• 문의게시판
  • 4071 페이지
  • 둘리님의 글

유플러스 한번 더 문의드려요..

회원님의 사진
  • 둘리

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=81392&page=2 

계약서에 보조금 지급에 대한 내용이 적혀있질 않아요..

특약사항에 상품권 8만원만 적혀있고 현금 지급에 대한 내용은 신청서에 일절 언급이 없어요..

그리고 다시 보니까 이름은 다른데 전화번호는 또 같아요.

안그래도 kt가 빠른거였는지 인터넷도 50mbps대에서 오락가락해서 스트레스인데..

1~3개월 된 매장인 것 같던데 괜히 불안해져서 한번 더 문의드려요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 둘리님?
    백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저, 새해 복 많이 받으세요^~^

으흠..! 약간 애매한 경우인데요~
    결정적으로 현금 보조금(사은품)을 지급하겠다는
    "입증자료"가 없기 때문에 애매합니다.

정확한 계약내역을 제가 보지는 못해 추상적으로 답변드릴 수 밖에 없습니다만..
    기본적으로 모든 일들은 상식적이고 합리적인 선상에서 처리되기 마련이잖아요?
    만약, 계약 당시에 이를 상담하고 진행해주었던 오프라인 대리점 직원분이
    충분히 그만한 신뢰감을 제공했다면 그냥 믿고 기다리는 수 밖에 없습니다.

그리고 판매자든 소비자가 되었든..
    "상식적이고 합리적인 선상"을 넘어서는 이상한 사람(?)은 드물잖아요?
    물론 이런 케이스로 낚시(?)를 당하시는 소비자분들이 존재하는 것은 사실이지만,
    많은 수를 차지하지는 않습니다.
    결국 찝찝한 계약이 -> 실제로 나쁜 결과를 초래하는 것은 확률의 문제겠지요?

정 불안하신 경우에는 대리점에 전화하셔서
    "현금 입금 날짜가 정확히 언제라고 하셨나요~? 그리고 정확히 얼마였죠?"
    라는 식으로 현금 지급 부분의 이야기를 내밀도록 유도하시고요~
    이 모든것을 녹취해 놓으시면 그만입니다.

나중에 문제가 생기는 경우에는 LG고객센터(국번없이 101번)으로 전화하신 후,
    구제 요청을 해주시면 되고요. (녹취가 증거자료 역활을 할 것입니다)

완전히 "먹튀"를 염두하고 하는 경우가 아니라면,
    LG본사에서 충분히 이 사항에 대한 구제를 도와드릴 것입니다~!
    욕을 많이 먹는 LG(?)이긴 합니다만.. 괜히 대기업아 아니죠^~^;;

요약하자면, 현금에 대한 언급을 하도록 유도하시고 -> 이를 녹취해놓으세요.
    문제가 되는 경우는 그리 많지 않으니 너무 걱정하지 마시고요~

제가 드린 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~~
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요^~^
    다음번에는 백메가에서 가입해주신다면 더욱 감사한 일이고요~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다