• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 장고님의 글

해지 후 새로가입?유지?뭐가좋을지..

회원님의 사진
  • 장고
안녕하세요.
현재 kt인터넷 사용중입니다. 6년정도 사용했구요~
신랑,저휴대폰ㅡkt통신사구요.
저는 인터넷이랑 핸드폰이랑 결합해서 핸드폰요금 할인받고있구요.
고민인건 해지하고 타통신사로갈지..계속 유지할지가..
오늘 kt상담사와 해지관련 통화했는데..
신랑핸드폰 결합4천원,저는 8천원할인받고.
인터넷요금 한달 5천원씩할인해준다고 1년연장해서 써보라네요.
인터넷이랑 모바일이랑 결합이라는데..
장기고객이라 이렇게 해줄 수 있다는데...
제보기에는 한달요금5천원할인외에 특별히 주는 혜택이없는듯..
아예해지가 나은건지..핸드폰이 다kt고하니 인터넷이랑 묶어 그냥 쓰는게 나은건지?
그리구 핸드폰요금에 따라 결합 할인율이 다르지않나요?
전3g요금제라 기본3~4만원 나오고,
신랑은 요금이7~9만원나오거든요..
신랑이 저보다 핸드폰 할인을 더 받아야되는게 아닌지?
각설하고 해지 후 새로가입?유지?뭐가 좋을까요ㅠㅠ
두서없이 작성해서 죄송합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~!

아하~! KT인터넷을 핸드폰과 결합해서 사용중이시군요~?
    편익 비교가 다소 난해한 상황이기에.. 고민이 많으셨을 것으로 판단됩니다.
    그럼 제가 하나씩 차근차근 설명드리면서 이야기를 풀어가도록 할께요~!

1. 오늘날, 초고속인터넷 통신사를 선택하는 0순위 고려사항은
    같은 통신사의 핸드폰과 결합해서 요금할인을 도모해야 한다는 것입니다~!

그런데 KT핸드폰을 2회선이나 사용중이신 상황이기에
    (이미 인터넷과 결합도 된 상태죠!)
    다른 통신사로 갈아타는 편익(사은품 및 유가증권 취득)보다
    현재 통신사를 유지하는 편익이 더욱 크답니다~!

2. 아마 KT고객센터에서 "이미 존재하는" LTE뭉치면올레 결합으로 유도하면서
    생색(?)을 낸 것으로 보입니다. 게다가 오안내로 장고님과 배우자 분의 핸드폰을
    거꾸로 안내한 거 같아요~!

LTE뭉치면올레는 원래 핸드폰 개통 후 1개월 내에만 결합할 수 있는 상품인데,
    본사 권한(편법)으로 묶어주는 상황으로 보이고요~
    약간 이상한 부분은.. 신랑분께서는 8,800원(부가세 포함해서요!)이 맞겠지만..
    장고님께서는 3,300원 할인이 되어야 맞거든요 ㄷㄷㄷ

고객센터에 4,400원 + 8,800원 할인이 맞는지 다시 확인할 필요가 있어요!

그리고 제일 중요한 부분은 인터넷 요금이 실제로 얼마 청구되느냐?
    하는 부분인데, 아래 멘트로 한번 다시 여쭤봐주시겠어요?

"인터넷+TV 요금 청구부분은 5,500원 할인을 포함하고 부가세를 포함해서
    정확히 얼마가 청구되는 것인가? 또한 핸드폰의 요금할인도 각각 핸드폰에서
    부가세를 포함해 얼마의 요금할인 혜택이 부여되는가?"

이렇게 말이죠!
    하지만, 어찌되었든 1년만 재약정을 거는 셈이고
    당장 핸드폰을 타 통신사로 번호이동하는 것이 아닌 이상,
    지금의 인터넷을 유지하는 편이 낫습니다~!

일단 고객센터에 문의한 결과를 댓글로 말씀해주세요~~!

3. 왠만한 경우가 아니라면 위에 말씀드린 것과 마찬가지로..
    KT를 일단 1년만 연장해서 사용하시는 편이 나아요~
    그리고 1년 뒤에는 핸드폰 + 인터넷을 모두 타 통신사로 한번에 이동하면서
    "민족 대이동(?)"을 실시하시는 편이 이롭습니다~!

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 와닿는 이야기였는지 모르겠네요^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 4064 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다