• 문의게시판
  • 4068 페이지
  • 케이티유저님의 글

질문입니다

회원님의 사진
  • 케이티유저

2013.7.2가입해서 2016.7.1이면 서비스 약정기간이 만료되는 올레사용자입니다

인터넷 라이트+스카이라이프 티비(이코노미) 해서 매월33,750원 납부하고 있어요(명세서상에는 할인이 꽤 되는듯)

티비 채널은 100개정도인거 같고 그중에 가끔이라도 보는것은 30개도 안되는거 같네요..

다시보기기능은 좋은거 같지만.. 무료 기간이 되려면 꽤나 기다려야 하는 단점이 있어요

현재 휴대폰은 이지모바일의 제로요금제 사용하고 있고요 (2주정도 되었어요)

인터넷+기본채널+케이블방송+다시보기 정도는 원합니다

직장인이라 주말에 몰아보는 편이며 평일엔 저녁에 잠시  뉴스보는 정도입니다

좋은 상품 추천부탁드려요

현금 서비스도 팍팍~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 올해 7월에 KT인터넷의 약정이 만료되시는군요!?
    아마 인터넷을 다른 통신사로 갈아타는 편익을 고려하고 계실 텐데요~
    아주 애매한 상황입니다~!

제가 하나씩 차근차근 설명해드릴 수 있도록 하겠습니다~!

1. KT인터넷과 스카이 TV의 위약금이 상당할 것으로 예상합니다~!
    현재의 위약금 체계는 위약 3세대 제도를 이용하고 있기 때문에,
    "사용한 기간이 길어질 수록 위약금도 가산되는" 구조를 가지고 있어요~

즉, 2년 넘게 사용하신 KT인터넷과 TV의 위약금은 생각보다 클 것입니다~!
    정확한 위약금을 KT고객센터(국번없이100번)에서 확인해주시는 것이 좋습니다~!!

2. 오늘날의 초고속인터넷 상품은, 같은 통신사의 핸드폰과 결합해서
    요금할인을 도모하는 것이 0순위 고려사항이 되었답니다~!
    허나, 이지모바일과 같은 알뜰폰(MVNO)은 핸드폰 결합이 불가능하다는 단점이 있습죠 ㅠ
    (대신 핸드폰 요금 자체가 저렴하다는 것이 강점이 되겠죠~?)

해서 이 경우에는 핸드폰 결합에 구애받지 않고, 인터넷 통신사를 선택할 수 있는데요~
    저는 LG유플러스 인터넷을 추천드립니다~!

3. 어느 통신사든지 TV상품에서 제공하는 매커니즘은 거의 동일하다 보셔도 무방합니다~!
    즉, 다시보기 기능은 약 1~2주 가량이 지나야 무료 다시보기로 전환이 되고요~
    실시간 다시보기와 같은 서비스는 "부가서비스"의 개념으로 편성됩니다!
    (일명 지상파 무제한 다시보기 옵션이죠!)
    하지만 월 요금이 14,300원이나 되기 때문에, 왠만해서는 추천드리고 싶지 않아요ㅠ

그리고 LG유플러스를 추천드리는 이유는, 이놈의 TV상품을 LG가 정말 잘 만들었기 때문이죠!
    일명 TVG라는 상품입니다!!
    개인적으로도 오랜시간동안 3사 메이저 통신사 및 지역 케이블 업체의 TV들을
    두류 섭렵해왔지만, 이 LG의 TVG 상품만큼 만족감을 선사해주는 녀석이 없었습니다.

아래 리뷰를 참고해주세요~!
    - [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

제가 요약하자면 이렇습니다~!
    1) KT의 위약금이 상당할 것으로 예상됩니다~!
    오늘 바로 고객센터(100번)에 전화하셔서 "지금 시점에서 해지하게 되면 위약금이 얼마인지?" 바로
    확인해주시고 댓글로 말씀해주시겠어요~?

2) 해서, 위약금이 다소 부담스러운 금액이라면 7월까지 기다렸다가
    약정 만료 이후에 LG인터넷과 TVG를 신청하시면 어떨까 싶습니다~!

3) LG의 인터넷과 TVG(UHD) 월 요금은 35,090원이고요~
    사은품은 상품권을 포함해서 37만원이 제공되고 있답니다~!
    매 시기마다 차이가 있겠습니다만, LG는 사은품 변화가 매우 적은 통신사이기 때문에
    아마 7월 즈음에도 거의 동일한 사은품으로 제공되지 않을까 싶습니다^~^

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명이 되었는지 모르겠습니다~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요^~^
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다