• 문의게시판
  • 4071 페이지
  • 까만아이님의 글

인터넷 가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 까만아이

먼저 새해 복많이 받으십시요.

주소는 철산2동 주공아파트 *단지 ***동이고요 

이번에 이사를 하면서 인터넷을 개통할 예정입니다.

1. 

홈페이지에 있는 대칭형 ftth 확인방법을 통해 알아보니까

KT는 라이트이고, SK는 광랜이라고 나오는데 똑같은 100메가 인터넷이라도 SK가 빠른 것이 맞는지요?

2. SK가 빠르다는 전제하에서

현재 가족중 SK 하나KT 하나 그리고 헬로모바일 하나가 있습니다.  

SK는 약정이 다 끝났고, KT는 4개월 정도(현재 위약금은 8만원정도) , 헬로모바일은 7개월 정도 남았습니다. 

( 약정이 끝나는대로 통신사 이동은 가능합니다. ) 

SK 인터넷 상품중 온가족 무료를 알아보니 2회선 이상 쓴다면 11000원에 이용이 가능하고, 3회선은 무료인데 

만약 현재 SK가 1대있는 상황에서 온가족 무료 가입은 불가한지요?

즉 SK의 경우의수가 

1) 지금 당장은 아무 결합없는 스마트를 쓰다가 추후 온가족 무료로 넘어가는 경우 

2) 스마트보다는 조금 싼 1회선이라도 온가족 프리로 쓰다가 나중에 온가족무료로 바꾸는 경우 

3) 아니면 스마트나 온가족프리에서 온가족무료로의 상품의 추후 변경은 안되니   

지금 시점에서 KT 위약금(8만원) 내서라도 SK 온가족무료로 가입한 후 추후 3회선으로 사용하는 방법  

이 셋 중 하나일 것 같은데, 가능한 경우가 있는지요?  

3. KT 라이트라도 실생활에는 큰 차이가 없다는 전제하에서 (게임은 많이 안합니다.) 

그냥 약정 끝난 SK를 KT로 이동해서  

KT 2대 있는 상황에서 인터넷뭉치면올레로 가입하고 나중에 3회선 연결해서 무료로 사용하는 방법이 더 나을까요? 

4. 

그리고 가입시 받는 혜택의 차이는 어떻게 될까요? 

질문이 많네요^^; 

수고하십시요

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    까만아이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

오! 이번에 철산 주공아파트로 이사 들어가시면서 인터넷을  신규가입하고자 하시는데요~

1) 기존에 사용하시던 인터넷이 있었다면 어느 통신사인지 (해지한지 3개월 미만의 인터넷 포함)

2) 인터넷 단독가입이 맞으신지, 혹시 TV도 필요하신데 나중에 결합하실 생각인지

3) 각각의 폰 요금제는 무엇인지?

이 세가지에 대해서도 꼭 댓글로 알려주시면 정말 감사하겠습니다~^^b

1.
    동일통신사 재가입이 3개월간 불가하다는 원칙 떄문에.. 기존 인터넷 통신사가 어디였는지 알아야 하거든요~

우선은 새로 이사온 주소지에 가입이므로, 기존 사용하시던 인터넷과 같은 통신사 가입이더라도

명의자, 납부자만 바꾸시면 문제가 없을테고요~ (다만 SK라면 폰결합 여부가 걸리 수 있어요~ㅠㅠ)

2.
    지금 주소지에는 KT는 100메가가 대칭형이 아니지만 (SK와 LG도 모두 개통 가능한 걸로 조회되고요)

게임을 하시거나 업로드하실 일이 없다면 크게 불편하시진 않을 거에요~

다만 지역에 따라 같은 비대칭이더라도 불편을 느끼실 정도로 망상태가 엉망(;;)인 경우도 있고,

별다른 불편없이 사용에 아무 문제가 없을 수도 있답니다~^^;; (제가 LG 비대칭인데 아주 잘 쓰고 있죠!)

