• 문의게시판
  • 4065 페이지
  • 저쉬님의 글

인터넷 변경예정

회원님의 사진
  • 저쉬

현재 와이프하고 저하고 KT인터넷 + 전화(일반전화+인터넷전화)+TV를 쓰고 있고요.

휴대폰도 같이 KT를 쓰고 있는 상태입니다. 요금제 둘다 모두다올레45,000요금제 쓰고 있습니다.

현재 1/16 KT인터넷 3년 약정이 끝나는 날이구요. 휴대폰은 7월 약정이 끝나는 날입니다.

제 생각은 LG로 인터넷을 1/18일부로 바꾸고 휴대폰 약정이 풀리는 7월달에 폰도 LG로 바꾸는걸 생각중인데요.

좋은 방법좀 부탁드립니다.

TV를 보는 주요 용도는 애들이 5,4살 두명인지라 유아용 방송이 많았으면 좋겠구요. 골프방송도 나오는거면 좋겠습니다.

백메가가 모든 고민을 해결해 주리라 굳게 믿고 있습니다.

요청사항.

1. 인터넷+전화+TV 결합상품 추천

2. 휴대폰 바꾸는 시점

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    제가 급! 답변드리겠습니다^~^
    잠시만 기다려주세요~!
  • 회원님의 사진 저쉬
    네. 답변 기다리겠습니다.
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
    (연초 + 월요일이라 답변이 많이 지연되었습니다 ㅠ 정말 죄송해요!)

오호! 모두다올레 3G용 버전을 사용하고 계신 것이지요~? (현재는 순액계열로 개편되었답니다~!)
    일단 약정만료와 더불어 인터넷을 갈아타는 것이 순리이겠지만,
    몇가지 허들이 존재하기에 제가 하나씩 짚어가면서 차근차근 설명드릴 수 있도록 하겠습니다~!

1. 오늘날의 초고속인터넷 통신사를 선택할 때에는,
    같은 통신사의 인터넷 + 핸드폰을 결합하여 요금할인을 도모하는 것을 0순위로 고려해야 한답니다~!
    마침 7월부로 KT핸드폰에서 -> LG로 번호이동을 예정하고 있기에,
    필연적으로 LG인터넷을 고려하시는 것이 급선무죠!

2. 마침 다행인 것은, LG유플러스에서 시판중인 TV상품이 (일명 TVG!!)
    정말 모든 통신사를 통들어 가장 만족도가 높고 잘 만든 TV상품이라는 것입니다~!
    저 또한 일반 사용자의 입장에서 수많은 통신사들의 TV상품을 두류 섭렵해왔습니다만,
    LG의 TVG상품만큼 만족도를 선사하는 녀석은 없었죠^~^ (아래 리뷰를 참고해주세요~!)

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

또한 왠만한 영유아 채널들을 지원하고 있고요 (아래 채널편성표 참조해주세요!)
    골프방송은 SBS와 JTBC의 골프채널과 골프채널코리아를 지원하고 있답니다 ♡

- [참고링크] LG TVG의 채널편성표 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

3. 해서, LG인터넷과 + TVG 상품으로 가입하시는 것이 순리일텐데요~
    "번호이동할 핸드폰 요금제가 무엇이냐?"에 따라 LG인터넷을 가입해야할 시점이 달라진답니다~!

만약 LTE62요금제 미만 혹은 순액(데이터) 44요금제 미만의 핸드폰을 개통하신다면
    지금 먼저 LG인터넷과 TV를 가입하시고 -> 차후에 핸드폰 결합을 따로 하셔도 무방하나..

그 이상의 핸드폰 요금제를 사용하실 예정이라면 쪼~금 애매해지거든요!
    (매월 2,200원의 추가 할인을 받을 수 있나? 없나? 가 좌지우지 되기 때문이죠!)
    해서, 변경하실 예정인 핸드폰 2대의 요금제를 말씀해주실 수 있을까요~?

4. KT에서 일반전화에... 인터넷전화까지 함께 사용하고 계신데..
    전화기 필요성을 다시 한번 검토해주시는 것은 어떨까요?

오늘날에는 핸드폰 통화로 대부분을 소화하는 트렌드로 바뀌었고,
    데이터 계열 요금제에서는 아예 핸드폰 통화료를 무제한으로 공급하기까지 하잖아요~?
    (통신사들이 모바일 데이터 팔아먹기 체계(?)로 전환했죠^~^;;)

해서 전화기를 꼭 2대 모두 유지할 필요가 있는지?
    한번 냉정하게 검토해주셨으면 합니다 ㅠ

참고로 LG에는 일반(국선)전화 방식 대신에 CPG라는 방식의 전화기를 제공하는데요~
    국선방식과는 다소 차이가 있죠!

