• 문의게시판
  • 4071 페이지
  • Psjin9님의 글

kt 인터넷 티브이 1년 지났는데

회원님의 사진
  • Psjin9
3년 약정 1년 지난것같아요
전화 엄청 오더니
잘 안받았더니 안오네요ㅠ
문자는 가끔 옵니다 52+어쩌고 하면서
사은품 받고 바꾸고 싶은데
어떡하는게 좋을까요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^▽^ Psjin9님~
    백메가 상담원 김사라입니다! 반갑습니다~

KT 인터넷 +TV 사용하신지 1년이 지났군요 :)
    그리고 다른 통신사로 변경을 고려 중이시구요!

그런데 저는 개인적으로,
    인터넷 + TV + 전화 결합상품을 사용하시는 고객님께서 해지 문의를 주신다면....
    1년 마다 갈아타시는 것보다 3년 약정을 모두 채우시는 쪽으로 추천드립니다!

왜냐하면... 인터넷 + TV 1년째 위약금이 보통 30만원 ~ 35만원 내외로 부과되는데,
    현재 방통위에서 내린 가이드라인 (단통법 비스무리한 게 있습니다 ㅠㅠ)으로 인해서
    가입시 받으실 수 있는 최대 사은품은
    통신사마다 최저 10만원 ~ 최대 35만원까지 밖에 되지 않거든요 ㅠㅠ

2015년 부터 방통위에서 단통법 비슷한 정책을 만들어서
    사은품 가이드라인을 제시하기 시작했습니다!
    만약에 가이드라인을 어길시에는 벌금이 1,000만원인데...
    한 건당 1,000만원이라서 열건만 걸려도 압박이 장난이 아닙니다 ㄷㄷ

그러나 Psjin9님께 얼마전까지만해도 연락왔던 업체들처럼
    이 벌금을 각오하고 가이드라인을 넘겨서 사은품을 지급을 미끼로
    고객님들을 유혹하는 업체들이 상당수 있지요....

이게 위험한 점이 뭐냐면요!
    뽐뿌에서 유명했던 '거성 먹튀사건'처럼 먹튀할 가능성이 있기 때문이에요~!!
    가입 받아놓고 방통위에서 벌금을 때려버리면
    사은품을 지급하지 않고 날라버리는거죠...;;

따라서 본사가 확실하지 않은 사업자나 오래되지 않은 사업자,
    또는 아웃바운드 영업을 하는 사업자는 절대로 피하셔야 되겠습니다!

결론!
    백메가에서는 1년 마다 갈아타시는 것보다는...
    3년 동안 약정을 유지하시면서, 1년 마다 "해지신공"을 사용하시는 쪽을 추천드립니다 ^^

아시다시피 해지신공이란 해지의사가 없음에도, 본사 상담원에게 전화해서
    해지할 것처럼 밀당하는 스킬을 말합니다!
    그래서 요금할인, 상품권을 득템하시는 겁니당 ^^
    참고로 받으시는 사은품은 1년이 지나면 (요금 납부 기준) 반환의무가 사라지니,
    당당하게(?) 해지신공 사용하시길 바랍니다~

해지신공에 대해서는 아래 게시물에서 자세히 보실 수 있습닏 :)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시길 바랍니다 ^^~
    감사합니다! Psjin9님♡ 즐거운 하루 되세요!!
    그리고 새해 복 많이 받으세용~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다