3.
    해서 제일 중요한 것은, 요금과 사은품, 폰결합시 할인여부가 더 우선이 될텐데요~!

폰은 SK로 1회선 있으나 약정이 끝났고!

KT 폰도 4개월 후에 약정이 끝나므로 타 통신사로 이동하실 수 있겠지요? (헬로모바일은 7개월 남았고요)

즉, KT로 1회선만 결합하셨다가, 추후 SK와 헬로모바일 폰을 KT로 옮겨서 총 3회선 결합하셔도 좋고요~

아니면 아예 LG로 가입하시고 폰을 차차 전부 LG로 바꿔서 결합하시는 것도 좋답니다~ 호호^^

(특히 TV까지 같이 가입하시는 것이면 LG조건이 3사 통틀어 대박 제일 좋거든요~^^b)

4.
    TV도 같이 하시는지 아닌지 처음에 같이 여쭤봤었는데요~

만약 TV를 아예 시청하실 일이 없다면 당연히 인터넷 단독으로 가입하시는 것이 당연히 옳고요!^^

아님 어차피 TV가 필요하시다면 지금 한번에 같이 가입하시는 것이 무조건 이득이랍니다~

인터넷 단독가입은 사은품이 총 10만원~ 14만원이지만, TV까지 가입하시면 30만원대가 되거든요!^^

(TV는 따로  가입하시면 사은품이 거의 없고 약정기간 갭도 생겨서 관리하기도 불편해지죠..ㅠㅠ)

5.
    참고로 SK로 가입하시는 경우의 수를 예상해보셨는데요~

SKT 온가족무료와 SKB 온가족프리는 아예 회사가 다른 결합상품이라 서로 이동이 안된답니다~ㅠㅠ

즉 결합하실 거라면 SKB 온가족프리로 결합! (즉, 명의자 폰은 SK로 유지하시는 것이 전제가 되지요)

이게 지금 상황에서는 그마나 낫고요~^^;;

SKT 온가족무료로 2회선 결합하시면 인터넷이 저렴해지기는 하지만 대신 본사로만 가입이 가능해요;;;

(SKT 상품은, 인터넷 단독 가입시 아예 사은품 정책이 없어서랍니다...ㄷㄷㄷㄷ)

또한, 온가족무료는 1회선을 먼저 한가족할인(62요금제 이상)으로 가입하고, 추후 폰결합 추가하시면서

같은 SKT 상품인 온가족무료로 전환이 가능하기는 하지요~^^

즉, 3회선 결합을 노리고 SKT 한가족할인 -> 온가족무료로 하시는 것은 사은품이 없어서 비추천드려요;;;

아! 참고로 아무 결합없는 스마트다이렉트는 SKB상품이며, 이 상품으로 개통하신 후 만 1개월 내라면

명의자 폰을 온가족프리로 결합하실 수 있으나, 1개월 지나면 폰결합은 영영 불가하답니다..ㅠㅠ

6.
    가족분들 폰을 한 통신사로 총 3회선을 다 결합하실 예정이시라면

저는 LG를 적극 추천드리고 싶습니다요~ (KT도 나쁘지 않지만 비대칭이고 사은품도 낮고...해서요^^)

- KT는 인터넷단독에 폰결합하실 경우, 폰들이 전부 해지되면 할인반환금이 나온다는 단점이 있고

대신 TV랑 같이 가입이라면 폰결합이 다 해지되더라도 아무 불이익이 없어요~

- LG는 폰결합시 필수조건이 와이파이 임대 (월 1,650원) 라는 단점이 있지만. (인터넷은 1,100원 더 저렴)

대신 TVG와 함께 가입이시라면 와이파이가 무료로 임대되므로 걱정이 없지요~

- 또한 KT와 LG를 비교하면 TV미포함 가입시 사은품은 4만원 차이 / TV포함 가입은 17만원 차이!

