• 문의게시판
  • 4092 페이지
  • 햇살이 아파님의 글

추가 문의사항이 있습니다

회원님의 사진
  • 햇살이 아파

기존에 쓰고있는 인터넷의 3년 만기 시점이 도래함에 따라 기존처럼 막연히 인터넷창을 뒤지던 찰나..

우연히 백메가 사이트에 들어왔고 우연히 글들을 읽어보면서 '여기서 가입해야겠다..'라는 생각을 하게 만드는 곳이네요.

기존에 몇 번 문의드렸었는데, 좀 더 자세히 문의드리고 싶어서 염치불구하고 문의글을 남깁니다..

대신 가입은 여기서 꼭 할게요. 지인들에게도 좀 알리고..

다만 전화 상담과 인터넷 상담간 질적 차이가 좀 있는게 아쉽습니다. 물론 전화 상담이 안좋다는게 아니라 상대적으로 인터넷 상담이 타 사이트대비 좋아서 그런 것 같네요.

<문의 사항>

1) 저희 집은 KT인터넷을 쓰고 있습니다. 사용하고 있는 항목들은 인터넷+TV(2대)+유선전화 입니다.

'16년 1/18(월) 이사 예정인데, 1/18(월) 오후 쯤 설치를 받고자 합니다.

2명은 SKT 핸드폰 이용중이며(T끼리 45, T끼리 35), 2명은 LGU+ 핸드폰 이용중입니다(LTE62, 음성무한 46.9).

위 사항들을 고려했을 때, 어느 회사로 언제 가입하는 것이 가장 합리적일까요..?

(TV는 2대 유지하며, 유선전화는 번호 이동이 싸다고 해서 번호이동을 하려고 합니다)

2) 제 나름대로 판단했을 때, LGU+ 쪽 요금제가 SKT 대비 상위 요금제이니 LG로 이동하는 것이 조금이나마 할인 폭을 높일 수 있을거라 생각되지만 알게모르게 제가 못챙긴 부분이 많을 것 같습니다. 폰 결합을 했을 때 LGU+는 와이파이 기기를 무조건 임대해야 한다든지... 12월 내 가입하면 와이파이 기기 임대료가 면제된다고 하셨는데, 지금 가입신청을 하고 설치 및 개통시점을 '16년 1월 18일로 지정할 수 있을까요..?

3) 인터넷 선택 항목을 보니 모든 통신사가 상/중/하 개념으로 상품이 있더라구요(광랜-기가슬림-기가? 뭐 이런식?)

'하' 와 '중'간 차이가 많나요? 차이가 좀 있다면 인터넷은 '중'정도로, TV도 '중' 정도로 하려고 해서요..

문제는 전화 상담사분과 통화 시 이사갈 아파트가 SK는 인터넷이 안된다고 하셨다는거죠!

(TV 1대 추가하고, '하'에서 '중'으로 바꾸면 사은품도 각각 추가되던데 ㅠ)

근데 제가 인터넷으로 조회를 해보면 SKB는 광랜만 설치가능하긴 하지만 그래도 가능지역이고,

LGU+는 광기가까지 되더라구요.. 여기다 주소를 남기고 싶은데 너무 공개된 공간이라 여기까지만 문의드릴게요...

두서없이 장문으로 문의를 드리는 민폐를 끼쳤습니다. 양해 부탁드립니다 ㅠ

감사합니다. 연말 잘 보내세요.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    햇살이 아파님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

전에도 저희 백메가로 몇 번 문의주셨던 분이시군요~! 이렇게 게시판도 찾아주셔서 감사해요~^^

전화상담도 자세한 상담이 가능하긴 하지만, 아무래도 문의내용도 정리해서 남겨주실 수 있고,

또한 답변 역시 정리된 문장을 통해 눈으로 확인하실 수 있는 게시판을 통한 상담이

더 내용파악하시기도 쉽고 좋으실 거에요~ (전화통화시엔 요금 메모도 따로 하셔야하지요^^;;)

대신 게시판은 답변드리는데 시간이 다소 소요되기는 하지만요~ 헤헷^^

암튼 문의주신 내용에 차근차근 답변드릴테니 결정에 도움이 되면 좋겠습니다!

[ 통신사 결정 ]

현재 KT로  인터넷과 TV 2대, 일반전화를 사용중이시며 아마 약정은 만료되었으리라 짐작되는데요

(혹시라도 약정일이 남아있다면 위약금이 나오므로 꼭 미리 체크해주세요~!

만약 약정일이 쪼금 남은상태라면, 이사하실 떄 해지하지 마시고 약정만료일 이후로 해지~^^b)

지금처럼 SK폰 2대, LG폰 2대를 유지하실 것이라면 무조건 LG로 하시는 게 좋습니다!

