• 문의게시판
  • 4093 페이지
  • 해피뉴이어님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 해피뉴이어

내년 1/7일 인터넷+ tv 약정 끝나는데요.......

현재 유플러스 사용중이고요

요금은 대략 인터넷 2만원 ,tv 14,000원 합해서 34,000원 정도 나오는것 같네요(와이파이,셋탑 무료)

통신사를 바꾸려면 어디가 좋을지......

이왕 바꾸는김에 휴대폰도 번호이동하고 싶은데 추천 가능한지요? ( 현재 유플러스 사용중이며 통신요금은 대략 5~6만원)

인터넷+ tv + 휴대폰 결합하면 요금 할인이 되는지?

휴대폰 요금은 회사에서 지원이 되는지라 별 의미없고 실질적으로 인터넷 요금이 할인되어야 제가 좋거든요 ㅋㅋ

두서없이 질문드렸는데 오전중으로 답변 부탁드립니다  퇴근해야해서 ㅋㅋ

새해 복많이들 받으시고 건강하세요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    해피뉴이어님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

1월 7일자로 기존 LG인터넷과 TV약정이 만료되어서,
    앞으로 어떻게 하는 것이 좋을지 고민이 되시는군요~~!!

1)
    먼저, LG폰을 현재 사용중이시라면,
    62요금제 미만인 폰이면 <한방에요>로 결합하실 수 있고,
    그럼 핸드폰요금에서 할인을 적용받으실테구요~~
    (폰에서 할인은 원치 않으셨지만요~~ㅎㅎㅎ)

2)
    62이상 요금제라면 <한방에홈> 결합도 가능하므로,
    이 경우는 인터넷 요금에서 할인을 적용받으실 것입니당~!!
    한방에홈이 바로 원하시는 할인방식이 되지용~~^ㅇ^)//
    (물론 62미만 /데이터선택 44미만 요금제라면 이 결합은 불가;;;;)

★★
    LG폰결합을 하셨든 안하셨든,,,
    우선은 LG본사로 먼저 해지신공부터 멋지게 시전해주세용!!!
    LG는 해지방어 조건이 매우 좋기 때문에 (폰결합 안하심 더 좋아짐)
    타사로 가입하는 것과 맞먹는 사은품을 제시할 수도 있거든요~~

그래서 본사가 제안하는 조건이,
    타사 신규가입보다 좋거나 그에 버금간다면 유지하심 되구요~
    (일단 LG는 설치비가 굳을테지용~~ㅎㅎㅎ)
    아니면 타 통신사로 옮기시면 되는데용!!

---------------------------------------------------------

만약 KT든 SK든 핸드폰과 함께 이동하신다면야
    당연히 폰결합으로 할인을 적용받으실 수 있을텐데용~~^ㅇ^

회사에서 어차피 폰요금을 내준다면...
    높은 요금제도 쓰실 수 있는거죠?
    왜냐면 높은 요금제를 쓰실수록 유리하기 때문인데용~~ㅎㅎㅎ

1)
    해피뉴이어님을 비롯한, 결합가능한 가족분들의 모든 폰 구성을
    전부다 알려주셔야 합니당~~ (각각 요금제까지 전부요~)

2)
    SK든 KT든, 폰에서 할인이 적용되는 결합상품도 있기 떄문에
    총 결합할 회선수 및 요금제를 알아야 비교가 가능해지거든요~>ㅅ<

3)
    단 1회선 결합뿐이고, 대신 높은 요금제를 쓰실수 있다면
    KT가입이 인터넷에서 할인이 크므로 유리하답니다~~!!
    (79요금제 이상/데이터선택 599 이상이면 11,000원이 할인되죵)

* KT 월요금
      인터넷 11,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 25,300원
      (OTV 12 UHD는 2,200원 추가됩니당~~)

* 사은품
      상품권 6만원 + 현금 14만원 = 총 20만원
      (OTV 12 UHD로 하시면 총 23만원 나오고 있어요~!!^ㅇ^
      사은품은 수시 변동됨)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원
      설치비는 이제 무조건 다 나오거든요~ㅠㅠㅠㅠ
      (첫달 요금에 합산되어 청구됩니다요~>ㅅ<;;;)

즉, 총요금은 절약되고 / 사은품도 받으시므로
    KT로 높은요금제 1회선 결합이면 매우 유리한 조건이 됩니당!!
    (3년 약정, 부가세 및 셋탑임대비 포함입니다)

일단은 KT로 높은요금제 1회선 결합을 기준으로 안내드려봤구용~

-----------------------------------------------------

해서 우선은 LG로 해지할 것처럼 밀당을 거셔서 (해지신공 시전)
    본사의 해지방어 조건 들어보시기 바라구요~~

제가 문의드린 부분 (폰구성에 대해 정확히) 알려주시기 바랄께요!

비교후 최종적으로 결정하시는 것이 제일입니다~~^ㅇ^)//

문의주셔서 감사합니당!!
    (점심전에 답변은 다행이 마쳤네요~^ㅁ^;;;)

언제든 다른 궁금하신 점이 있으심 또 문의주세용~!! >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4093 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다