• 문의게시판
  • 4071 페이지
  • 민호님의 글

kt 인터넷 재가입 문의

회원님의 사진
  • 민호
KT 인터넷 엄청 오래썼고 계약 연장 혜택도 못받아본 호구였습니다.
이번에 검색에 검색을 통해 다양한 혜택이 있다는 것을 알게 되었고
집에서는 KT 모바일도 4대나 사용중인데 여태 뭉치면 올레도 안썼었습니다.
인터넷은 아주 오래된거고 요금도 매달 27000원정도 나가는 걸로 알고 있습니다.
이번에 대리점에 가니 기가콤팩트를 30만원 현금주겠다고 하고 지금 명의자가 어머니라
제 명의로 바꾸면서 신규가입하고 기존 인터넷 3개월 유지하고 해지하라 더군요

KT 인터넷 + 모바일 4대 결합입니다
어떤 방법으로 가입하는게 가장 저렴하고 혜택이 많나요?
얼마까지 가능한지 답변부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    민호님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

KT인터넷을 오랜기간 재약정없이 그냥 쭉 사용해오셨고 (즉 지금은 약정이 만료된 상태!)

가족분들도 모두 KT폰을 총 4대나 사용중이신데, 아무런 결합을 안하셨군요~!

아..안타깝기는 하지만, 지금이라도 결합하셔서 혜택을 받으실 수는 있답니다!ㅠㅠb

우선, 폰들이 모두 3G/LTE망에 34요금제 이상(데이터선택, 순요금제로 21이상)에 해당한다면

"인터넷뭉치면올레"로 결합, 기가콤팩트를 무료로 사용하실 수 있는 조건이 되지요~!

또한 방문하신 대리점에서 안내드린대로 아예 신규가입으로 하시고 폰결합까지 하신다면

매월 인터넷 요금 무료햬택 뿐만아니라, 사은품까지 따라오니까 최고로 좋겠지요~^^b

제일 좋은 방법은 맞지만 신규가입 편법에 해당하지 않으려면 조건이 좀 붙는데요~!

1) 편법가입에 걸리지 않으려면 아예 명의자, 납부자를 새로 하셔야 하며

2) 만약 주소지 변경 꼼수가 통하는 지역이면 명의바꿔 재가입이 보다 쉬워질 수 있고요~

3) 주소지 변경이 통하지 않는 아파트나 오피스텔같은 경우라면 기존인터넷 유지조건까지 따라오죠!

--> 동일통신사 인터넷 재가입(신규가입)에 만 3개월 제한조건이 따르기 때문이랍니다~ㅠㅠ

1.
    해서 이 꼼수재가입을 원하신다면 언제든지 댓글로 전화번호 남겨주시면 되고요~^^

해당 내용 (명의바꿔 재가입)을 저희와 민호님 댁 모두 인지하고,

"기존 KT는 이전 세입자가 쓰던 것이고 우리는 새로 이사와서 KT 가입하는 것이다"라는 것으로

서로 말을 맞추어야 한답니다~ 안그럼 문제가 될 수 있죠;; (편법가입이 걸리면 사은품 환수;;)

2.
    KT 신규가입시, 기가콤팩트 가입이 당연히 좋은데요! (4회선 결합 가능하시다면 더더욱)

다만 기가비트 랜, 기가와이파이 등.. 기가급 인터넷 속도를 온전히 제대로 느끼실 수 있는

환경조성이 우선되어야 하는 것도 참고해주세요~!

또한 인터넷 단독인지 TV포함인지도 알려주세요!

인터넷 단독가입은 사은품이 10만원 대이며, TV까지 같이 가입하셔야 30만원도 나올수가 있거든요~

(단독가입에 사은품 30만원은 불가합니다. 방통위 가이드라인이 10만원대이기도 하고요~^^;;)

3.
    신규가입하실 경우, 아직 1월 사은품정책이 나오기 전이라 사은품을 정확히 안내드릴 수가 없지만,

KT "인터넷뭉치면올레" 4회선 결합, "기가콤팩트 + OTV 10 (UHD)" 가입시

요금은 매월 OTV 10 (UHD)에 해당하는 14,300원만 나오게 되겠고요~^^ (->가입가능한 최소상품)

사은품은 아마도 30만원 전후가 될 것이며,

사은품을 더 많이 받으시려면 OTV 12 (UHD)로 가입하시고 (2,200원 많은 16,500원)

요금납부 7회 이후 OTV 10 (UHD)으로 변경하시는 방법도 있습니다~!^^

4.
    설치비는 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원이 나오는데요~

이는 첫달 요금에 무조건 합산되어 청구되는 부분이지요~ㅠㅠ (KT 설치비가 좀 높아요;;;;)

** 인터넷 신규가입 -> 기존인터넷 해지 -> 상품권 수령 -> 폰결합 (본사로 직접 결합)

이 순서로 진행해주시면 된답니다~^^

5.
    현재 사은품은 12월 말 정책으로 진행되며, 약간 사은품이 떨어진 상태이므로,

정확한 사은품 정책은 4일 이후로 문의주시면 더 좋을 것이고요~

기가콤팩트가 개통 가능한지도 먼저 조회해주시면 더 좋겠네요!

(만약 기가콤팩트 개통이 안되면 일반 100메가로 하시게 되며, 사은품은 더 낮을 거에요~ㅠㅠ)

--> KT 설치가능지역 조회 : http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

소중한 발걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~^^b 새해 복 많이 받으세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다