• 문의게시판
  • 4089 페이지
  • 인터넷가입님의 글

기존 sk 해지후 백메가에서 신규가입

회원님의 사진
  • 인터넷가입

안녕하세요? 기존에 sk 브로드밴드 장기 가입 고객인데

재약정 혜택이 별로 없는 것 같아서 해지후 재가입을 고려중입니다.

현재 sk 브로드밴드에서 휴대폰 1회선 결합하여 월 18700원 요금제 이용하고 있어요.

똑같이 18700원짜리 요금제로 백메가에서 신규로 가입할 경우

처음 설치비만 22000원 부담하면 매월 부담하는 금액은 18700원 똑같은건가요?

사은품이나 현금 혜택은 어떤것이 있는지요?

36개월로 약정해야 하나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 인터넷가입님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 SK핸드폰 1대를 결합하여 SK온가족프리 결합상품으로
    요금할인받아 인터넷을 사용중인데 약정이 만료되셨군요~!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 KT나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만,
    말씀하신대로 질문자님 핸드폰 1대와 결합하여 다시 SK로 가입하고자 하시는 것이라면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ

재약정시 신규가입 보다 혜택이 없는 것은 사실이예요..;;
    가족구성원 중 SK핸드폰 외에 타통신사 핸드폰을 사용하고 계신다면
    이번 참에 타통신사로 갈아타는 것을 추천드려요

만약 결합할 핸드폰이 SK핸드폰 1대뿐이라면
    어쩔수 없이 본사를 통해 재약정을 하셔야 합니다..;;

2. 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄거예요^ㅡ^
    (이미 한번 해보신것 같은데..;; 다시 해지신공을 하시게 되면 새로운 상담원과 통화를 하게 되니
    문제 없답니다^ㅡ^)

이미 온가족프리 1회선결합하여 인터넷요금에서 할인을 받고 있기에
    많은 할인을 받진 못하겠지만, 단 얼마의 사은품이라도 받으시는게 이득이니
    꼭 잘 밀당하여 좋은혜택을 끌어내보시기 바랄께요^ㅡ^

아참~! 재약정을 하게 될 시에는 1년을 더 사용하는 조건으로 하시는 분들도 계시지만
    대부분 3년 재약정이라고 생각하시면 되어요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 계속 SK인터넷을 유지하고자 하신다면 재약정을 하셔야 합니다

2) 재약정을 하실 경우에는 SK본사에 전화걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

3) 혹시, 가족구성원 중 SK핸드폰이 아닌 타통신사 핸드폰을 사용하시는 분이 계신다면
      댓글로 통신사와 핸드폰요금제를 알려주시겠어요~?!
      가장 저렴하게 인터넷을 사용하실 수 있게 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요~!
    감사합니다 새해 복 많이 받으세요♥
  • 문의게시판
  • 4089 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다