• 문의게시판
  • 4091 페이지
  • bbage님의 글

KT 인터넷 tv 가입문의입니다

회원님의 사진
  • bbage
신규가입예정인데.. 결혼을 4월에 합니다 아직혼인신고도안했구요
예비신부와12월에 kt로번호이동해서 데이터499 요금제를 쓰고있는데.

1. 뭉치면올레를 저혼자 1회선가입하다가 4월이후에 신부를 추가해서
추가할인이가능할까요? 그러니까 혼자결합할인하다가 몇달뒤에추가가 가능한지요..아직가족이아니니까..뭉치면올레는 모바일따로할인 인터넷도할인되는거에요?
2. 6월이후에 요금제를 449로 바꾸면 할인금액이 변동되나요?
요금제 6개월 의무사용이라..
3. 3년약정이 부담되는데.. 나중에 번호이동시 반환할까바..보통핸드폰을2년쓰니까..둘 다 번호이동을하면 할인받은금액 다위약금으로 내는게맞죠?

4. 기가인터넷안써도 크게 무리는없나요?
5. 인터넷 otv10 정도로신청할껀대 월부담요금과 사은품은 어느정도될까요?
혹시 사은품을 안받으면 요금할인으로도 되나요??
6. 상담완료되면 6일날 설치되나요? 경기도안양입니다..

잘부탁드립니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 핸드폰 결합의 타이밍때문에 고민이셨겠군요~?
    아주 질문을 정갈하게 잘 남겨주셔서 가계 통신상황이 한 눈에 들어오는 듯 합니다~!
    제가 하나씩 짚어가면서 차근차근 설명드릴 수 있도록 하겠습니다~!

1. 일단 데이터 499요금제와 449요금제는 한 끗 차이(?)로 결합할인 구간이 달라요~!
    하지만, 예비신부님과 결합 타이밍이 매우 좋은 상태에요!!!

기본적으로 KT 핸드폰 결합은, 결합하는 핸드폰 요금제에 따라 경우의 수가 다양한데
    1회선 결합시에는 499요금제가 매월 8,250원이 할인되고요~
    449요금제가 매월 2,750원이 할인됩니다. (차이가 좀 크죠? ㄷㄷㄷ)

2. 하지만 요금제 하향 이슈가 6월에 예정되어 있고,
    이미 그 시점에는 예비신부님의 핸드폰 결합이 추가된 상태일 것입니다.
    (즉, 차후에 핸드폰 결합을 추가하는 건 당~~연히 가능하고요
    혼인신고만 되어 있다면 전혀 문제없이 결합이 가능합니다!!)

만약 와이프님께서 순액이나 데이터 36~449 요금제 사이의 핸드폰을 사용하신다면
    2회선 결합으로 인해 13,750원의 할인이 발생하고요~
    (bbage님께서 핸드폰 요금제를 449로 낮추신다 하더라도요~!)

그 이하의 핸드폰 요금제를 사용하신다면 8,250원의 할인이 그대로 유지가 될 것입니다~!
    아주 간단하죠~?

단, 와이프님께서 사용하실 요금제가 최소 LTE 34요금제 이상이거나 순액(데이터) 21요금제
    이상이어야만 결합이 가능하기에 (핸드폰 결합의 최소 조건입니다) 이 점만 유의해주시면 되겠습니다 ♡

3. 이러한 핸드폰 결합할인은 기본적으로...
    "우리 통신사의 상품을 이렇게 많이 사용해줘서 고맙소~" 의 개념이기 때문에
    중도에 핸드폰 결합이 탈퇴되더라도 별도의 위약금이 나오지 않는 것이 정석이랍니다~!

하.지.만.
    SK나 LG와는 달리.. KT는 약간 세계관(?)이 달라서
    "특정한 경우"에는 위약금이 발생하죠~!

다행히... TV까지 가입하시는 경우이기 때문에
    핸드폰을 탈퇴해도 위약금이 발생하는 일 없이 요금만 결합이전으로 원복될 뿐이고요~
    만약 약정기간 이전에 TV만 따로 해지하시는 경우에는
    핸드폰 결합으로 발생했던 할인반환금까지 소급되어 뚜왘!! 하고 나오게 됩니다~!

즉, KT의 경우에는 TV를 함께 가입해놓으신 경우에는
    핸드폰 결합을 탈퇴하더라도 위약금이 나오지 않으니 걱정하지 말아주세요~!
    (TV만 따로 해자하실 일이 없으시죠~? KT의 TV, 쓸만합니다! 현재 저도 사용중이죠!)

4. 기가인터넷의 경우에는 일반적인 인터넷 서핑이나
    단순 다운로드 작업을 위주로 하시는 경우에는 크게 의미가 없습니다.
    100메가급 트래픽만으로 충분할 것이기 때문이죠!

다만 IT에 관심이 많거나, 심리적 만족감을 더욱 추구하거나, Ping이 매우 중요한 온라인 게임을 즐겨하시거나,
    토렌트 등의 다운로드 활동을 좀 더 빠르고 신속하게 끝내고 싶으시거나 하는 등의 목적성이 있다면
    기가인터넷을 추천해드리고 싶습니다!

