• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 김거시기님의 글

인터넷 전용선 변경 / 현금지급 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 김거시기

안녕하세요, 현재 관악구에서 관악 HCN 이용중인 유저 입니다.

현재 약정기간이 모두 끝나서 다른 통신사로 갈아타려고 하는데요,

기타 주의해야 할 사항은 뽐뿌게시판에 올려주신 글 덕분에 잘 참고하게 되었습니다.

우선 제가 가장 궁금한 게 '현금지급' 인데요, 말씀하신대로 35만원 이상의 금액을 따로

받을 수는 없으나 제가 원하는 조건으로는 얼마만큼의 현금 지급이 가능한지 궁금합니다.

(상품권은 필요하지 않습니다.)

우선 제 조건은,

3년 약정 / 일반 인터넷 사용 / 결합 상품 없음(현재 통신사를 SK로 사용하는 지라 휴대폰 결합상품을 생각해 봤는데

제가 가진 기본요금제(27요금제) 로는 해당사항이 없을 듯 합니다) 

위 조건으로 이용을 할 예정이며 아직 통신사는 정하지 않았습니다.

이 부분으로 조언 부탁 드립니다. 

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 김거시기님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠 뽐뿌에서 글을 읽고 찾아주셨군요^ㅡ^
    귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 케이블 HCN인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~
    SK의 결합상품의 장점은 타통신사와 달리
    2G든 기본요금제든 모두 결합이 된다는 것이죠~^ㅡ^

그렇기에 보유하고 계신 SK핸드폰 27기본요금제 또한
    결합대상이랍니다^ㅡ^

SK핸드폰 1대와 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받을 수 있는
    SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주세요~!

SK핸드폰 1회선 결합하여(온가족프리)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하며
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원입니다

사은품 : 12만원이 제공 (상품권 9만원 / 현금 3만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

2. 혹시, TV 가입 계획은 없으신가요~?
    만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되고
    핸드폰 요금에서 3,300원 할인이 아닌 5,500원 추가할인도 되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷 + 스마트(UHD) 가입시
    월요금 : 34,100원이지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인되어
    실제 나가는 비용은 28,600원입니다

사은품 : 35만원 제공 (상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

3. 사은품 모두 현금?

사은품을 오로지 현금으로 받기 원하시는거죠~?!
    그런데 안타깝게도 처음부터 현금으로만 받기는 어렵습니다 ㅠㅠ
    인터넷을 가입하실때 현금은 백메가에서 일정기간이 지난 뒤에 송금을 해드리지만
    상품권은 본사에서 나가는 것이기 때문이죠 ㅠㅠ

상품권을 받아서 유용히 사용하시는 분들도 있지만
    근처에 마트 혹은 백화점이 없어 상품권 자체가 애물단지가 되어버리는
    백메가 고객님들을 위해 상품권을 현금으로 교환해주고 있어요^ㅡ^

SK인터넷으로 가입시 상품권이 모두 모바일상품권이기에 신청해주신 후
    조금 번거로우시더라도 가까운 이마트나 백화점에 가셔서 종이상품권으로 변경 후
    백메가로 보내주시면 백메가에서 현금으로 교환해드려요^ㅡ^

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그러니 상품권을 현금으로 교환하고 싶으시다면
    상품권 수령 후 백메가로 보내주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 1회선 결합 -> SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요
    2) 추후에라도 TV가입 계획이 있다면 처음부터 TV와 함께 가입하여
      사은품 혜택 빵빵하게 누리시기 바랍니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c82215

위의 링크를 클릭하여 김거시기님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 김거시기님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 4064 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다