• 문의게시판
  • 4090 페이지
  • 뚜유님의 글

LG U+ TVG 셋탑박스 usb 동영상 사운드

회원님의 사진
  • 뚜유
안녕하세요. 백메가를 통해 인터넷 티비 가입한 뒤 아주 만족스럽게 잘 쓰고있어요. 첨엔 빠른 반응과 채널로도 충분했지만 갈수록 하나하나 기능을 더 써보고 있답니다. 블루투스 이어폰으로 티비보는거 정말 좋아요^^
그런데 셋탑박스에 usb를 꽂고 U+ Box 콘텐츠 쉐어 메뉴에서 usb의 동영상을 보면 어떤 동영상은 소리가 나오고 어떤 동영상은 소리가 안나오기도 해요. 제 생각에는 동영상 플레이어의 코덱 문제인것 같은데 어떻게 해결해야할지 모르겠어요.
티비의 usb단자에 꽂아서 동영상을 보는 방법도 있지만 이렇게하면 블루투스 이어폰으로 소리를 들을 수 없어서요^^
도와주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! TVG는 정말 잘 만들어진 TV상품이죠~!
    개인적으로도 역대 써보았던 TV 상품 중 TVG만큼 만족을 주는 녀석은 없었습니다~!

하지만.. 저는 TVG를 애용하다가 며칠전에 KT로 넘어왔습니다 ㅠ
    배신해서(?) 죄송합니다 ㅠ 이놈의 핸드폰 결합할인이 뭔지..ㅠ

자, 그런데 소리 출력에 문제가 있으셨군요?!
    아마 DTS나 AC3로 인코딩된 동영상만 소리 출력에 문제가 있진 않으셨나요~?

이 때에는 어떤 플레이어를 사용하고 계시냐? 가 관건인데,
    Dice를 사용하고 계신가요? 아니면 MX Player를 사용중이신가요?

만약 두가지 모두 금시초문(?)인 상태시라면 꼭! 위 2가지 플레이어를
    구글 플레이에서 설치하시고 사용해주시길 바랍니다~!
    아참! 플레이어 설정화면에서 소프트웨어 디코더가 아닌, 하드웨어 디코더로 선택해주시고요~

이 순정상태(?)의 플레이어로 역시 재생에 문제가 있다면
    http://forum.xda-developers.com/apps/mx-player/mx-player-custom-codec-dts-support-t2156254

여기 링크의 코덱을 USB에 받으시고요~
    MX 플레이어의 설정 > 디코터 > 외부 코덱을 선택하셔서 USB에 있는 ffxxx.so 파일을
    선택해서 설치하시면 되겠습니다~!

아마 전~혀 문제없이 작동할 것으로 예상합니다~!
    혹시 위 방식으로 해소가 안되신다면, 댓글 남겨주시겠어요~?
    바로 머리를 싸매고 함께 해결방안을 찾아가보도록 하겠습니다 ♡
  • 문의게시판
  • 4090 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다