• 문의게시판
  • 4090 페이지
  • 햇살이아파님의 글

SK 유선전화, 제휴카드 문의

회원님의 사진
  • 햇살이아파
안녕하세요
저번주에 LG로 상담을 상세히 해주셨는데 명의자 문제로 SK를 선택하게 되었네요 ㅜ
광랜+스마트TV 2대+유선전화+온가족프리(2명) 결합해서 월 요금은 41,000원 정도로 알고있습니다(명의자 휴대폰에서 5,500원 추가 할인되는것으로 알고있습니다).

그래서 SK로 이동하려고 하는데요, 유선전화는 신규나 번호이동이나 요금이 똑같다고 하더라구요. 그래서 덜 귀찮게 신규를 하려고 하는데 앞자리가 070으로 안되게 할 수 있나요? 안되면 번호이동 그냥 하려구요.

그리고 꿀팁게시판에 있는 하나 SKB 제휴카드...지금도 유효한가요? 월 1회 아무거나 결제해도 할인되는 꿀카드던데..

아 마지막으로 지인 소개 이벤트는 어떻게 참여하나요?
3년넘게 쓴 두 분이 계셔서 곧 소개 예정이라서요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 햇살이아파님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

저번주에 LG인터넷으로 상담을 받으셨는데
    인터넷가입할 대표명의자 문제로 인해 SK인터넷으로 가입을 진행하게 되셨군요^ㅡ^

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 가입하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK핸드폰 2회선을 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 무조건 핸드폰과 결합하여 가입할 수 있는
    SK통신사로 선택하셔야 요금할인혜택을 받아
    인터넷을 가장 저렴하게 사용하실 수 있어요~!

2. 온가족프리 VS 온가족무료

통상, SK핸드폰 2회선이 있는 경우에는
    "온가족프리" 상품보다 "온가족무료" 상품으로 가입하시는 것이 일반적이지만,
    (상품이름이 전부 비슷비슷해서 헷갈리시죠? ^^;)

온가족무료 상품은 사은품이 상대적으로 적기때문에
    이 경우에는 "2개 핸드폰 회선 중 1회선이라도
    75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이 아닌 경우에 한해"서만
    온가족프리로 가입하시는 편익이 큽니다~!

즉, 좀 더 단순하게 말씀드리자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합시에는 온가족프리 상품으로 가입하는 것이 정석이고
    2) SK핸드폰이 3회선 이상이거나, 2회선인데 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 끼어 있는 경우에는
    온가족무료 상품으로 가입하는 것이 정석이라고 생각하시면 됩니다^ㅡ^

온가족프리 상품으로 안내받으셨다면 아마도 SK핸드폰 2회선 요금제가
    모두 낮은요금제일 것으로 예상됩니다^ㅡ^

혹시, 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면
    꼭 댓글로 알려주세요

그럼 SK핸드폰 2회선 결합하여 온가족프리로 가입시 월요금과 사은품을 세세하게 안내해드릴께요~!

3. SK핸드폰 2대 모두 낮은요금제를 보유하고 계신다면~!
    핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    SK온가족프리 결합상품으로 가입하는 것이 이득입니다

SK핸드폰 2회선을 결합하여 (온가족프리)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 17,600원으로 이용가능하며
    스마트 TV요금 14,300원 그리고 추가셋탑(스마트) 9,350원
    일반전화 1,100원이 되지만
    이와 별개로 대표자 휴대폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 36,850원입니다^ㅡ^

사은품은 35만원이 제공되구요~!
    (상품권 17만원 / 현금 18만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 합산되어 청구됩니다;

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

4. 일반전화를 신규로 가입을 희망하시군요~!
    넵! SK의 경우 신규나 번호이동이나 요금이 동일해요

그리고 인터넷전화로 가입하는 것이 아니기에 070이 아닌
    지역번호로 설정이 되니 이부분은 걱정하지 않으셔도 된답니다^ㅡ^

5. 꿀팁게시판에서 보신 SKB 제휴카드
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1369를 보신 거죠?

안타깝게도 위의 카드는 2014년 12월 26일까지 발급이 되었고 이제는 중단이 되었어요 ㅠㅠ
    워낙 좋은 혜택이라 짧은 기간만 진행하고 중단을 시킨듯...;; 합니다

위의 카드를 보유하고 계신다면 더할나위 없이 좋겠지만
    새롭게 발급을 받길 원하신다면 더이상 진행을 하지 않기에 어려워요 ㅠㅠ

SK와 제휴된 카드 중
    하나카드 (Touch B Plus 카드) 와 롯데카드 (B+ 롯데카드)가 1만원 할인해주긴 하는데,
    50만원 이상 사용해야 한다는 단점이;;;

다른 카드는 아래 페이지 하단부분 참고해주세요~
    참고링크 : http://www.100mb.kr/01_product/sk.php

6. 친구소개
    아쿠~! 인터넷을 3년 넘게 사용하신 지인분이 두분이나 꺄~~
    백메가를 소개해주신다니 눈물이 주르르륵 너무 감사드려요

소개받으시는 분께서 백메가에서 인터넷 가입을 진행하신 후
    링크 : http://www.100mb.kr/member/event/companion.php

위의 링크를 클릭하여 "소개자분" "소개받으신분" 전화번호를
    남겨주시면 확인 후 비밀의 선물이 발송될 것입니다^ㅡ^

이렇게 많은분들께 백메가를 소개해주신다니 너무너무 감사드려요~!
    소개해주시는분들께 좋은곳 소개해줘서 고마워~~ 라는 말을 들을수 있도록
    최선을 다해 솔직하게 상담을 도와드릴께요^ㅡ^

다시 한번 감사드립니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합(낮은요금제) -> SK온가족프리로 가입해주세요
    2) 일반전화 신규가입시 070으로 시작하는 번호가 아닌 지역번호로 설정하실 수 있으니 걱정하지 마세요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 새해 복 많이받으세요 ♥

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c81783

위의 링크를 클릭하여 햇살이아파님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 햇살이아파님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 문의게시판
  • 4090 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다