• 문의게시판
  • 4092 페이지
  • 실로니아님의 글

인터넷 가입문의!

회원님의 사진
  • 실로니아

현재 SK브로드밴드 인터넷+IPTV 18개월째 사용중인데요 ( 스마트 다이렉트 100M상품...)

품질이 너무 안좋아서 KT 상품으로 바꾸고 싶어요..

직전 사용하던 인터넷이 KT였는데 그땐 끊김없이 빵빵 잘터져서 좋았는데..

핸드폰 통신사 바꾸는김에 인터넷 약정기간 만료되서 같이 바꾼건데 정말 땅을 치고 후회할짓을 한것같아요 ㅋㅋㅋ

핸드폰 회선도 2회선이라 그닥 할인되는 금액 크지도 않고.. 불편해서 짜증나고 -_- 에효 ;;

여튼 , KT 기가인터넷+TV 신청시 요금제 그리고 사은품 그런것좀 알려주시겠어요?  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

으헉! 현재 사용하시는 SK인터넷 망이
    HFC(광동축혼합망) 기반으로 인입되고 있나 봅니다ㅠ
    아마 주택 지역에서 사용하고 계신가요~?

기존에 사용하셨던 KT의 경우에는 FTTH 기반망으로 인입이 되는 것으로 판단이 되니..
    안타깝지만 다시 KT로 돌아가시는 것이 좋겠군요 ㅠ

그런데 말입니다,
    속도문제가 심각할 정도였습니까?

결국에는 속도 문제 때문에 SK인터넷에서 KT인터넷으로 갈아타시려는 것이잖아요?
    (위약금을 물면서까지요)

만약 속도문제가 심각할 정도였다면(상상을 초월하는 끊김, Ping 튐 현상, 다운로드의 답답함 등)
    인터넷 갈아타시는 것을 알아보시기 이전에.. SK에서 품질을 복구하도록 요구하시는 것이 우선입니다!

왜냐하면 실로니아님께서 매월 요금을 납부하는 의무를 가지시는 것처럼,
    통신사에서는 "품질에 대한 보장 의무"를 가지게 되기 때문이죠.

이렇게 인터넷 품질에 문제가 생기는 경우에는 -> 인터넷 장애요청을 해주시는 것이 우선이고요~
    여러번 요청해서도 해결되지 않는 상황이 된다면 위면해지(위약금 없이 해지를 하는 처리)를
    요청하셔서 권리를 마저 찾으셔야 합니다.

다시 말해 통신사에서 최저로 보장해야 하는 속도나 품질 미만으로 제공이 되고 있고 ->
    이를 복원(복구)하지 못할 경우에는 위약금을 면제받으면서 해지를 하실 수 있다는 게 요지죠~!

만약 SK에서 장애처리를 완벽히 했다면 -> 계속 SK인터넷을 사용하시면 될테고요~
    그렇지 못하다면 -> 위면해지를 받으시고 KT인터넷으로 갈아타시는 코스대로 하면 될 거 같습니다~!

일단 KT의 기가인터넷 상품은 500메가급(기가콤팩트)과 1000메가급(기가인터넷)
    2가지로 나눠지는데요~ 왠만하면 500메가급인 기가콤팩트를 권유드립니다.

이유는 1000메가급 광랜의 최대 5배 속도를 지원하는 500메가급만으로도
    충분히 차고 넘치는 성능을 만끽할 수 있거든요 (현재 저도 집에서 기가콤팩트 이용을 하고 있죠!)
    전체 KT 기가급인터넷 가입자의 약 80%가 콤팩트 급을 이용하고 있다는 것도
    중요한 증거가 되겠네요^~^

이렇게 기가콤팩트 + OTV10(UHD) 으로 가입하시게 되면 월 요금은 41,800원이 되고요~
    사은품은 24만원 (상품권 6만원, 현금 18만원)이 지원되고 있답니다~!

그리고 기본 OTV10으로 하시면 40,700원인데.. 굳이 UHD급 셋탑박스 옵션으로 설명드린 이유는
    기본으로 제공되는 일반 셋탑박스(가온미디어의 NA1100 기종입니다)에 비해
    성능이 3배 가량 향상되어 반응속도가 빠릿빠릿하고,
    720P 까지만 지원하는 일반 셋탑과는 달리..1080P에서~ 2160P까지의 화질을 지원하기 때문이죠~!
    (현재 KT의 과반수 채널들이 1080P로 송출되고 있거든요!)

월 1,1000원의 요금 차이는 상쇄하고도 남을 만큼 품질이 상대적으로 좋기 때문에 OTV10(UHD)형으로
    제안해드린 것이랍니다~!

만약 기가인터넷(1000메가급)으로 하시는 경우에는 위 요금에서 +5,500원이 되는데..
    정말 별로 권유드리고 싶지 않습니다. 너무 오버스펙이에요 ㅠ
    저도 토렌트나 기타 자료를 다운로드 하는 일이 많지만, 기가콤팩트급으로 아주 만족하면서
    쓰고 있습니다~!

아참! 다소 안타까운 점은.. 올해 3월부터 모든 통신사들이 가입설치비를 받기 시작했기 때문에
    가입하신 맨 첫달 요금에서 +37,400원이 가입설치비 명목으로 합산 청구된다는 점입니다ㅠ
    매우 애석한 일이죠 ..ㅠ

제가 쉽게 설명드리려고 했는데 좋은 설명이 되었나 모르겠네요~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요 ♡

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 4092 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다