• 문의게시판
  • 4071 페이지
  • 먼곳에서널님의 글

설치 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 먼곳에서널

경북 ***********************

도로명 - ************************

- 위 주소로 비대칭말고 대칭형 ftth 방식으로 설치되는 인터넷 업체가 있는지요?

- 있다면 신청하면 알아서 ftth방식으로 연결해 주나요?

- 아니면 따로 상품명이나 설치기사님께 요구해야 되는지요?

- 헤비 다운로더는 아니고 그냥 가끔씩 영화 다운받고 온라인 게임을 주로 합니다.

100메가나 1기가 속도나 핑은 차이 없는걸로 아는대 게임 렉걸리는 부분에서 차이가 있을까요?

집에서 게임하면 렉이 심해서요 피시방가면 완전 신세계...근대 사양은 집에 pc가 더 좋다능...

- 집에서 pc 2대 공유기로 사용 중입니다.  100메가 속도면 PC당 100mb/2 속도가 나오는거죠?

두대 모두 쾌적하게 사용하려면 100메가로는 좀 무리가 있으려나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~!! 먼곳에서널님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~
    2016년 새해 둘쨋날 아침이 밝았습니당ㅎㅎ 반갑습니다! ♡

남겨주신 주소지로 FTTH 광랜이 설치되는지 여부를 문의주셨군요 ^^~!!

제가 바로 조회를 해보니,
    *SK는 인터넷 자체가 설치가 아예 가용되지 않는 곳이구요 ㅠㅠ
    *LG는 광랜까지는 설치 가능하지만, 전산상으로는 대칭형여부를 조회할 수 없구요!
    *KT는 대칭형 광랜이 설치 가능한 곳으로 조회됩니다 :)
     그리고 기가인터넷까지 모두 설치가 가능하다고 나오네요~!!

그런데 만약에...
    먼곳에서널님께서 거주하시는 지역에 KT 대칭형 포트 12개가 모두 다 차있다면,
    신규로 대칭형인터넷을 가입하시기 불가능합니다 ㅠㅠ

포트상황은 전산으로는 조회할 수 없고,
    KT로 신청하신 다음 설치일정을 잡고 나서
    설치기사님께서 현장으로 나가신 다음에 확인이 가능합니다...

물론 대칭형으로 설치받지 못한다고 한다면,
    바로 그자리에서 위약금이나 설치비없이 설치반려가 가능하니 염려마세요 ^^

100메가 인터넷과 기가인터넷은 핑 차이가 거의 없습니다만,
    아무래도 다운로드 속도가 빠르다보니까 지연속도가 조금 더 줄어들기는 합니다~!!

제가 LG 100메가 비대칭형 광랜을 사용하다가
    -> 이번에 SK 500메가 비대칭형 기가인터넷으로 변경했는데용 ^.^
    LG 속도는 다운로드 90 / 업로드 50 정도 나왔었고,
    SK 속도는 다운로드 200 / 업로드 10 (^^;) 정도로 나옵니다...!
    (SK가 저희 동네에서는 광동축랜선을 사용하여 기가인터넷 속도를 이끌어내는지라
     업로드 속도가 엉망진창이라고 하네요... 흑흑...)

최소지연속도는 차이가 없었습니다만,
    최대지연속도에서는 기가인터넷에서 거의 1/3 수준으로 확 낮아졌네요 ^^~!

요즘에 제가 파이널판타지14 라는 온라인 게임을 하는데,
    확실히 속도가 좋아진 걸 느낍니다 :D ㅎㅎㅎ
    먼곳에서널님께서 사용하시는 컴퓨터 사양이 좋다면,
    그 차이를 더 실감하실 수 있을거에용 ^ㅂ^

또한 댁에서 컴퓨터 두대를 사용 중이시라면,
    아무래도 100메가로 사용하시는 것보다는 500메가나 1기가로 속도를 나누는 것이
    훨씬 더 퀘적하겠죵~

앗! 그런데 한가지 유의하실 점이 있습니다~
    현재 사용하시는 인터넷 통신사가 어디인가요~?! ^^

만약에 케이블 통신사나 LG를 사용하신다면 KT로 옮기셔도 문제가 없습니다만,
    KT를 사용 중이시라면...
    같은 통신사로는 해지후 3개월 내에 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

아마도 100메가 인터넷을 사용 중이실테니,
    KT 본사로 전화하셔서 500메가나 1기가로 변경/재약정을 진행하시는 방법밖에 없지요...ㅠㅠ

해서....
    1. 현재 사용 중이신 인터넷 통신사가 어디인지!
    2. 먼곳에서널님과 가족분들께서 사용중이신 휴대폰 통신사와 요금제가 얼마인지!
    이렇게 두가지 정보를 댓글로 남겨주세요 ^^

제가 먼곳에서널님께서 어떻게 선택하셔야 가장 메리트 있을지를
    꼼꼼히 판단하여 정직하게 말씀드리겠습니다 ^.^

댓글 기다리겠습니당!
    감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다