• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 안철기님의 글

인터넷 추천 바래요~~~

회원님의 사진
  • 안철기

안녕 하세요

현재 SK사용하고 있습니다. (인터넷,TV, 인터넷 전화 )

3년 지나서 약정 기간 소멸 되었네요

이번 가족 모두가 SK로 되어서 3회선이 되었습니다.

이럴때 SK로 해서 인터넷 무료로 갈지 아니면, 타 통신사로 가는게 좋을지 고민 중에 있습니다.

TV도 UHD로 변경 하고 싶고요, 인터넷 전화기도 바꾸고 싶습니다. (3년 넘으니 번호가 잘 안눌러 지네요)

LG로 1년 갔다가 다시 돌아오는게 이득일 까요?

아니면 여기에서 그냥 3회선 으로 묶고 UHD와 인터넷전화를 교체하여 사용 할까요?

혹 이렇게 하면 지원금은 각각 얼마나 있을까요?

답변 부탁 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 :) 안철기님!
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    이렇게 믿고 문의주셔서 감사드립니다 ♡

현재 SKB 인터넷 + TV + 인터넷전화를 사용 중이시군요~!
    그리고 약정이 만료되었구요 ^^

SKT 온가족무료 변경으로 문의주셨는데..
    휴대폰 결합 2회선 이상 부터는 SKT 온가족무료로 가입하실 수 있구요~
    2회선 결합시 인터넷 22,000원 -> 11,000원,
    3회선 결합시 인터넷 무료 혜택을 받으실 수 있습니다 ^^

따라서 다회선을 사용하신다면 SK를 유지하시면서
    온가족무료로 변경하시는 것이 훨씬 나은데요!

============================================================

그런데 아쉽게도 백메가에서는
    해지후 3개월 내에는 같은 통신사로 재가입은 불가능합니다 ㅠㅠ
    SK는 SKB와 SKT로 나뉘어져 있긴하지만
    전산을 동일하게 사용하기 때문에 사실상 같은 회사거든요~

그러나 한가지 방법이 있습니다~
    바로 SKB 인터넷을 해지하시고 -> SKT 본사를 통해서 -> SKT 온가족무료로 재가입하시는 방법이죠!
    원래는 해지후 3개월 내에 재가입이 되지 않는건 본사도 마찬가진데,
    SKB를 해지하고 -> SKT로 재가입은 가끔 융통성있게 해드리고 있거든요~! :D
    SKB의 지분을 사실상 SKT가 모두 장악(?) 했기 때문에 가능한 것이죠~

따라서 SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서
    "현재 SKB 인터넷을 사용 중인데,
     이걸 해지하고 SKT 온가족무료로 가입을 원한다!"
    라고 말씀하시면 됩니다 ^_^~!!
    SK측에 강력하게 말씀하신다면 재가입이 가능할거에요~

그리고 UHD 셋탑박스는 추가요금만 변경하신다면 새 제품으로 사용하실 수 있구요~
    인터넷전화는 할부구매하시는 방식이니
    신규 단말기 구매 요금 안내 받아보시고 결정하시면 좋겠네요!

(개인적으로는 중고나라 등지에서 SK 중고 단말기를
     구매하시는 쪽으로 추천드리고 싶습니다 :D )

============================================================

백메가에서 도움을 드릴 수 없어서 참 아쉽고 죄송하네요 ㅠㅠ
    재약정 권한이 본사에 있어서 그러니.. 부디 양해 부탁드립니다!!!

그래도 한번 찾아주신 고객님은 영원히 백메가의 고객님이셔용 ^^
    그러니 궁금하신 점 생긴다면 언제든지 백메가 찾아주셔서 문의 남겨주세요~!
    믿고 문의주셔서 감사드립니다! 안철기님 ♡
    새해 복 많이 받으세용! ^▽^

P.S.
    참고로 LG로 가셨다가 -> 다시 돌아오는 방법은 추천드리지 않습니다 ^^;
    인터넷 + TV + 인터넷전화 약정 도중 해지시,
    위약금이 거의 30~40만원 정도로 부과되기 때문에 너무 부담되실 거에요 ㅠㅠ~
  • 문의게시판
  • 4064 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다