(오늘 이시간 기준 사은품으로 비교했습니다~)

즉! 결론적으로 제일 조건이 좋은 건 여러모로 LG라고 보셔도 무방합니다~ 호호

결론적으로! 제가 처음에 문의드린 3가지 항목을 알려주시면 더 정확히 결론을 내드릴 것이고요!

(여러모로 SK보다는 KT나 LG로 가입이 폰결합에도 보다 유동적이어서 조건이 좋답니다~)

댓글로 정보 주시면 아주그냥 깔끔하게 딱! 최고의 조건으로 설계해드릴게요~

꼭! 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다~^^b (찡긋)

그럼 일단 답변 참고해주시고, 즐겁고 편안한 주말연휴 보내시기 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 까만아이
    @이현아먼저 매우 친절한 답변 감사드립니다.

먼저 확인요청해주신 내용중

1) 기존에 사용하시던 인터넷이 있었다면 어느 통신사인지
    -> 본가에서는 KT인터넷을 사용하고 있지만, 분가해서 사는거라 신규 가입의 형식이라 기존의 사용하는 것과는 상관없을 것 같습니다.

2) 인터넷 단독가입이 맞으신지, 혹시 TV도 필요하신데 나중에 결합하실 생각인지
    -> 현재는 인터넷 단독 가입입니다. 설령 나중에 후회하더라도, 지금은 인터넷 단독 가입만 하고자 합니다.

3) 각각의 폰 요금제는 무엇인지?
    -> 약정 끝난 SK는 현재는 4만원정도 사용하고 있고, 4개월남은 KT는 3만5천원정도 / 7개월정도 남은 헬로모바일은 5만원대 사용중입니다.

제가 이해한 답변의 내용을 정리하면
    1.
    세 통신사 인터넷 모두 실생활에는 크게 문제는 없다는 말씀이시군요

2.
    설명주신 내용에따라 SK는 비추천하시고, 저도 읽어보니 여러모로 복잡해서 제외하겠습니다.

3.
    그러면
    1) KT로 1회선 혹은 SK를 번호이동해서 2회선으로 결합했다가, 추후 헬로모바일 폰을 KT로 옮겨서 총 3회선 결합하는 방법과
    2) SK 번호이동해서 LG 1회선으로 가입하고. 폰을 차차 전부 LG로 바꿔서 결합하는 방법
    이 둘 중 하나겠네요

현재 생각은 kt로 진행하는게 가장 좋을 것 같습니다.

혹시 제가 미처 고려치 못한 점이 있다면 말씀해주시면 감사드리겠습니다.

** 추가로 인터넷을 신청하면 최대한 빠른 시간이 언제가 될까요?
    내일(일요일) 정도 신청하면 화요일에 가능할까요?
    @까만아이넹, 까만아이님~^^ 대댓글 주셔서 감사합니다!

답변 많이 기다리셨지요? 주말에 문의주셔서 이제야 답변드리게 되네요~ㅠㅠ

말씀하신대로 SK보다는 현재 이미 보유중이신 KT폰에 맞춰 총 3회선을 모두 통일시키시거나,

아님 SK폰을 바로 LG로 옮기실 수 있다면, 그분 명의로 먼저 LG인터넷을 가입하시고

나머지 폰들을 LG로 차차 통일시켜 결합하시는 것이 좋겠고요~

가장 선호하시는 KT로 진행하시든 LG로 진행하시든..

1월 2일 토요일에 신청해주셨다고 하더라도 실제 본사에 접수되어 가입진행되는 건 4일부터랍니다~

그동안은 본사나 상부점 모두 설연휴로 접수진행이 안되거든요~^^;;

(공휴일인 일요일은 당연히 안되고요~ㅠㅠ 일요일은 백메가도 쉰답니다~ 헤헷)

1.
    따라서 오늘 월요일에 진행해주시면 되고요~

본사의 정책은 아직 새로 나오기 전이라 (지금 시간이 오전 8시가 좀 넘은 시간이거든요)

KT의 정확한 사은품도 조금 있어야 나올 거에요~ 아님 그 전 정책대로 가입하시게 되고요~^^''

2.
    가입진행은 바로 빠르게 원하시는 것 같으니, 댓글로 전화번호를 남겨주시면 담당자 통해

우선적으로 까만아이님부터 바로 진행해드릴게요~ 원하실 때 언제든 대글 남겨주세요!^^

설연휴로 인해 그동안 누적된 신청건들이 무척 많아서,

그냥 접수해주시면 순번을 좀 많이 기다리셔야 할 것 같거든요~ㅠㅠ

3.
    또한 오늘 신청하신다고 해도 내일 설치는 어렵답니다!

