• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 러스컬님의 글

인터넷 기가인터넷으로 바꾸려고 하는데요.

회원님의 사진
  • 러스컬

안녕하세요,

현재 sk 브로드밴드 이용중인데.

티브로드 36개월 약정 중 28개월 사용했습니다.

인터넷 + 집전화 + 티비 이렇게 되있구요.

헌데 위약금이 36만원이라네요 .

8개월 정도 남아있는데 저 위약금 다 물고 바꿀수도 없는 노릇이고 ..

위약금이 이렇게 많이 나오나요?

재계약으로 해서 기가인터넷으로 바꿀 경우

저희 아파트는 350메가 까지만 이용할 수 있다고 하고..  

여기서 궁금한게 ,

1. 지금 위약금이 36만원인데 이걸 재계약하면 다시 처음부터(1개월)로 리셋되는가요?
   그럼 리셋되고 나서 1년1일 쓰고 나면 kt 로 바꿀때 사은품(현금) 받고 바꾸면 되는것인지요

2. 기가인터넷이 350메가가 있는건지요 .

3. 지금 상태에서 sk 재계약하면 사은품은 따로 없는가??

4. 보통 이럴 경우 가장 이상적인 방법은 무엇인가요? 8개월 더 사용하다가 KT올레 기가로 변경하는게 나을지..

아니면 지금 재계약해서 리셋시킨 후 1년 1일 째에 바꾸는게 더 좋을지. 판단이 안섭니다.

답변 기다릴께요  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 러스컬님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 SK브로드밴드를 사용중인데
    약정기간이 8개월정도 남으셨는데
    지금 당장 변경하시려는 이유가 있으신지요~?!

약정이 남아있는 상태에서 해지를 하게 되면
    위약금이 발생한답니다
    (이미 조회를 해보셨군요 헉;; 38만원 엄청나네요)

이놈에 위약금이라는 것이
    약정기간이 얼마남지 않을수록 위약금이 더커져요
    그동안 할인받은 만큼 토해내라는 구조라서
    결국 약정만료에 임박한 시점이 위약금이 제일커요 ㅠㅠ

1년 11개월째에 가장 높아졌다가 2년이 지난 시기에 가장 낮아진답니다
    현재 8개월정도 남은 상태인데.. TV와 함께 사용중이라 하더라도
    위약금이 좀 많은 거 같은데...;;
    다시 한번 꼭 확인해보시기 바랍니다

2. 지금 재약정을 하게된다면 처음부터 1개월로 시작되는 것은 아닙니다
    남은 약정 8개월을 다 채우시고 다시 3년약정이 시작되는 것이지요

그렇기에 재약정을 하시더라도 약정만료시점에 맞춰
    진행하시는 것을 추천드려요

지금은 약정이 남아있는 상태이기에
    굳이 재약정을 진행하지 않으셔도 된답니다

3. 거주하시는 아파트에 기가인터넷을 설치하게 되면 속도가
    350메가가 나온다는 것이지요?^ㅡ^

아마도 기가인터넷이 아닌 500메가 인터넷 기가라이트가 아닌가 생각이드는데
    기가인터넷이라 하더라도 1000메가 속도가 다 나오기는 힘들답니다

기가인터넷 최저보장속도는 150메가인데
    지원되는 성능에 비해 한참이나 아래의 성능까지만 보장하고 있죠 ;;;

제가 생각하였을때는 350메가가 나온다는것은
    500메가 인터넷 설치하였을때 나오는 속도를 말씀하신 것 같아요^ㅡ^

기가급 인터넷 사용자 80%가 500메가 인터넷을 사용하거든요
    기가인터넷은 가성비가 떨어져 추천드리지 않아요

500메가 인터넷 설치하였을때 350메가 속도가 지원된다면
    아주 속도가 잘 나오는 것이니 설치하셔도 문제 되지 않을 것입니다
    (500메가 인터넷 최저 보장속도가 70메가인데 350메가면 아주 빠른 속도를 느끼며
    사용하실 수 있는 것이죠^ㅡ^)

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

4. 현재 시점으로는 8개월을 채우시고(절대 재약정은 하시면 아니되옵니다!)
    약정만료 시점에 맞춰 KT로 갈아타시는 것이 정답이예요

위약금이 어마어마하기에 사은품으로 위약금을 대처하기도 힘들어 보이네요
    지금 재계약하게 되면 1년 약정이 추가가 되든
    3년재약정으로 다시 3년을 더 사용하게 되는 상황이 벌어지니
    재계약이 아닌 그냥 지금처럼 8개월을 쭉 사용하시고
    KT로 갈아타는 쪽을 선택해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK인터넷 남은 8개월을 채우시고 KT로 갈아타시는 것을 추천드립니다
    2) KT로 갈아타실때에는 가족구성원 중 KT핸드폰 사용자가 있다면 꼭 결합하여 가입해주세요
    3) 남은 약정을 그대로 사용하는 것이기에 본사에 전화하여 재약정을 하시면 아니되옵니다

8개월 뒤에 백메가를 찾아주시면
    러스컬님께서 가장 저렴하게 인터넷을 사용하실 수 있게
    최상의 설계 도와드릴께요^ㅡ^

새해 복 많이 받으세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 러스컬
    @강은하상세한 답변 정말 감사드립니다.
    덕분에 궁금했던것들이 정리가 잘 되었어요.
    8개월 사용하고 나서 꼭 여기와서 다시 문의하고 KT로 갈아타야겠습니다.
    감사하고 새해 복 많이 받으세요 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @러스컬러스컬님~!
    답변이 조금이나마 도움이 되었다니 다행입니다^ㅡ^
    언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    백메가로 문의주세요~!

아참~ 남은 8개월 약정 채우시고
    꼭 백메가 찾아주시면 러스컬님께 가장 적합한 상품으로
    최상의 설계 도와드릴께요^ㅡ^
    8개월 후에 꼭 만나뵙길 손꼽아 기다리고 있겠습니다

감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4064 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다