뷰를 참고해주세요~!

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG(UHD) 리뷰! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~! ♡
    오늘도 행복한 하루 되시길~!

p.s:
    백메가를 통해 상담이나 가입을 원하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c82252

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다