• 문의게시판
  • 4071 페이지
  • 설향님의 글

인터넷 전화 문의

회원님의 사진
  • 설향

어제 백메가를 통해 인터넷과 tv를 설치했는데

인터넷 전화를 신경쓰지 못했네요

원래 인터넷과 전화는 유플러스, tv는 케이블이었는데

이번에 인터넷과 tv를 설치했습니다.

오늘 기존에 사용하던 유플러스 인터넷과 전화를 해지했구요.

헌데 전화까지 해지하고 나니

이제 인터넷전화를 사용하고자 할 경우 신규가입해야 한다네요

어떻게 해야 할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    설향님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅇ^

이번에 저희 백메가를 통해 인터넷과 TV를 신규가입해주셔서
    정말정말 감사드립니다~!!

개통받으시고 사용하시는 데 불편하신 점은 없으신가요~?!
    혹시 있다면 꼭 바로 백메가로 말씀해주시구용~~^ㅁ^)//

인터넷과 TV 뿐만 아니라 전화도 사용중이셨는데,
    이를 신규가입 진행시 같이 진행하시는 걸 깜빡하셨나보네용!!
    (다행히 전화는 사은품에는 도움이 안되는 항목이지용~~ㅎㅎ)

전화는 기존 전화를 해지하지만 않았다면,
    언제든 그 번호 그대로 번호이동해서 가져오실 수 있는데요!!

지금처럼 기존 전화를 해지해버리시면
    그 번호 그대로 가져오시기 어렵답니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    이미 번호를 빼앗(?)겼을 가능성이 높기 때문이지용..,..(흡)

--------------------------------------------------

1)
    이미 해지된 것을 되돌릴 수가 없으니....
    번호가 바뀌는 것은 불편하시겠지만,
    그래도 전화를 꼭!! 사용하셔야 한다면
    KT 본사를 통해 다시 신규가입 해주시구요~~^ㅁ^;;;
    (다만 전화설치비가 별도로 들어갈 거에요~ㅠㅅㅠ)

2)
    만약 일반전화면 그냥두시면 기본료가 엄청 비싸므로
    이번에 개통한 인터넷 + TV 결합에 전화까지 결합해주세요!!
    그래야 일반전화 기본료가 1,100원이 된답니다~~

3)
    아님 인터넷전화로 가입하실 것이라면,
    KT의 인터넷전화는 와이파이는 미포함이구요~~!!
    기본료 + 단말기할부금 = 월 2,750원이 청구될 거에요~
    (와이파이가 빠지면서 요금이 보다 저렴해졌답니다~^ㅁ^)

+
    와이파이가 집에 있다면 그대로 쓰시면되고,
    만약 없더라도 임대받지 마시고 한대 구매하여 :쓰셔용~~
    그게 더 비용면에서도 이득이고,
    기기도 소유하실 수 있어서 더더욱 좋답니다~~ㅎㅎ)

--------------------------------------------------

전화가입시 원하시는 번호를 말씀하시면
    본사에서도 최대한 가능한한 번호를 맞춰줄 거에요~~
    (똑같이는 힘들겠지만요...ㅠㅠㅠㅠ)

그럼 답변이 조금이나마 도움이 되었음 좋겠네용!!

문의주셔서 감사드리구요~~

이밖에 또 궁금하신 점이 있다면 언제든지 문의주세용~^ㅇ^)//

참!! 새해 복 많이 받으시기 바랍니당~~★
  • 회원님의 사진 설향
    인터넷 전화 사용하려면 와이파이가 꼭 필요한가요?
    그리고 이번에 기가콤팩트 + 쿡tv 설시 시 와이파이 기기는 함께 제공되진 않았나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @설향넵, 설향님~!!

앗 제 안내가 좀 부족했던 것 같습니당~~!!

1)
    KT의 인터넷전화기를 사용하기 위해서는 (무선전화로)
    별도의 유무선공유기(AP) 가 필요는 없어용~~!!

2)
    다만 집에서 무선으로 "인터넷"을 사용하시기 위해서는
    와이파이는 따로 필요하실테구요~~^ㅇ^;;;
    (집안 곳곳에서 폰으로 인터넷을 하시기 위한 용도랄까요~~)

3)
    단지 전화기 기능 자체로만 보자면...
    이 인터넷전화는 와이파이가 아닌, 자체 무선방식을 사용하므로
    인터넷전화 무선사용하는 것 자체에는 문제가 없거든요~^ㅇ^)//

다만 혹시라도 와이파이 사용도 겸하여 인터넷전화를 쓰신 거라면
    이번에 KT로 옮기실 경우에는 무선인터넷을 위한 와이파이는
    포함되어 있지 않다는 점을 말씀드린 것이랍니다~~!!ㅎㅎ

-----------------------------------------------------

이번에 기가콤팩트와 TV를 신청하셨는데요~~
    와이파이를 따로 별도로 "임대" 신청하시지 않은 이상은
    와이파이는 같이 가지 않는답니다~ㅠㅅㅠ

해서 설향님께서 와이파이 임대도 같이 선택하셨다면 같이 갔을테고
    따로 신청하지 않으셨으면 같이 가지 않았을테지용~~

---------------------------------------------------

또한 인터넷전화를 별로 쓰시지 않는다면
    저는 굳이 인터넷전화는 가입하시지 않기를 권유드립니당~~
    아무래도 하나 더 결합되면 위약금만 그만큼 커지니까요....;;;

(꼭 필요하시다면 본사 통해 추가 가입해주시면 되겠지만용~ㅎㅎ)

그럼 언제든 또 궁금하신 점 문의주시구요~~!!

와이파이 임대를 신청하셨는지 잘 모르시겠다면,
    가입하신 명의자분 존함과 핸드폰번호 뒷자리 4개를 알려주시면
    제가 바로 내역 조회해보고 정확히 안내드릴께요~~^ㅂ^bb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다