• 문의게시판
  • 4092 페이지
  • 멘지님의 글

OTV 단독가입 재질문드립니다

회원님의 사진
  • 멘지

otv10 상품만 단독가입을 하려고 합니다..

이미 어제 질문을 통해서 타 통신사로 옮기는게 이득임을 알았지만

약정기간이 남아있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 그대로 kt쪽으로 가야할것같습니다

일단 상품은 otv 10 생각하고 있구요

현재 가족원 2명이 kt 쓰고있습니다

다만 요금제가 낮아서 어제질문에서는 말씀드리지 않았는데

2명다 34요금제 쓰고 있습니다 ^^ ;;  요금제가 낮아서 할인이 될지 모르겠지만요...

요약하자면

현재 kt인터넷 월 19800 원인가 내면서 사용중입니다 ( 약정기간 한참 남음..)

이 상황에서 새로 otv10 상품 단독가입신청하려고 합니다

34요금제 2명으로 할인이 있을지 궁금합니다

** UHD 셋톱박스 하게되면 요금이 어떻게 되는지도 궁금하네요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    멘지님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠;; KT인터넷 약정이 많이 남아 갈아타는 것이 힘들군요 ㅠㅠ
    계속 KT를 사용하시고 OTV10만 추가로 가입을 희망하시는 것이죠?

1. 어제 답변드렸듯이 KT만 TV단독 가입이 가능하긴 한데
    현재 OTV10 단독 가입시 사은품이 0원이기에..
    KT 또한 백메가에서 가입진행이 어려워요 ㅠㅠ

OTV10으로 가입을 희망하신다면 본사로 신청을 해주셔야 한답니다
    본사로 문의전 요금을 안내해드리면
    OTV10 요금은 13,200원이며
    OTV10(UHD)로 가입하신다면 14,300원이 되어요~!

일반셋탑과 UHD셋탑의 요금차이는 1,100원인데
    성틍차이 및 지원하는 화질이 어마어마해요~!
    그러니 왠만하면 UHD셋탑박스로 가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

2. 음.. KT인터넷을 월 19,800원이라면 요금할인을 받아 사용중인가요?
    결합혜택 없이 인터넷단독을 사용중이면 22,000원의 요금일텐데..;;

우선 알려주신대로 핸드폰 2대를 결합하시게 되면
    물론 요금할인을 받을 수 있답니다^ㅡ^

KT핸드폰 2회선 결합하여 인터넷 요금에서 할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 요청해주세요~!

2대 모두 34요금제를 사용중이기에
    결합시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 13,750원으로 사용하실 수 있고
    OTV10(UHD)요금이 14,300원이 되니
    총 나가는 월요금은 28,050원이 되겠네요^ㅡ^

종합하자면,
    1) TV단독 가입은 KT본사로 신청해주세요^ㅡ^
    2) 핸드폰 2회선 결합시 요금할인혜택을 받을 수 있으니
      TV신청하시면서 꼭 핸드폰 결합요청 해주시기 바랍니다~!

백메가에서 가입진행을 도와드리지 못해 정말 안타깝습니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 멘지
    @강은하ㅠㅠ 저도 안타깝네요 좋은 곳 알게된거 같았는데 말이죠 ㅠㅠ 인터넷은 제가 부가세를 제외했네요 하하;;
    마지막으로 다시 질문한번 드릴게요
    1. 핸드폰 결합후 새로 약정이 걸리는게있을까요 ??  결합을 한번하면 3년동안 해야한다던지요..
    아니면 폰을 바꾸게되서 결합을 맘대로 풀수 있는지.. ( 인터넷요금이 올라가는건 감수하구요)

2. 본사로 신청해야할 이유가 꼭 있을까요 ?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @멘지멘지님~!
    저두 정말 안타까워요 ㅜㅜ
    다음번에 인터넷 가입하실때는 꼭 백메가 찾아주세요~!

추가로 문의주신 내용 답변 도와드릴께요

1. 사용중인 인터넷에 핸드폰을 결합한다고 하여
    새롭게 약정이 시작하는 것은 아니예요^ㅡ^

현재 약정기간이 2년이 남아있다고 한다면
    2년동안 핸드폰결합으로 요금할인을 받을 수 있는 것이죠
    중간에 핸드폰 결합을 한다고 하여
    새로운 3년약정이 시작하는 것은 아니니 걱정하지 않으셔도 되어요^ㅡ^

아참~! TV는 앞서 말씀드렸듯이 새롭게 신청하는 것이기에
    인터넷약정과 TV약정은 분리되어요
    즉, TV는 신청하는 시점부터 3년약정이 들어가게 되구요~;;

2. 핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인을 받고 있던 중
    핸드폰을 타통신사로 옮기게 될 경우를 말씀하시는 것이죠~?!

KT핸드폰과 결합하여 인터넷단독으로 가입시 핸드폰 결합이 모두 중도에 빠지면
    위약금이 발생합니다

하지만, 인터넷+TV를 함께 가입하였을때는 핸드폰 결합이 중도에 빠지게 되더라도 위약금은 없어요~!
    다만 할인받던 혜택이 사라지게 되는 것이랍니다~

즉, KT핸드폰 2회선을 결합하게 되면 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 13,750원
    OTV10(UHD)요금이 14,300원이 되니
    총월요금 28,050원으로 사용하시다가

핸드폰 2회선 모두 결합이 풀리게 되면
    인터넷 22,000원 + OTV10(UHD)요금이 14,300원 = 36,300원으로 사용하게 되는 것이죠^ㅡ^

핸드폰결합으로 인해 요금할인을 받고 있던 부분에 대해서
    위약금은 따로 나오지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다~

3. KT의 경우에는 핸드폰 결합신청을 본사에서만 진행되고 있어요 ㅠㅠ
    백메가에서 인터넷과 TV를 가입하시더라도
    핸드폰 결합은 본사에 전화하여 따로 신청해주셔야 한답니다

저희쪽에서 핸드폰결합을 진행해드리고 싶지만
    권한이 없어.. 도와드리지 못하는 부분이예요ㅠㅠ

조금 번거로우시더라도 TV단독 신청하시면서 핸드폰 결합도 함께 요청해주시면 될 것 같아요^ㅡ^

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다
    언제든지 사소한것이라도 좋으니 궁금하신 점 문의주세요~!
    감사합니다 새해 복 많이받으세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다