• 문의게시판
  • 4092 페이지
  • 가시님의 글

두군데 지역에 하나로 묶어서 설치 가능한가요?

회원님의 사진
  • 가시

제가 경기도에 있고 엄니가 강원도에 계신데

KT의 서비스?? 로 한군데의 요금은 면제 받는것으로 알고 있습니다. 

거의3년이 넘어가네요

타사로 비슷하게나 요금을 저렴하게 할방법이 있는지 알려주세요..

지금 폰은 SKT사용 중입니다. ㅎㅎㅎ

se****@naver.com

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오옷! KT인터넷을 두 장소에서 사용하고 계시군요~?
    아마 KT에만 존재하는 "패밀리 제도" 라는 것을 활용해서
    요금할인을 받고 계시는 걸로 짐작됩니다~!

헌데.. 약~간 의아한 부분이 있는데요~
    이 KT의 패밀리 제도는, 직계가족구성원이 인터넷을 추가로 신청하는 경우
    매월 5,500원을 할인해주는 제도거든요~?

현재 3년 약정 KT인터넷의 기본료가 22,000원(부가세 포함)이니..
    추가 1회선 KT인터넷은 16,500원으로 서비스되어야 정상입니다!!

혹시... 패밀리 제도가 아닌.. KT인터넷 + KT핸드폰 결합으로
    요금할인을 받고 계신 건 아니실런지요~?

만약, SK인터넷으로 갈아타시는 경우에는
    다소 안타깝게도.. KT와 같은 패밀리 제도가 존재하지 않습니다..ㅠ
    (통신사 중 유일하게 KT만 추가 인터넷 할인 서비스를 제공하고 있지요!)

하지만,
    1) SK핸드폰을 몇대 사용하고 있는지?
    2) SK핸드폰 각각의 요금제는 어떻게 되는지?
    3) 현재 KT인터넷에서 발생하는 할인은 "어떤 할인 프로그램"이 반영되어 있고 실 납부금액이 얼마인지?
    4) KT인터넷 각각의 남은 약정기간은 얼마인지?

에 대한 결과에 따라 갈아타는 게 이익인지, 아니면 KT인터넷을 유지하는 편이 나은지가
    갈리게 될 테고요~ 댓글로 이 정보들을 말씀해주시면 더욱 소상한 설계를 도와드리도록 하겠습니다~!

KT의 경우에는 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서

"현재 KT인터넷을 2개 사용중인데, 각각의 부가세 포함 실제 납부요금이 얼마인지?
    그리고 각각 적용되어 있는 할인제도나 상품명이 무엇인지를 알려주시겠어요?
    더불어 2개 인터넷의 남은 약정기간도 알려주셈~~!"

이라고 해주시면 정확한 안내를 받으실 수 있을 것입니다~!
    (이 정보를 댓글로 말씀해주세요~!)

그럼 댓글 기다리도록 하겠습니다^~^

p.s: 남겨주신 메일 주소로 답변내용 발송했고요,
    공개된 게시판이기에 메일주소는 블라인드 처리했습니다~!
  • 회원님의 사진 가시
    확인 했습니다. 패밀리 가입중이네요.
    제가 인터넷 15천원 어머니가 2만원이네요. 부가세 별도
    핸드폰은 제걸로 SK 1대 요금은 밴드 80에 20% 할인받고 있네요.

약정기간은 둘다 끝났습니다.  좋은 조언 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @가시앗! 가시님 빠른 피드백 감사드립니다^~^
    먼저 답변이 늦어 정말 죄송합니다 ㅠ 늦은 점심먹고 오느라 ㅠㅜ 흑흑..ㅠ

아하! 이 경우에는 20% 할인->> "선택약정 할인제도"를 말씀하시는 것이죠?

SK핸드폰 1회선 결합시에는 "온가족프리"와 "한가족할인"
    이렇게 두가지 상품으로 나눠지는데요~
    한가족할인은 62요금제 이상의 핸드폰을 보유하고 계신 경우에만 해당하는
    상품이라 보시면 되겠습니다~!

그리고 한가족할인이 표면적으로는 유리해보이지만,
    실제로는 "온가족프리"라는 상품으로 개통하시는 편이 낫고요~!

온가족프리의 경우에는 인터넷 요금이 22,000원에서 -> 18,700원으로 할인이 되고,
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 매월 3,300원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원인 셈이고
    사은품은 12만원 (상품권 9만원 / 현금 3만원)이 지급되고 있죠!

한가족할인은 인터넷 요금이 22,000원에서 -> 13,200원으로 할인되는 장점이 있는 반면
    (온가족프리와는 2,200원의 차이가 나는 셈이죠)
    별도로 사은품이 없는 상품이기 때문에(본사를 통해서만 가입가능)
    사은품 편익을 계산하게 되면  온가족프리가 훨씬 이익인 셈입니다.

그리고 한가족할인으로 이용하시다가 요금제를 하향 조정하시게 되면
    요금이 22,000원으로 원복되는 반면, 온가족프리 상품은 요금제에 구애받지 않는 상품이기에
    선택의 폭이 매우 넓어지게 됩니다.

즉, 1) 사은품 편익 2) LTE안심옵션과 같은 부가서비스의 제공 3) 요금제의 탄력성을
    가지고 있는 "온가족프리" 쪽이 더욱 실리가 있죠^~^

이렇게 1개 회선은 SK핸드폰을 이용해서 온가족프리로 가입을 하시고요~
    (패밀리 제도로 할인되는 것보다 요금할인이 더 크죠?)
    나머지 1개 회선은 SK나 LG중 아무 쪽으로 선택하셔도 무방하지 않을까 싶습니다~!

제가 쉽게 설명드리려고 했는데 와닿을 수 있는 표현이었는지 모르겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~!

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c81765

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 4092 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다