• 문의게시판
  • 4068 페이지
  • 맥스님님의 글

인터넷 TV 변경문의(SK -> KT)

회원님의 사진
  • 맥스님

안녕하세요.

현재, 집에서 BTV2대 와 인터넷 사용 중이고, SKT band 65 요금제로 결합 상품 이용 중에 있습니다.

가입은 2015년 11월에 했는데요.. 인터넷이 너무 느려서..

KT 기가 인터넷으로 바꾸려고 합니다.(집이 단독주택이어서 SKT는 기가 인터넷 설치 불가인데, KT는 가능하네요)

OTV10 2대 그리고 동생과 어머니 KT 휴대폰 사용으로 결합 가능하고 인터넷은 기가인터넷 사용하려고 합니다.

총 월 사용금액이 어느정도 될까요? 그리고 사은품은 얼마인가요?

답변 부탁드립니다.

변경 및 진행을 1/4일 (월요일) 에 진행하려고 하니 도움 부탁드려요.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 맥스님! 백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

현재 맥스님댁에서 SK인터넷을 사용중이신데
    인터넷이 너무 느려서 많은 불편함을 느끼고 있는 상황이시군요?!
    (단독주택이시고 인터넷 속도의 문제가 있는 것으로 보아
    비대칭형 인터넷을 사용중인 것은 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅠ)

헌데..! 가입일이 2015년 11월이라면..ㅠ 사용한지 3개월밖에 되지않아
    지금 해지하시면 위약금과 사은품 반환 문제로 맥스님께서 납부해야할
    금액이 아주 커지기 때문에 머리가 아파집니다..ㅠ

다른 방법으로는 장애신고를 여러번 하셔서 위약금 없이 해지하는 방법이 있지만
    (월 장애신고 5회 누적시 위약금 면제 해지가 가능한 규정이 있죠!)
    장애신고로 위약금 면제를 받아도 사용한지 6개월(183일차)이
    지나지 않으면 사은품을 반환해야 합니다ㅠ

해서, 최소 6개월 이상을 이용하고 해지하는 것이 좋기에..!
    장애신고 접수를 통해 기사님 방문을 요청하시고 인터넷 문제를 확인하시고
    (근본적인 회선 장애요인을 확인하고 해결하는 것이 첫번째입니다!)
    기사님 방문 후에도 문제가 해결되지 않는다면 3개월만 더 사용하신 후
    사은품 반납의 의무가 소멸되었을 때! 인터넷을 변경하시길 바랍니다~!

속시원한 답변을 드리지 못해 괜히 죄송하네요ㅠ
    맥스님 상황에서는 지금 인터넷을 변경하시면 위약금+사은품 반환으로
    납부해야 할 금액이 폭탄(?)급으로 껑충 뛰어올라가게 되니

먼저 장애신고를 하신 후 문제점을 확인하시길 바랍니다~!

P.S
    혹시나 저희 백메가를 통해 가입하셨다면 연락와 성함을 남겨주세요~! 
    따로 장애접수를 진행해 드리겠습니다^.^
    (연락처는 010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되용~!)
  • 문의게시판
  • 4068 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다