• 문의게시판
  • 4075 페이지
  • 지니님의 글

sk 문의

회원님의 사진
  • 지니

광교 힐스에 사는 주민인데 아파트에 공지된거 보고 문의 드립니다.

SKT 온가족 4명이 사용하고 있어

인터넷 + TV + 전화 = 할인받아서 9900원에 3년 사용했었는데

얼마전 약정이 끝났습니다

전화는 빼고 새롭게 SKT 재약정을 하고 싶은데

집사람 명의로 하는것을

제 명의로 변경하면 더 혜택이 있을까요?

유리한 조건을 제시해 주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    지니님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!!

SKT 온가족무료로 가족분들 폰결합하셔서
    인터넷과 TV, 전화까지 모두 사용중이시며,
    약정은 이미 종료가 된 상태라고 하셨는데요~~^ㅂ^)/

오오옹~~ 온가족무료 4회선 결합이라면
    인터넷 22,000원 모조리 할인받으시고,
    (아마 명의자분 폰에서 TV가입혜택 2,200원 할인까지)
    전화도 기본료 면제 + 월 250분 무료통화 혜택도 받으시므로
    매달 엄청난 요금할인을 받고 계시겠네용~~!!ㅎㅎㅎ

즉 남부러울 것 하나 없는 매우매우 좋은 조건이신데용!!

앞으로도 이 SK폰들을 계속 결합 유지할 생각이시군요~?^ㅇ^

----------------------------------------------------------

명의변경 (=재가입) 을 말씀하신 것을 보니
    핸드폰을 전부 쭉~~ SK로 유지할 예정이라는 것이며,
    또한 이 혜택도 계속 유지하겠다는 뜻이 될텐데용~~!!ㅎㅎ

아쉽게도 같은 SKT로 재가입, 즉 신규가입 진행은 완전 절대 네버
    불가하답니다ㅠㅠㅠㅠ
    동일통신사 재가입이 만 3개월간 원천 봉쇄되어서이기도 하구요~
    SK는 특히나 폰결합까지 결부되면, 더더욱 재가입이 어렵거든요;;
    (만약 지금 이사가셔서 새 명의자로 가입하신다고 해도
    SK는 다시 온무 재결합하시면 편법가입으로 걸리므로 진행 불가하죵;;)

결국 본사로 재약정하시는 것이 답인데용~~!!

1)
    폰결합이 깨질일이 없다면,
    지금의 훌륭한 할인조건을 쭉 이어가실 수 있는 상태라는 뜻이겠구요!!
    이 경우라면 당연히 폰결합이 유지되는 동안은
    SKT <온가족무료> 유지가 답입니다^ㅇ^
    다른 통신사로 결합가능한 폰들이 있는 것이 아니라면요~!!ㅎㅎ

2)
    그리고 인터넷 통신사 변경은, 온무 결합이 깨질 때!!
    즉 가족분들 폰이 통신사 이동하시게 될 때 그때 해주심 되구용!!

3)
    만약 폰결합을 앞으로 최소한 1년은 유지하실 것이라면,
    이번에 SKT 본사로 해지신공을 걸어서 약간의 혜택이나마 받으심 좋아용!!
    (물론 3년 유지하실 거면 3년 재약정 조건이 더더욱 좋긴 할거구요~~)

이미 온가족무료로 할인을 많이 받고계시기 떄문에
    본사의 해지방어 조건은 거의 없거나 미미할 수 있을 거에요~>ㅅ<;;;;
    그래도 해지신공은 필수이므로 (밑져야 본전 정신) 꼭 해보셔용!!ㅎㅎㅎ

★★
    즉, 약정 만료일이 지났다면 지금이라도 본사로 전화하셔서
    해지할 것처럼 해지신공 (밀당)을 걸어보시구용~~!!

앞으로 가족분들 핸드폰 결합이 깨지지 않고 유지될 기간에 맞춰
    1년이든 2년이든 재약정을 하시고 + 혜택 (사은품 혹은 할인) 챙기시면
    그것이 제일 이득을 보시는 방법이 되겠습니다요~~ >ㅂ<bbbb

(전화는 필요없다 하셨으니 빼고 나머지만 재약정하심 되구요~)

--------------------------------------------------------------

그리고 나~~중에, 기족분들 핸드폰을 전부 사로 이동하시게 되면
    그때는 백메가로 신규가입 (KT 혹은 LG로) 문의주셔용~~!!
    그럼 지니님 댁에 가장 이득이 되는 방법으로 착착 안내드릴께요!!

문의주셔서 감사합니다!!

그리고 신규가입 진행을 도와드리지 못해서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
    저도 너무 안타깝네요...(이 3개월 제약 조건이 밉네요...ㅠㅅㅠ)

해지신공 꼭 성공하시기를 바랄께요~!! 화이팅~~!! ^ㅇ^)//
  • 회원님의 사진 지니
    답변 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @지니저야말로 믿고 문의주셔서 감사드립니다~!!^ㅇ^)/

그래도 진짜 엄청 혜택을 많이 받고계시므로
    재가입(신규가입)이 안되는 걸 너무 서운해하지 않으셔도
    될 것 같아용~~ㅎㅎㅎ

본사로 해지신공 + 재약정하셔서
    꼭꼭 사은품을 최대한으로 많이 받으시면 좋겠네요~~!!
    저도 맘속으로 응원하겠습니당!! >ㅂ<)//

일부러 대댓글로 인사까지 남겨주셔서 더더욱 감사드리구요~

2016년에도 가족분들 모두 항상 건강하시고
    늘 웃음 많고 좋은 일만 가득한 새해 되시기 바랍니당~~!!^ㅇ^bb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다