• 문의게시판
  • 4092 페이지
  • 지현님의 글

kt인터넷가입 문의

회원님의 사진
  • 지현

kt인터넷가입하려고 하는데

지금 인터넷가입하고 한달후에 집 인터넷,티비도 약정이 끝나서 가입해야하는데

따로가입하면 사은품은 인터넷가입시에만 받을수있나요?

제가 kt핸드폰 2대쓰고있고 가족핸드폰2대도 kt인데 요금 얼마인지 궁금해요

지금 신청하면 내일 바로설치될까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 지현님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 음.. 지금 인터넷가입하는 곳 1군데와 한달후에 집인터넷 가입
    총 2군데에 가입진행을 원하시는거죠~?!

그렇다면 물론 따로 따로 가입하여 사은품 혜택을 각각 받으시는 것이 맞습니다^ㅡ^
    그럼 각각 인터넷 설계 도와드릴께요

요금을 안내드리기 전,
    지현님 명의로 KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~?

[KT핸드폰 2대]
    KT는 동일 핸드폰 2회선인 경우, 2대 모두! 2010년 7월 1일 이후에 개통한 폰일 경우에만
    2회선으로 인정을 받을 수 있습니다.

요즘은 2~3년에 한번씩 핸드폰을 교체하는 추세이니
    아마도 2대 모두 2010년 7월 이후에 개통한 폰일 것으로 예상되니
    2회선 모두 결합인정이 될 것입니다^ㅡ^

2. 핸드폰 결합관련

KT핸드폰 총 4대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 해요~

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰 요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

두곳의 거주지에 설치를 하셔야 하는 것이기에
    핸드폰을 각각 나눠서 결합하여 가입하셔야 요금할인혜택을 모두 받으실 수 있습니다

어떤 방법으로 핸드폰을 나눠 가입하는 것이 관건인데요
    KT핸드폰과 인터넷 결합시에는 사용중인 핸드폰 요금제가 중요해요

1) 4대의 핸드폰 중 79요금제 혹은 순액데이터 59요금제가 포함되어 있다면
      데이터 59요금제 핸드폰과 가장낮은요금제 핸드폰 2대를 결합하고
      나머지 2대는 집인터넷설치때 결합시킨다

2) 4대의 핸드폰 중 79요금제 혹은 순액데이터 59요금제가 포함되어 있지 않다면
      낮은요금제 3대를 결합하여 한곳에 인터넷 설치
      나머지 가장 높은 요금제 한대를 결합하여 집인터넷 설치때 결합시킨다

위의 2가지 방법이 가장 좋을 듯합니다^ㅡ^

우선, 요금제를 알 수 없어 2번안의 경우에 해당될시 요금설계를 도와드릴께요~!

3. 당장 가입진행해야 하는 곳!
    KT핸드폰 3대를 결합하여 (4대 중 가장 낮은 요금제 3대 결합해주세요)
    인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는

지현님께서 핸드폰 3대를 사용중이기에(3대 모두 일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상이어야 결합가능)
    결합시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능해요

사은품 : 10만원(상품권 4만원/ 현금 6만원)
    설치비 : 22,000원 부과

혹시, TV를 함께 가입하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 20만원까지 지원됩니다.

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 OTV10을 함께 가입하게 되면
    월요금이 13,200원입니다

사은품은 20만원이 제공되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 14만원)

설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 부과

4. 한달 뒤 집인터넷

KT핸드폰 4대 중 가장 높은 요금제인 KT핸드폰 1대를 결합하여
    인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는

일반 52요금 / 순데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

1회선결합시 핸드폰요금제가 (일반요금제기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 22,000원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 : 19,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    79요금이상 일때 인터넷 월요금 : 11,000원입니다

현재 사용중인 KT핸드폰 요금제를 알 수 없어
    위의 할인적용 인터넷 월요금을 참고해주세요^ㅡ^

예를 들어 52~67요금제 결합시 할인받은 기준으로 월요금 안내해드릴께요~
    인터넷은 (52~67요금제 적용시) 19,250원이며
    OTV10(스마트셋탑) 13,200원이 되기에
    총 월요금은 32,450원입니다

사은품은 20만원이 제공되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 14만원)

설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 부과

5. 설치는 접수시 2 ~ 3일 정도는 생각해주셔야 해요 ㅠㅠ
    가입을 받기 위해 내일 당장 설치가 가능하다고 말씀드릴 수도 있는 부분이지만
    솔직하게 말씀드리는 것입니다

가장 빠르게 설치를 받으실 수 있도록 최대한 긴급요청을 해드릴 것이지만
    지금 접수하면 내일 당장 설치받는 부분은 힘들어요;;

그러니 백메가로 접수신청해주시고
    상담원에게 가장 빠른일자로 설치받길 원한다고 한마디만 해주세요
    그럼 백메가 전문상담원이 스케쥴확인 후 가장빠른일자로 설치를 받을 수 있도록
    힘쓸것입니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) 2곳에 거주지에 KT인터넷을 설치하셔야 하기에 핸드폰을 나눠서 결합해주는 것이 좋습니다
    2) 우선 핸드폰을 여러가지 방법으로 나눠 결합하는 제안을 드렸는데요
    3) 더욱 정확하게 최상의 설계를 도와드리기 위해 핸드폰 요금제를 모두 댓글로 알려주시면
      2곳에 거주지에 어떤 방법으로 핸드폰을 나눠 결합할지 확답을 드리겠습니다^ㅡ^

답변 주시면 정말 감사하겠습니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷가입을 희망하실때에는 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c81326

위의 링크를 클릭하여 지현님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 지현님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다