• 문의게시판
  • 4065 페이지
  • 카쿠센님의 글

LG G TV 추가 질문입니다.

회원님의 사진
  • 카쿠센

안녕하세요~

작년 8월경부터 LG U+ 인터넷+전화+핸드폰까지 신규가입해서 '한방에 yo' 사용중인데요.

이번에 G TV 두대(거실, 방)를 추가하려고 하는데,

사은품 혜택이 있는지 있다면 어떤 혜택인지

두대 추가 시 금액이 궁금합니다.

지역 케이블 사용중인데 빨리 바꿨으면 좋겠네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 카쿠센님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

아쿠~! 이미 LG핸드폰과 결합하여
    한방에요 결합상품으로 핸드폰요금에서 할인을 받아 사용중인데
    여기에 IPTV를 추가로 신청하고자 하시는군요~?!

현재 백메가에서는 KT만 TV단독 접수가 가능한 상태랍니다;;
    안타깝지만 백메가에서는 접수신청을 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ
    본사에서만 신청이 가능해요

본사에 문의하기전,
    미리 LG의 IPTV에 대해 말씀드리자면

LG의 IPTV의 플래그쉽 상품인 TVG(UHD) 상품으로 가입하는 것을 추천드려요
    LG의 TV상품에는 보급형 / 라이트형 / TVG 이렇게 3가지로 나뉘어져 있습니다

각각의 차이점은
    1) 요금이 달라요
    보급형(9,900원) / 라이트형(12,100원)/ TVG(UHD) 14,190원

2) 지원되는 셋탑박스가 다르답니다
    보급형(HD화질) / 라이트형(HD화질) /
    UHD TVG (FullHD의 4배화질/ 스마트기능제공/ 구글셋탑박스/ 이어폰리모콘 등)
    아참 그리고 UHDTVG의 경우 HDMI단자가 있어야만 설치가 가능합니다^ㅡ^

3) 지원되는 채널수가 달라요
    보급형(약 68) / 라이트형(약 90) / UHD TVG(약 130)

TVG 셋탑박스가 있긴 하나 제외한 이유는 곧 단종이 되어
    수급이 어렵기 때문에 TVG 업그레이드 버젼 UHD TVG로 안내해드렸어요^ㅡ^

차이점을 비교해드렸는데요
    LG의 TV는 타통신사 보다 만족감이 높아 인기가 아주 좋은데요
    그중 스마트형 셋탑박스(혹은 UHD형 셋탑박스)가 제공되는
    TVG(UHD)상품이 단연 최고의 TV상품입니다^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

그럼 미리 요금을 안내해드리자면,
    TVG(UHD) 요금은 14,190원이며
    추가셋탑(TVG(UHD)) 8,745원이 됩니다

한방에요 결합상품으로 이용중이신데
    핸드폰요금제가 62요금제 이상 혹은 데이터 44요금제 이상이라면
    TV요금에서 추가로 2,200원 할인받으실 수 있어요~!

앗 그리고 사은품의 경우에는
    인터넷과 별도로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적을 것입니다;;(약 2만원 ~ 4만원)
    LG의 경우에는 타통신사 보다 혜택이 좋아 잘하면 더 나올 수도 있구요^ㅡ^
    그리고 설치비도 별도로 나오구요 ㅠㅠ
    (TV설치비 : 22,000원)

본사로 TV가입신청하시면서
    상담원과 밀당을 잘 해보시면
    혹시라도 사은품을 좀 더 준다거나
    설치비 면제해주는 혜택도 제공을 받을 수 있으니

바로 가입하신다고 하지마시고
    할듯 말듯(?) 밀당하면서
    최대한의 혜택을 끌어내보세요^ㅡ^

앗 그리고 TV를 지금 추가하시면
    TV약정 3년이 다시 들어가게 되어요
    이 경우 인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 갈아타게 될때
    TV약정이 남아 위약금을 내고 타통신사로 갈아타거나
    TV약정이 만료될때까지 인터넷을 사용해야 하는 상황이 된답니다 ㅠㅠ

이점 유의해주시고 가입을 진행하시기 바랍니다

백메가에서 가입을 진행해드리지 못해 안타깝습니다~
    언제든지 궁금하신 점 있으시면
    문의주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다