기본적으로 2~3일은 걸린다고 보셔야 하며, 게다가 설연휴로 설치건이 누적되어 있을테니까요;;;

본사에서의 빠른 진행에 이어 해당 설치센터의 기사님 스케쥴이 가능해야 설치가 되는 건데요~!

본사 진행이 빠르게 된다고 해도 (긴급설치로 요청해주시면 저희도 따로 설치독록을 할게요^^)

해당 설치점의 기사님의 스케줄이 이미 꽉차서 빡빡하다면...

그만큼 설치일정이 늦어질 것이니까요~ㅠㅠ 결국 기사님 스케줄에 운명이 달려있답니다~!

언제든 신청해주시면 최대한 빠르게 진행되도록 긴급설치건으로 진행 도와드릴 것이고요~

다만 최종 개통일정은 해당 설치점의 설치기사님 일정에 달려있다는 점 양해 부탁드릴게요~^^;;
  • 회원님의 사진 까만아이
    이른 아침 부터  빠른 답변 감사드립니다
    kt로  일단  1회선  가입후  추후  뭉치는  방법을 하려고  합니다  번호는 010-5425-****입니다 
    그럼 수고하십시요~^^
    @까만아이네, 까만아이님~! 그럼 잠시후 담당자 통해 연락드리면 되겠지요?^^

1.
    참고로! 본가에서 KT인터넷을 까만아이님 명의로 사용중이시라면

이번에 가입하시는 것은 다른 가족분 명의로 가입해주셔야 하고요~

만약 본가도 앞으로 만 3개월 이상은 인터넷을 계속 쓰실거라면 동일명의 재가입도 괜찮습니다^^

(폰결합이야 직계가족분이면 다 결합되므로 명의자 일치여부 관계없으니 결합에는 문제 없지요~)

이 부분만 주의해서 명의자 선정해주시면 좋을 것이고요~

2.
    KT는 인터넷 단독인 경우, 폰결합이 전부다~ 해지되면 위약금이 나온답니다...!ㅠㅠ

따라서 폰결합은 최대한 3년간 계속 (최소 1회선이라도) 유지해주시기를 부탁드릴게요~

(KT에만 이런 할인반환금 제도가 인터넷 단독일때 적용이 되네요.. 에구에구..)

그럼 KT 일반 100메가 인터넷 단독가입으로 잠시후 담당자 통해서 연락드리고 진행 도와드릴게요!

전화는 조금 기다려주시면, 최대한 빠르게 우선적으로 연락드리겠습니다~^^
    앗! 참고로, KT폰을 당장 "1회선만" 결합하신다면

인터넷뭉치면올레는 결합이 되더라도 할인은 적용이 안된답니다~^^;;;

따라서 당장 할인받으시려면  LTE뭉치면올레1로 결합하시고요~ 그럼 폰에서 1,650원이 할인이 적용될거에요!

추후 1회선 추가로 결합하신다면 (SK폰이 KT로 이동한다면) "인터넷뭉치면올레"로 결합방식 변경해주세요!

그럼 인뭉올 총 2회선 결합이 되며, 인터넷 요금에서 8,250원을 할인받게 되시고요~

최종적으로 마지막 1대까지 몽땅 KT로 결합하여 인뭉올 3회선 결합이 완성된다면,

그때는 최대 할인금액인 22,000원이 몽땅 인터넷에서 할인되므로, 일반인터넷이 무료가 적용될 것이랍니다~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다