- [참고글] CPG전화는 무엇인고? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

제 개인적인 권유는... 인터넷전화는 작별(?)하시고,
    일반전화(CPG)만 유지하시는 것이 낫지 않을까요?
    의견을 댓글로 말씀해주시면 좋겠습니다^~^

만약 LG인터넷 + TVG + CPG전화로 가입하시게 되면
    월 요금은 36,190원이 되고요~
    사은품은 37만원 (상품권 8만원, 현금 29만원)이 제공되고 있답니다~!
    그리고 가입하시는 맨 첫달 요금에 가입설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되지요~!
    (작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ)

여기 36,190원 요금에서 1) 어떤 핸드폰 요금제를? 2) 그리고 몇대를 결합하느냐? 에 따라
    할인되는 금액이 달라지는데요~
    최소 1대당 5,500원이 할인된다고 보셔도 무방하답니다~!

자, 그럼 댓글로 2가지 부분만 언지해주시겠어요~?
    1) 전화는 일반전화(CPG)와 070전화 모두 필요한 것인가요?! 두둔!!
    2) LG로 핸드폰 2회선이 번호이동할텐데, 어떤 요금제를 고려하고 계신가요~?

헤헷! 답변이 늦어져서 정말 정말 죄송합니다 ㅠ
    언제든지 댓글 남겨주시면 가장 먼저 달려와서 답변드릴께요 ♡
  • 회원님의 사진 저쉬
    친절한 설명감사합니다.
    역시 백메가네요. 백메가를 알게되고 암이 낳았다던데 사실이네요.

1) 070전화는 따로 필요하지는 않을꺼 같네요^^
      CPG전화로 써야 겠네요.
    현재 모두다 올레 45(LTE)요금제를 와이프하고 저하고 쓰고 있거든요.
    둘다 데이타가 모자라 허덕이고 있구요^^. 그래서 저만 KT EGG 10G를 따로 쓰고 있는중이었거든요.

2)답변 :저 혼자는 62요금제를 쓰고 와이프는 현재(45)랑 비슷하게 유지를 하는 방향으로 할려고 생각중입니다.
    @저쉬오! 저쉬님 좋은 아침입니다!
    굉장히 좋은 선택을 해주셨군요~?

CPG전화는 좀 투박해보이긴 합니다만, 그리 나쁘진 않습니다~!
    저희 어무이 댁에도 CPG전화 한마리를 놔 드렸죠!
    처음에는 이게 뭐꼬~? 하시다가 지금은 아무렇지 않게 사용하고 계시더랍니다 ♡

으흠...그나저나 핸드폰 요금제가 약~간 허들이네요!
    와이프님께서는 요금제 선택이 자유롭겠지만,
    저쉬님께서는 62요금제 전후를 바라보고 계시잖아요..?

자! 그럼 제가 쉽~게 설명드려볼께요!

일단, LG의 핸드폰 2회선 결합에는 두가지 경우의 수가 있는데
    "한방에요" 그리고 "한방에홈" 이렇게 두가지 녀석이죠!

제가 볼 때, 저쉬님께서 데이터중심 50.9요금제나 LTE 69요금제를 선택해서
    사용하시는 편이 좋아요. (당연히 둘 중에서 데이터중심 요금제 쪽을 추천드립니다)

왜냐하면 2회선 결합시에 위 요금제 1회선이 포함되어 있으면 -> 3회선 결합 취급이 되거든요!
    즉, 할인되는 금액이 11,000원이 아닌.. 20,900원이 된답니다.

그리고 데이터를 위해 KT의 에그를 따로 사용하고 계신데..
    차라리 에그에 들어가는 비용보다 -> 데이터 59.9 요금제로 통합 전환하시는 편이
    더욱 이로울 수 있습니다.

에그를 별도로 가지고 다녀야 하는 번거로움 (충전 포함)이 있기 때문이죠!
    다만, 에그를 이용해서 접속하는 단말기가 핸드폰 1대가 아닌 여러대인 경우에는
    그냥 에그를 유지하는 편이 낫겠습니다만..^~^;;

문제는 여기에 있습니다!!
    이렇게 2회선 핸드폰 결합으로 "한방에홈"이라는 상품으로 20,900원의 할인받기 위해서는
    인터넷 개통후 D+ 1개월 이내에 결합을 하셔야 한다는 것이에요 ㅠ
    안그러면 20,900원 할인적용이 되지 않습니다.

즉, 세가지 중 한가지를 택하셔야 하는데요
    1) 7월에 몽땅 갈아탄다! 즉 핸드폰 교체시점까지 인터넷 교체를 참는다!
    2) 지금 시점에서 핸드폰을 갈아탄다! 하지만 위약금이 발생할 것이니
        위약금을 조회해보고 기절을 한다.
    3) 그냥 에그를 믿고, 저쉬님도 400대 요금제로 번호이동을 계획한다.

만약 저쉬님께서 와이프님과 마찬가지로 400대 요금제를 사용하신다면
    그냥 인터넷 + TV를 먼저 개통하시고 핸드폰은 나중에 결합해도 무방하거든요~?
    (그럼 2회선 핸드폰으로 11,000원이 할인되겠죠!)

하지만 600대 이상의 요금제(순액 기준 500대)를 사용하실 예정이기에..
    할인되는 금액이 다소 아깝습니다~!
    삼자택일의 기로에서.. 어떤 선택을 하실지 사뭇 기대되는군요!!

그럼 두근대는 마음으로 댓글을 기다리겠습니다^~^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다