• 문의게시판
  • 4089 페이지
  • 두부님의 글

여러가지 여쭤보고 싶어요

회원님의 사진
  • 두부

몇가지 질문드리고 싶습니다. 

이번에 신규로 인터넷을 가입하고 싶습니다.

통신사는 상관없고, 컴퓨터는 데스크탑 2대구요.

와이파이도 놓고 싶습니다.

공유기는 인터넷에서 구매해서 직접 설치 하고자 하는데 

이 경우 딱히 인터넷 설치 자체에 변경이 있어야 하거나 하는건 아니죠?

그러니까..인터넷 놓은 다음에 공유기 사서 연결하면 되는건가요?

그리고 인터넷 공유기와 와이파이 공유기는 별개로 봐야하는건가요, 아니면 

두개의 기능을 할수있는 공유기가 있나요? 본 사이트에서 추천해주신 유무선

공유기만 구입하면 와파도 가능한건가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호! 컴퓨터 2대에 인터넷을 연결해서 사용하실 예정이시군요!?

일단, 가장 먼저 고려하셔야 하는 점은
    인터넷과 핸드폰을 결합해서 요금할인을 도모해야 한다는 것이랍니다~!

즉 인터넷과 같은 계열의 휴대폰을 이용하신다면
    이 인터넷과 같이 묶으실 수 있는데요~ 이에 따른 요금할인이 제법 낭낭(?)하기 때문에
    반드시 0순위로 고려하셔야 하는 것이랍니다~!

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

그리고 공유기는 말씀해주신 것처럼, 통신사에서 임대하는 것보다는
    직접 구매하시는 편이 이로운데요~~
    통신사에서 3년 동안 임대하는 비용보다 -> 직접 구매하시는 비용이 훨씬 저렴할 뿐더러
    임대방식이 아닌 "내 소유"가 되기 때문에 그렇습니다^~^

공유기를 직접 설치하셔도 무방하지만, 혹시 번거로우신 경우에는
    인터넷 설치기사님께서 방문하시기 전에 미리 공유기를 준비해놓으시고
    함께 설치를 부탁하신다면 될 것이랍니다~! (사실 설치가 매우 단순해서.. 직접 하셔도 무방하긴 합니다^~^;)

그리고 오늘날의 "공유기"라 함은 대부분 "유무선 공유기"를 의미하는데요~
    (유선만 되는 공유기는 구매할 이유가 없어서;;)
    이 유무선은 -> 유선방식의 랜선 연결(UTP 케이블)과 무선(와이파이) 방식의 연결을 모~두 지원한다는
    의미랍니다~!

아마 "인터넷 공유기"는 통신사에서 제공하는 "인터넷 모뎀"을 말씀하시는 것이지요~?
    이는 공유기가 아닌, 인터넷 단말기이기 때문에 공유기와는 하등 상관이 없고요~
    설치하는 지역이나 장소에 따라 인터넷 모뎀이 따로 필요하지 않은 경우도 있답니다^~^

현재 백메가에서는 Iptime의 N704BCM 기종을 추천드리고 있는데요~
    이는 100메가급 인터넷을 지원하는 저렴하고 쓸만한 유무선 공유기랍니다~ ♡
    저도 예전에는 이 공유기를 썼었는데.. 기가급 인터넷으로 바꾸면서 버렸습니다 ㅠ
    (기가급 인터넷이 지원되는 유무선 공유기로 교체했죠~!)

제가 쉽게 설명드리려고 노력했는데, 좋은 설명이 되었는지 모르겠습니다~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~! ♡

아참! 위에 말씀드린 것처럼 핸드폰 결합이 관건이기 때문에
    댓글로 두부님과 두부님의 직계가족구성원 분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사와 각각의 요금제를
    말씀해주시겠어요~? 더불어 현재 사용하시는 통신사도 말씀해주시면 감사하겠습니다 ^~^
  • 회원님의 사진 두부
    @이수빈친절한 답변 너무 감사합니다. 그런데..
    저희 직계가족은 총 네명이고 모두 skt를 사용해서 이미 tb끼리온가족무료 상품 사용중이에요.저만 따로 분가해서 인터넷을 새로 놔야하는상황이구요. 이 경우에도 제가 혜택을 받을 수 있나요?
    @두부크헉!! 이미 SKT핸드폰 4회선으로 온가족무료를 결합하셨군요!?
    이 경우에는 온가족무료 혜택이 중복으로 적용되지 않기 때문에
    재미(?)가 없죠.

그런데 말입니다,
    직계가족 분들께서 사용하시는 인터넷은.. 혹시 100메가급 인터넷입니까?
    만약 그렇다면,

3회선 결합이나.. 4회선 결합이나 동등하게 22,000원이 매월 할인되는 것이거든요~
    즉.. 4회선 결합으로 얻는 편익이 거의 없습니다.
    (집전화 사용시, 일반전화 250분 무료 제공 하나가 딸랑(?) 추가되죠)

해서, 만약 제가 말씀드린 상황이 맞다면?

4회선 결합중 -> 1회선(두부님) 회선만 이탈하셔서
    "온가족프리" 상품으로 따로 가입하시는 것이 최고의 해법입니다~!!

이거 상당히 복잡한 설명이 될 수도 있어서..
    댓글로 연락가능한 전화번호 하나 남겨주실 수 있을까요?
    010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되기 때문에
    개인정보가 다른 분들에게 노출되지 않습니다^~^

백메가 선임급 상담원 통해서, 몇가지 상황을 파악하고
    어떤식으로 플랜을 설계해야 할 지 설명드리도록 하겠습니다~!
    (아마 제가 말씀드린 시나리오가 가능한 상황으로 보여요!)
  • 회원님의 사진 두부
    @이수빈너무 상냥하게 답변 주셔서 기분이 너무 좋네요^^
    제 번호는 010-9130-**** 이구요. 내일 아무때나 전화주셔도 좋지만
    전화전에 문자 한통 남겨주세요! 모르는 번호는 잘 받지 않거든요.
    감사합니다.
    @두부앗! 두부님 안녕하세요~?

저희 이쁘고 착하고 사려깊고 멋쟁이인
    박소이 상담원을 통해서 바로 문자 후에 전화드릴 수 있도록 하겠습니다~! ♡
    아마 저보다 더 상냥하고 친절할 것이기에 분명히 기분좋은
    통화를 하실 수 있을 것입니다 호호홍 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다