• 문의게시판
  • 4075 페이지
  • 이벌님의 글

인터넷가입문의드립니다ㅡ

회원님의 사진
  • 이벌
제가 이사를하게되어ㅡ인터넷을 새로 해야하는데요
엘지광랜을 사용했있는데 이번에 이사가는곳이 시골이어서
광랜을 사용 못한대요

그래서 kt 를 해야하나 싶은데요
보니까ㅡ 케이티도 기가는 안되고 초고속인터넷이들어온다고 나옵니다
다른글 읽어봤는데 초고속인터넷도 진짜를 가장한 가짜가있다는 글이보여서 신경도쓰이네요ㅜㅜ

백메가에 신청하면 백메가에서 가입되고설치되는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 이벌님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

오호! 읍/면/리 지역으로 이주하셨나보군요~?!
    이 경우에는 LG뿐만이 아니라 SK인터넷도 들어오지 않을 것입니다~!
    해서, KT말고는 달리 대안이 없죠..ㅠ 또르르..ㅠ

일단, KT인터넷의 경우에는
    국내에서 광랜 인프라가 제일 잘 갖추어진 통신사이긴 합니다만,
    (덕분에 읍/면/리 지역뿐만 아니라 심지어는 독도(?)에도 인터넷을 들어가고 있죠!)

모든 경우에 100% 초고속인터넷 (통상 FTTH라고 불리우는 대칭형 인터넷)이
    인입되는 것은 아니죠~! 이는 지역(설치하는 장소) 별로 차이가 있고요~
    따로 선택할 수 있는 사항이 아니기에 좀 애매합니다.

일반적인 읍/면/리 지역은 FTTH 방식이 아닌 비대칭형 방식으로 인터넷이 제공되고요~
    그나마 KT는 VDSL이라는 방식을 사용하기 때문에 타사의 비대칭형 인터넷보다는
    조금 나은 속도가 제공될 것이랍니다~! (사실 KT말고는 대안이 없어서 ㅠ)

아직은 대한민국 전 지역에 FTTH 인터넷이 제공되기에는
    예산이 많이 부족한 상태이기 때문에 점진적으로 보급되곤 있는데요~
    솔직히 말씀드리면 너무 기대를 하지 않으시는 것이 좋습니다^~^;;
    (통상 수도권 지역에 예산이 많이 집중되어 있기 때문이고, 기가망(기가인터넷)도
    아직 제대로 보급되지 않아 읍/면/리 지역은 상대적으로 소외받고 있죠 ㅠ)

금년에 KT의 망투자 예산만 1조 2천억이 들어간 것으로 보아..
    광랜 구축에 돈이 참 많이 들어가긴 하나 봅니다! ㄷㄷㄷ

그리고 백메가를 통해 가입을 해주시게 되면
    1) 가입과 개통에 대한 모든 처리 및 사은품 입금까지 일사천리로 진행되고요~
    2) 실제 인터넷의 설치(설치기사님 방문)는 KT에 소속된 지역설치점의
      기사님께서 내방하시게 된답니다~!
    3) 그리고 인터넷 설치 이후에도 언제든지 백메가 게시판이나 전화 등을 이용해서
      가려우신 점들을 해소하실 수 있죠~!
    4) 본사에서 판매되는 KT인터넷 상품과 완~전히 동일한 상품 및 서비스(A/S등)을
      그대로 받으시는 것이고요~ 단지 본사의 영업점인 저희 백메가를 통해서 가입하신다는
      점만 다르겠네요~!

제가 쉽게 설명드리려고 했는데 좋은 설명이 되었는지 모르겠습니다^~^
    일단 인터넷 + 핸드폰 결합이나
    구성상품에 대한 이슈 (인터넷만 단독인지, 인터넷과 TV를 포함하는지) 등이 있기 때문에
    상당히 어려우실텐데요~

백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c81263

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
    다소 늦었지만, 메~~리 크리스마스고요~
    새해 복 많이 받으시길~!
  • 문의게시판
  • 4075 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다