• 문의게시판
  • 4071 페이지
  • 조혈모님의 글

KT 인터넷 + TV 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 조혈모

현재 사용하고 있는 인터넷과 TV(지역 케이블 푸른방송)의 약정기간이 얼마 남지 않아

KT로 바꾸고 싶어서 알아보고 있는 중입니다.

저희 어머니와 제가 KT 휴대폰을 사용하고 있어서 KT로 알아보고 있는데요.

어머니 요금제는 LTE데이터선택 499 이시고,

저는 순광대역안심무한 51 사용중입니다.

올레 인터넷(100M) + OTV10 + KT휴대폰 2대결합 하여 한달 결제 요금 문의 드립니다.

한달 결제 요금외에 추가 요금도 있는가요?

최대한 빨리 신청하고 설치하고 싶은데 날짜는 언제쯤 가능할까요?

그리고 이렇게 가입하게 되면 사은품은 얼마가능한지 문의 드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    답변드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    조혈모님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

지금 사용중이신 상품은 지역케이블 인터넷이며, 약정은 거의 만료가 되어가나보군요!

그렇다면 이번에는 타사로 신규가입을 알아보시면 될테고,

특히 가족분들 폰결합이 가능한 3사 중에 선택하시는 것이 최고이므로, 정답은 KT가 되는데요!

(또한 KT는 100메가 일반인터넷이라면 전국 어디나 개통이 가능하답니다~)

[ KT 핸드폰 결합 조건 ]

KT의 경우 기본적으로 3G/LTE망 34요금제 이상이어야 "인터넷뭉치면올레"로 결합이 가능하고요~

어머니와 조혈모님 두분의 요금제 결합이면

2~3회선 결합시 최대 할인금액인 22,000원이 몽땅! 할인되는 최고의 결합조건이 된답니다~!^^b

"인터넷뭉치면올레"라는 상품으로 결합하시면 인터넷에서 22,000원 할인을 받으실 수 있거든요~

두 분 요금제가 둘다 데이터선택(순) 499 이상에 해당하기 때문이지요~!

다만 혹시라도 두분 폰을 따로 결합하시고 계시다면 중복으로는 결합되지 않는 점 참고해주세요~ㅠㅠ

(우리가족 무선결합, 뭉치면올레 등으로 혹시 이미 결합중이신지 꼭 체크 부탁드려요~^^;;)

확실히 따로 결합중이신 게 아니라면야, 위에 안내드린 인터넷뭉치면올레 결합이 최고이지요! 호호

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT  "인터넷뭉치면올레" 데이터선택 499이상 2회선 결합, "인터넷 + OTV 10 UHD" 가입시~!

1) 월요금 : 일반인터넷 무료 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 14,300원^^b

2) 사은품 : 오늘 이시간 기준 상품권 6만원 + 현금 14만원 = 총 29만원 지원...ㅠㅠ

(작년 12월 월말 정책이 기준이라 다소 떨어진 상태이며, 1월 새 정책은 4일에 나온답니다~;;;

해서 1월 4일 이후로 문의주시면 더 정확한 사은품을 안내드릴 수 있을 거에요~^^)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원

(설치비는 무조건! 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다..ㅠㅠ)

4) 폰결합 : 인터넷 개통후 -> 상품권 수령후 (일주일 소요) -> 직접 본사로 결합 요청해주세요!

그래야만 위에 안내드린대로 할인된 요금이 적용되는 것이지요~^^

- OTV 10 채널안내 (210여개) : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

- 안내드린 요금은 모두 부가세 포함, 3년 약정기준 요금으로, 설치비 외 추가금액은 일절 없어요!^^

[ 가입 및 설치 안내 ]

지금 신청해주시더라도 본사에서는 4일자로 접수 및 개통심사에 들어가기 때문에,

실제 설치되는것은 어차피 다음주 중반 이후가 될 것이랍니다~ㅠㅠ

따라서 완전 설치가 시급하신 상태라면 신청해주시고 "긴급설치요망"으로 따로 메모도 부탁드리고요~

(신청서 접수시 신청서 하단에 메모해주셔도 되고요~

전화번호 댓글로 남겨주시면 저희가 우선적으로 전화드리고, 긴급건으로 진행 도와드릴게요~)

그럼 최대한 빠르게 진행이 되겠지만, 그래도 설치는 다음주 화요일 이후에나 가능할 것이고요~

며칠 기다리시는 것도 괜찮으시다면 다음주에 다시 한 번 사은품 확인해주시고

가입진행도 그때 해주시면 더 좋지 않을까 싶습니다~ (지금 사은품은 쫌 아쉬움이 있네요~ㅠㅠ)

가입신청해주시면 본사에서 심사후 개통 허가가 나오고요!

그럼 해당 설치지역 기사님이 설치가능하실 때 고객님께 설치 스케줄 조정을 위해 연락드린답니다~

기사님이 보통 개통가능한 당일에 연락주시므로 연락이 다소 늦을 수 있는 점 양해 부탁드리고요^^;;

연휴 이후라서 일정은 조금 더 여유있게 잡아주시면 좋겠네요~!

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~ 새해 복 많이 받으시기 바랍니다♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다