다만 기가인터넷도 500메가급(기가콤팩트급)과 1000메가급(기가급)으로 나눠지는데
    굳이 1000메가급으로 하실 이유는 거의 없다고 보시면 됩니다.
    왜냐하면 500메가급 인터넷인 기가콤팩트 만으로도 충분히 차고 넘쳐나는 성능일 뿐더러
    그 이상은 오버스펙에 가깝기 때문이죠!
    현재 KT기가급 인터넷 전체 가입자의 약 80%가 기가콤팩트를 사용하고 있다는 것도 그 증거입니다~!

그런데 말입니다,
    아래 5번항에서 설명드리겠지만,
    일반 100메가급 인터넷과 500메가급 인터넷(기가콤팩트)의 월 요금차이가 5,500원인데 비해
    사은품 차이는 4만원이 발생하기에 기가콤팩트급을 사용해보시는 것도 나쁘지 않습니다~!

최소 6개월 정도만 사용해보셨다가,
    별로 마음에 들지 않으시면 7개월 차에 100메가급 인터넷으로 다시 하향 조정하시면 되거든요!
    (즉, 핸드폰의 499요금제 의무 사용기간이 있는 것처럼..
    기가급 인터넷 또한 의무사용기간 183일 가량만 충족하면 다운그레이드 하셔도 무방한 것이죠!!)

작성하면서 깨닫게 되었는데, 기가콤팩트 급이 더욱 낫네요!
    사실 저 또한 KT의 기가콤팩트와 TV를 사용중이죠! (얼마전까지 LG를 쓰다가 -> 이사하면서 KT로 바꿨습니다 호호)

5. 기가콤팩트 + OTV10의 월요금은 40,700원이고요~
    100메가급 인터넷으로 하시게 되면 위 요금에서 5,500원 할인된 35,200원으로 이용하실 수 있답니다~!
    여기에 핸드폰 결합으로 인해 1~2번항에 말씀드린 요금이 할인된다고 보시면 무방하죠!

하지만 중요한 맹점이 하나 있는데, OTV10을 사용하시더라도 셋탑박스는
    최신형 셋탑박스인 UHD형 셋탑박스로 신청해주셔야 한다는 것입니다!!

OTV 10에서 기본으로 제공되는 셋탑박스가 (가온미디어 / NA1100 기종)
    720P 화질까지만 제공하고,신형 셋탑박스에 비해 성능이 상대적으로 많이 떨어지기에 ...
    신형인 "UHD형 셋탑박스"와는 만족감이 많이 다릅니다.
    (현재 KT의 과반수 채널들이 1080P로 송출되고 있거든요!)

UHD형 셋탑박스로 신청하시게 되면 매월 요금이 1,100원 상승되는 단점이 있지만
    1,100원 차이는 상쇄하고도 남을 만큼의 만족도를 선사한다고 제가 약속드립니다.

저 또한 소비자중 1명으로... KT의 두가지 셋탑박스(기본형 셋탑박스와 UHD형 셋탑박스)를
    모두 사용해보았고, 지금 현재 KT UHD형 셋탑박스를 사용하고 있는데..
    확실히 요금 차이 1,100원은 아무렇지도 않을 정도이기 때문이죠!

이렇게 UHD형으로 선택하시게 되면 월 요금은 기가콤팩트가 41,800원이 될테고
    사은품은 (UHD를 선택하느냐 여부와는 상관없이) 24만원(상품권 6만원, 현금 18만원)이 제공되고 있습니다~!
    (100메가급 인터넷은 20만원의 사은품이 제공되죠! 상품권이 6만원, 현금이 14만원입니다)

6. 다소 안타까운 점 2가지가 있는데요~!
    1) 작년 3월부터 3사 통신사들이 가입설치비 제도를 부활시켰기에.. 맨 첫달 요금에서
    가입설치비 명목으로 37,400원을 합산 청구한다는 점입니다 ㅠ 매우 슬픈 일이죠..ㅠ

2) KT의 핸드폰 결합은, SK나 LG와는 다르게.. bbage님께서 직접 결합을 신청해주셔야 합니다ㅠ
    타 통신사의 경우에는 인터넷을 신규가입하실 때에 백메가에서 핸드폰 결합까지 일사천리로 진행해드리고 있는데..
    유달리 KT만 정책이 이상해서..ㅠㅜ 약간 번거로우시겠지만 이해해주세요 ㅠ

마지막으로, 월초에는 설치물량이 다소 폭주(?)하기 때문에
    오늘 빨리 신청해주시는 것이 좋을 것입니다 ㅠ
    사실 지역설치점(실제 설치를 관할하는 설치기사님들께서 모여계신 곳;;)의 상황에 따라
    편차가 크기 때문에 6일까지는 확답드릴 수 없으나 적어도 목요일(7일) 안으로는 설치가 되지 않을까 예측합니다~!

답변드리고 보니, 내용이 다소 길군요 ;;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~♡

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c81773

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 4091 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다