• 문의게시판
  • 4068 페이지
  • jini님의 글

sk 인터넷+ tv

회원님의 사진
  • jini
안녕하세요
현재 sk 1회선 사용 중이고 인터넷과 스마트tv 를 신청하려고 하는데요 . 요금이랑 사은품이 어떻게 되는지 알려 주세요.
휴대폰 요금제는 45 쓰고 있습니다.
그리고 tv 없이 인터넷만 단독으로 사용할경우에 요금과 사은품도 알려 주세요. 휴대폰을 다른 통신사로 바꿀 가능성도 있어서요.
수고하세요^^

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 ~♡

오호! 이렇게 SK 핸드폰 1회선을 가지고 계신 경우에는
    SK의 수많은 결합상품 중에서도 1회선 핸드폰 결합에 최적화 되어 있는
    "온가족프리"라는 상품으로 가입하시는 것이 해법이자 진리입니다~!

경우의 수가 2가지 있는데요~

[인터넷만 단독으로 가입하실 경우]
    월 요금은 22,000원이지만 매월 인터넷 요금에서 3,300원의 할인이 제공되어
    18,700원의 요금이 되고요~
    이와 별개로 핸드폰 요금에서도 3,300원이 할인된답니다~! (총 6,600원 할인)

즉, 실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원인 셈이 되는 것이죠~!

아참! 특이하게도 온가족프리 상품은..
    결합하는 핸드폰에 "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!
    데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 부가서비스죠!
    (400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ)

사은품은 13만원(상품권 9만원 / 현금 4만원)이 제공되고 있고,
    가입하신 첫달에 가입설치비 명목으로 22,000원이 요금에 합산 청구되고 있답니다~!

[인터넷과 TV를 함께 하시는 경우]
    월 요금은 34,100원인데 -> 33,000원으로 쥐꼬리(?)만큼 하향이 되고요~
    핸드폰 요금에서도 5,500원이 할인이 적용되기 때문에 실제 체감요금은 27,00원인 셈이 됩니다!
    (마찬가지로 총 6,600원 할인이 되는 것입니다~!)

LTE안심옵션 또한 동일하게 제공이 되는데, 사은품 차이가 커요~!
    35만원(상품권 15만원, 현금 20만원)이 제공되고 있습죠^~^
    그리고 가입설치비가 35,200원으로.. 인터넷만 단독으로 하실 때보다 다소 많이 나오죠!

즉, 통신사들이 IPTV를 보급하는 것에 혈안이 되어 있기 때문에
    이 TV를 포함하느냐 여부가 사은품의 많고 적음을 좌지우지 하고 있다 보시면 되는데요~
    그 차이가 워낙 크다보니, TV를 포함해서 신청하시는 편이 이롭습니다^~^

또한 중도에 핸드폰 결합을 탈퇴(결합해제)하신다 하더라도 별도의 위약금이 발생하거나
    하지는 않고요~ 그냥 원천요금대로 원복될 따름입니다~!
    왜냐하면 이런 핸드폰 + 인터넷 결합상품은, "우리 통신사의 상품을 이렇게나 많이 이용해줘서 고맙소~"의
    개념이기 때문에 이걸 명목으로 위약금을 청구하면 나쁜 녀석들이 되는 것이죠!!

제가 드린 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.1544-1704.com/?TRS=@c81797

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 jini
    온가족프리로 인터넷 단독으로 사용하기로 결정했는데 설치 지역 검색해보니 ㅡ인터넷 전화, btv ( vod ) ㅡ가 가능하다고 나오는데 인터넷 가입도 가능 한거겠죠? 그리고 폰결합 해지시에도 위약금이 없는게맞는거구요? 그럼 백메가를 통해 바로 가입 하도록 하겠습니다.  답변 부탁 드립니다. 수고하세요^^
    @jini뜨헉! jini님 좋은 아침입니다!
    그...그런데 온라인 조회상으로 인터넷전화 / BTV(VOD)만 나오는 지역은,
    SK인터넷이 인입되지 않을 확률이 80% 이상이랍니다...ㅠㅜ
    (즉, 광랜망이 깔려있지 않을 확률이 높죠 ㅠ)

폰결합 해지시에도 요금이 원래대로 인상될 뿐 (22,000원으로 말이죠)
    별도의 위약금이 나오지 않는게 맞습니다만... 설치 자체가 에러네요..!!

정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요??
    (남겨주신 주소지는 확인하자마자 바로 블라인드 처리할 것입니다. 공개된 공간이다 보니..)
    실제 설치를 관할하는 지역설치점에 정확한 인입여부를 조회해볼게요~!
    백메가로 전화주셔도 되고요~!
    경남 창원시 마산합포구 서성로 43 삼익아파트 *동 ****호 입니다
    @jini오! 상당히 애매한 경우네요!
    경남 중부 설치센터에 확인을 해 보았는데요~

포설작업을 할 예정이었으나 삼익아파트 관리사무소에서 거부를 하고 있어서
    지금까지 SK인터넷 설치가 불가능했었다고 합니다~!
    (이 이력도 상당히 오래된 이력인데.. 그간에 SK망을 계속 사용하지 못했었나봐요)

이거 상당히 애매한데, 혹 괜찮으시면 삼익아파트 관리사무소에
    확인해주실 수 있나요? 무엇 때문에 SK 망 설치를 거부하는건지..ㅠ

아마 관리사무소에서 부랴부랴 허락한다 하더라도 포설작업까지
    다소 시간이 소요될 것이기에.. 다른 통신사를 고려하시는 것도 좋은 방법입니다...ㅠ
    너무 당황스러운 경우네요..!!!! ㅠ
    네  답변감사합니다
    그럼 죄송하지만 kt랑 lg인터넷  단독이용에 대해 설명좀 해주시겠어요
    추후 휴대폰도 이동할수 있으니  관련해서 설명해주시면 더욱 좋구요
    그리고 제 주소지에 설치 가능여부도 부탁드립니다.
    수고해주세요^^
    @jini오옷! 빠른 피드백 감사드립니다~!

