• 문의게시판
  • 4071 페이지
  • 마포나루토님의 글

SKT셋톱박스문의

회원님의 사진
  • 마포나루토

이전 사용하던 다른명의 SKT셋톱박스가 몇개 있는데

신규가입시 재사용 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

SK에서 사용하셨던 BTV셋탑박스를 이미 가지고 계신 것이군요~?
    허나 정말 안타깝게도.. 영업점이나 대리점을 통해 인터넷을 신규청약하실 때에는
    가지고 계신 셋탑박스(STB)를 재활용 할 수 없습니다 ㅠ

신규청약 자체에 STB 임대에 대한 모든 것을 포함하여
    상품이 정형화 되어 있기 때문이죠~!
    (사은품을 지급하는 명분이기도 합니다^~^)

해서, 가지고 계신 셋탑박스를 재활용하시려면 본사를 통해서 청약 하시는 방법 밖에는 없고요~
    이 경우에는 따로 사은품이 나가지 않거나, 적은 양의 사은품만 제공이 될 것으로 예상합니다.

통상 초고속인터넷의 사은품의 많고 적음을 좌지우지 하는 결정적 요소가
    바로 이 IPTV의 신규청약이 포함되어 있느냐? 여부인데요~
    기존에 가지고 계신 셋탑박스를 재활용하시는 경우에는
    사은품에 영향을 주지 못하기 때문이죠 ㅠ

아참! 그리고 기존에 가지고 계신 STB가 구형 STB인 경우에는,
    신형으로 나온 스마트형 셋탑박스나 UHD형 셋탑박스에 비해 상대적으로
    성능이 떨어질 것이기에.. 그냥 교체하시는 편이 100% 낫습니다~!

제가 드린 답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다