• 문의게시판
  • 4090 페이지
  • 은새님의 글

4~5년 동안 쓰던 인터넷을 해지하고 좋은곳으로 옮기려 합니다 좀 도와주세요!

회원님의 사진
  • 은새

안녕하세요 평범한 학생입니다.

다름이 아니라 요즘에 저희 가족이 쓰는 인​터넷이 너무 느려서

이제 인터넷을 좀 바꿔야 겠다.. 라고 생각하고 있었습니다.

그런데 저희 엄마께서 지금 가격이 15290원이라 이거보다 싼데가 없다 라는 말을 하시면서 벌써 2년이나 지나 버렸습니다...

제가 봤을때 이제는 인터넷을 다른곳으로 교체 해야하지 않을까.. 싶어서 이렇게 문의 해봅니다.

지금 쓰고있는 인터넷 회사는 티브로드쪽인데요.

지금 생각으로는 저희 가족이 통신사가 모두 kt인지라 kt인터넷쪽으로 가입을 희망합니다.

근데 저도 그렇고 가족들도 그렇고 인터넷에 속도나 가입시 주는 행사 상품에 대해서 전혀 모르는 상황이라 좀 많은 상담이 필요 할수도 있다고 생각합니다.

근데 저희 가족이 요금제가 모두 kt알뜰폰,아니면 9900원짜리 요금제가 요금제 때문에 할인을 못받을수도 있다고 생각합니다.

그럴경우에는 다른 통신사 인터넷 가입도 가입할생각이 있습니다.

​지금 제가 원하는건 게임이 어느정도 되고, 인터넷 라우터에 와이파이를 연결해서 쓰는데 와이파이 속도가좀 빨랐으면 좋겠습니다.

그러기 위해서는 제가 보았을때는 인터넷 교체가 시급 하다고 생각합니다.

부디 저의 고민을 해결해 주세요 ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

으헉.. 인터넷 속도 때문에 상당히 곤란하신 상황이겠군요?
    제가 하나씩 차근차근 설명드리면서 이야기를 풀어가보도록 하겠습니다~!

1. 오랜 시간동안 티브로드의 케이블인터넷을 사용하셨던 것이죠?
    이런 케이블 업체의 인터넷은 동축(HFC)방식으로 인터넷을 제공하기에 필연적으로
    성능이 떨어지기 마련입니다 ㅠ (비대칭형 인터넷이죠!)

허나, 메이저 3사통신사(SK, LG, KT)의 경우에도 설치하는 장소(댁)에 따라서
    비대칭형으로 제공될 여지가 있는데요~

만약 주택지역에 거주하고 계시다면 왠만해서는 KT인터넷을 택하시는 것이 좋습니다~!
    왜냐하면 초고속인터넷 분야에서는 KT가 시장지배적 사업자 위치에 있을 뿐더러
    광랜 인프라가 가장 발달한 통신사이기 때문이죠~!

2. 핸드폰 결합이 관건일텐데(요금 할인을 도모할 수 있으니까요!)
    문제는 알뜰폰(MNVO)계열과 표준요금제(9000~1만원대 요금제)는 결합이 불가능하다는 것입니다 ㅠ
    해서, 이 경우에는 핸드폰 결합 없이 가입하시는 방법 밖에 없죠~!

하지만 어차피 통신사들의 인터넷 기본료는 도토리 키재기 수준이기 때문에
    (KT와 SK는 22,000원, LG는 20,900원) 그냥 KT인터넷을 선택하시는 것이 해법입니다~!
    위 1번의 이유 때문이죠!

3. 와이파이의 속도 문제는 -> 인터넷 원선(티브로드)  자체가 문제였을 수도 있고
    아니면 와이파이 공유기 자체가 성능이 낮고, 연식이 오래되어 생길 수도 있습니다.
    현재 사용하시는 공유기의 모델명을 댓글로 말씀해주시겠어요?

인터넷 교체 후에 -> 유선 인터넷 속도는 괜찮은데 와이파이가 문제라면?
    차라리 이 참에 공유기를 교체하시는 것도 하나의 방법입니다.
    시중에 성능좋은 와이파이 공유기가 2~3만원 수준에 판매되고 있으니 크게 부담스럽진 않을 것이에요~!

4. 제일 큰 문제는.. 어머님께서 혹시 "재약정"을 하시진 않았는가? 하는 부분입니다.
    즉, 인터넷의 약정은 3년으로 되어 있을텐데 지금 4~5년째 사용중이시잖아요?
    3년 약정이 만료된 이후에 재약정을 신청하셨다면 약정이 다시 초기화 된 것과 진배없기 때문에
    해지시 위약금이 발생할 것입니다 ㅠ

티브로드 고객센터를 통해서 꼭! 확인해주셔야 해요~!

5. 자, KT인터넷의 월 요금은 위에 말씀드린 것처럼 22,000원,
    그리고 맨 첫달 요금에서는 가입설치비 명목으로(작년 3월부터 가입설치비가 부활했습니다!)
    22,000원이 합산 청구되고 있고요~
    사은품은 10만원(상품권 4만원, 현금 6만원)이 제공되고 있답니다~!

1) 만약 티브로드의 위약금이 없는 상태이고 (즉 재약정을 하지 않은 상태)
    2) 인터넷 요금보다는 -> 성능을 중시하시는 입장이라면

KT인터넷으로 교체하시는 쪽을 권유드립니다~!
    만약, 그렇지 않은 경우에는 티브로드의 인터넷을 계속 사용하시는 것이
    고려해보셔야 해요~!

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명이 되었는지 모르겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~!!
    불타는(?) 토요일 되시길~!!^~^;;;
  • 회원님의 사진 은새
    @이수빈어우 좋은정보 감사합니다. 근데 제가 오늘 상담신청을 넣어서 전화를 해봤는데

LG인터넷으로 가입하게 되면 사은품+현금 해서 37만원을 지급 한다고 하네요.

지금 제일 사은품+현금을 제일 많이 주는통신사 인터넷은 어디인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @은새오호^^ 은새님 안녕하세요~?
    빠른 피드백 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

아하! 기본적으로 사은품은 LG유플러스 통신사에 가장 많은 편성이 되어 있다고
    보시면 됩니다. (LG가 인터넷 분야에서 시장 최대약자(?)이기 때문에 돈을 많이 풀죠 ㅠ)

그런데, 37만원은 인터넷과 TV를 함께 신청하셨을 때에 지급되는 사은품이고요~
    KT의 경우에는 인터넷 + TV 가입시 20만원의 사은품이 지급된다 보시면 되겠습니다^~^
    (역시.. KT는 인터넷 분야의 시장지배적 위치에 있기 때문에 콧대가 높은 것입니다 ㅠ)

결국 사은품이라는 것은, 이 "TV"의 포함여부에 따라 굉장히 큰 편차를
    보이고 있다고 보시면 되겠사옵니다^~^
  • 문의게시판
  • 4090 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다