• 문의게시판
  • 4071 페이지
  • 이오성님의 글

3번째 글입니다.

회원님의 사진
  • 이오성

같은 닉네임으로 세번째 글입니다. 

우선 친절한 설명 감사드립니다.

덕분에 저희 와이프명으로 신청을 하였습니다.(와이프 이름: 윤민지 010-9086-****)

오늘 설치 기사분이 다녀가셨습니다.

그런데 인터넷망이 검색이 안된다고하시면서 설치가 불가능하다고 하시면서 돌아가셨습니다.

그리고 빨라도 다음주 화요일에나 된다고하네요.

오늘 오셔서 긴 시간동안 애쓰셔서 그냥 알겠다고 하고 배웅해드렸습니다.

그런데 제가 잠실 파크리오라는 곳에 사는데 6000세대 정도되는 대단지 아파트인데

인터넷 설치에 문제가 있다고해도 요즘같은 시대에 인터넷 설치에 일주일 가까이 걸리는 것은 사실 잘 이해가 되지 않습니다. 신청이 들어가면 시스템망을 점검하시는 분이 따로 있고 점검이 끝나서 해결되면 설치가 가능하다고 하더군요. 

문제는 어제까지 같은 단지 내에 인터넷을 문제없이 설치하셨다고 하던데요....

조금 더 빨리 해결방법이 없을까 문의드립니다. 

이오성드림(010-8601-****)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    오옷!! 이오성님~!! 다시 뵙게 되어 반갑습니다^ㅇ^

이전에 안내드렸던 이루다라고 하구요~~
    먼저 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입신청을 해주셔서
    진심으로 완전 무한 감사드리옵니다~!! ㅠㅂㅠ)//

기사님께서 설치하러 내방하셨다가 설치를 못하시고..
    다음주에나 가능할 듯하다고 하시고 돌아가셨군요...ㄷㄷㄷ
    허걱;; 특히나 이오성님게서는 빠른 설치를 원하셨는데
    불편 겪으시게 되어서 저도 넘 속상하네요....에궁...ㅠㅠㅠㅠ

대단지 아파트이고, SK도 설치 가능하다 조회되었으니,
    설치가능성으로 보면 거의 100프로 맞기는 할텐데용~~
    아마도.. 인터넷 포트가 모두 다 만땅(?)이 되어서 였을 것 같네요;;;

즉, 아파트 지하에 통신사마다 장비가 들어오는데요,
    광랜의 경우 약 24~96포트 정도가 들어간다고 보시면 됩니다~!

즉!! 만약 해당 동에 해당 통신사의 포트를 (즉 SK인터넷이 되겠죵)
    먼저 다른 분들이 선점하고 있다면 더 이상 이용이 불가능해지는 것이죠;;;

만약 신청자가 많아진다면 되면 포트 증설을 할 수도 있겠지만,
    수백만원을 호가하는 장비이기 때문에...
    1~2회선 추가되는 정도라면 포트를 증설해주지 않는게 현실이랍니다 ㅠㅅㅠ

따라서 설치가능하다고 조회되더라도 실제 설치가능성 여부는
    기사님 내방시에 제일 정확하게 알수있는 부분이 되는 거구요...(흡)

만약 그게 아니라면.. 상당히 이해할 수 없는 상황인데요~!!

일단 저희 담당자 통해 본사로 알아보고 연락드리겠습니다!!

(연락은 명의자인 배우자분 말고 이오성님께 드리면 될까요?)

조금 기다려주시면 정말 감사하겠습니다~~^ㅁ^)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다