LG망과 KT망은 전산상으로 인입이 가능하다고 조회되는데요~

하나 우려가 되는 것은, 건물 형태로 보아하니
    LG인터넷이 비대칭형 방식으로 제공될 여지가 있어 좀 불안하네요!
    (LG는 설치기사님이 현장에 방문하셨을 때에 정확히 판가름이 납니다!)

비대칭형 방식으로 제공이 될 때에는
    인터넷 이용 품질이 대칭형 방식에 비해 떨어지는지라..
    별로 권유드리고 싶지 않거든요 ㅠ
    (같은 요금을 내고 더 나쁜(?) 인터넷을 이용하게 되는 셈입니다)

-[참고글] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

일단, KT나 LG나 기본료는 대동소이하고요~
    (KT가 22,000원, LG가 20,900원으로 LG쪽이 조금 저렴합니다)
    핸드폰 결합에 대한 편의성 및 할인율, 그리고 사은품 측면에서도 LG가 나은 반면..
    위에 말씀드린 품질 문제가 마음에 걸립니다~!
    (LG는 14만원의 사은품, KT는 상품권 포함 9만원의 사은품이 지급되거든요!)

아마 이렇게 하면 될 거 같아요!

백메가에 LG 인터넷 가입 신청을 하시고 ->
    설치기사님 연락이 오면 ->
    FTTH(대칭형) 지원유무를 확인해주세용~! ->
    만약 안된다고 하면 설치 취소해달라고 하시면 됩니다~!

즉, 이렇게 설치완료 이전에 취소하시면
    아무런 위약금이 청구되지 않고 바로 무사히 해지처리가 되기 때문이죠!
    그리고 나서 -> KT인터넷으로 신청하시면 될 거 같습니다~!
    (만약에 LG가 대칭형 지원이 되면 그냥 LG로 하는 것이고요!)

괜찮으시다면, 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.1544-1704.com/?TRS=@c81797

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
    시간이 안맞아서 일주일 기다렸는데 엘지도 설치가 안된다네요ㅜㅜ kt인터넷 단독이랑 티비결합 설명 부탁드려요 kt로 가야될것 같네요
    추후에 휴대폰도 kt로 바꿀수 있어서 덧붙여서 설명부탁드려요
    @jini크헉! LG도 설치가 안되는 지역이셨군요.. ㄷㄷㄷ

저희 백메가의 윤지원 상담원 통해 오전중에 바로 급! 연락드리겠습니다!

KT의 경우에는 인터넷 단독이 22,000원,
    TV(OTV10)을 포함할 경우에는 35,200원으로 제공되는데요~

여기서 중요한 점은
    위 TV상품(OTV10) 에서 기본으로 제공되는 셋탑박스 기기가 아닌
    최신형 셋탑박스(UHD형 셋탑박스)로 신청하시는 편이 낫습니다~!

OTV 10에서 기본으로 제공되는 셋탑박스(가온미디어 / NA1100)가
    720P 화질까지만 제공하고,신형 셋탑박스인 UHD형에 비해 성능이 상대적으로 많이 떨어지기에 ...
    만족감이 많이 다르거든요..ㅠ  (현재 KT의 과반수 채널들이 1080P로 송출되고 있습니다!)

만약 UHD형 셋탑박스로 신청하시게 되면 매월 요금이 1,100원 상승되는 단점이 있지만
    1,100원 차이는 상쇄하고도 남을 만큼의 만족도를 선사한다고 보셔도 무방해요~!!

저 또한 소비자중 1명으로... KT의 두가지 셋탑박스(기본형 셋탑박스와 UHD형 셋탑박스)를
    모두 사용해보았고, 지금 현재 KT UHD형 셋탑박스를 사용하고 있는데..
    확실히 요금 차이 1,100원은 아무렇지도 않을 정도이기 때문이죠!

이렇게 UHD형으로 신청하시면 월 요금에서 +1,100원이 되어 36,300원이 되겠지만
    제가 한명의 소비자로써 강력하게 권유드리건데..
    신형 UHD 셋탑박스로 하시는 편이 정말 정말 좋습니다. 꼭! UHD로 하세요!

그리고 KT핸드폰은 최소 34요금제나 순액 21요금제 이상이라면 결합이 가능하고요~
    1) 몇대의 핸드폰을? 2) 어떤 요금제로 결합하느냐? 에 따라서 할인되는 금액이
    다소 달라진답니다~!

최소 결합기준에 부합한다면 1회선 결합시에는 매월 1,650원이 할인되고요~
    (KT가 시장지배적 사업자 위치에 있는 통신사라 혜택이 타사에 비해 짭니다 ㅠㅜ)
    어떤 요금제를 사용하실 예정이신지 말씀해주시면 더욱 소상하게 설명드리겠습니다~!

일단 바로 오전중으로 연락드릴께요~!! 꾸벅! (--)(__)
    오전중에 전화 부탁드려요
    @jini앗! jini님 좋은 아침입니다^~^
    저는 아침에 출근하다가 너무 추워서 입 돌아갈뻔했습죠ㅠ

오전에 바로 급! 연락드리겠습니다~! ♡
  • 문의게시판
  • 4068 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다