LG에서의 할인이 더 클 뿐더러, 앞으로 폰결합을 추가하시거나 해지하는데도 LG가 보다 유동적이고

총 비용면에서나, 사은품 면에서나, TV만족도 면에서나 LG가 더더욱 좋거든요~ 헤헷^^

그리고 일반 100메가 인터넷에 TV, 전화까지 하신다면 인터넷요금에서 할인도 적용되지요~

[ 설치일정 ]

본래 설치원하시는 날보다 약 일주일 전 신청하시는 것은 괜찮은데요~

지금 12월내 가입하시고 1월 18일 개통은 사실 날짜가 멀어서 사실 예약설치가 어렵습니다ㅠㅠ

LG로 신청후 일주일이 지나도록 설치가 안되면 바로 반송이 되거든요..ㅠㅠ

LG는 12월내 가입하시면 와이파이가 무료로 임대되는 프로모션 혜택을 받으실 수 있어 좋은데요~

와이파이가 따로 없으셔서 필요해서라기 보다는,

이미 잘 아시는대로 LG는 폰결합을 위해서 와이파이 임대가 필수이기 때문이죠!^^;;

1월에도 프로모션이 연장될지는 알 수 없으므로 (해가 바뀌니 프로모션 사라질 가능성이 높죠ㅠㅠ)

이 부분이 걸리기는 하지만.. 그럼에도 불구하고 SK보다는 비용적인 면에서 혜택이 더 큽니다!

(SKT 온가족무료든 SKB 온가족프리든 LG가 다 이겨요~^^b)

*** 따라서 신청은 1월 18일이 다가왔을 떄, 약 3~5일 전쯤 해주시고요!

만약 와이파이 프로모션이 연장 진행중이면 다행이고, 아니라고 해도 월 1,650원만 추가되므로

아주 큰 부담은 아니실 거라 생각합니다!^^ (부디 프로모션이 연장되면 좋겠네요~ㅠㅠ)

[ 인터넷 설치 ]

전화로 저희 상담원이 안내드린 그대로 설치가능여부 봐주시면 되는데요~

마침 또 전산 조회결과, SK는 설치가 안되는 것으로 나왔다면 더더욱 LG로 해주시고요!^^

다만 실제 설치가 100% 가능한지는 기사님이 현장에 나가보셔야 알 수 있답니다~ (어디든 그렇죠)

건물이나 도로사정에 따라 설치불가하거나, 아파트내 LG포트가 부족할 수도 있고 하니까요~

그래도 웬만하면 설치는 될거라고 보여지고요~^^

LG 100메가 인터넷부터 광기가까지 가능하다면 100메가 혹은 광기가슬림 둘중 하나로 해주세요~

100메가가 제일 알뜰하고 경제적이며, 기가급 중에서는 500메가급이 가성비가 더 좋거든요^^b

LG는 어차피 100메가 일반인터넷으로 해도 TV까지 가입하시면 사은품이 풀로 다 나오므로

(심지어 3사 통틀어 최고 사은품이지요~♡) 서운하실 것도없고요!

언제든 사용하시다가 광기가슬림으로 (즉 상위상품으로) 상품변경하셔도 되니까요~^^

[ LG 요금 및 사은품 ]

LG "한방에요"로 2회선 결합, "일반 100메가 인터넷 + GTV UHD + CPG전화" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원 + GTV UHD 14,190원 (1대) + CPG전화 2,200원 = 총 35,090원

개통후 본사로 TVG 1대 추가신청 + 8,745원 = 총 43,835원

--> 매월 전화 통화료가 2,200원 이상 발생시 CPG기본료 2,200원은 면제됨! (총 41,635원 가능)

--> 통화료는 원래 별도로 나오고요~^^;;

2) 폰결합 : 명의자는 꼭! 62요금제 사용하시는 분으로 하셔야 이득입니다!^^

- 한방에요 : 명의자는 가입과 동시에 결합해드리며, 명의자 폰에서 11,000원이 할인!

추가 폰은 개통후 직접 결합~! 그 폰에서는 5,500원 할인!

즉 총 16,500원 할인 적용되므로, 실 지출되는 금액은 27,335원이 되는 셈^^)

3) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 29만원 = 총 37만원 (LG 방통위 가이드라인 맥시멈^^b)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

개통후 추가 TV는 본사로 신청해주시면 되고, TV설치비 22,000원은 또 나옵니다ㅠㅠ

(대신 본사에서 추가TV에 대한 사은품을 2~3만원 줄 거에요! 설치비 딜도 잘 해보시길~)

5) 와이파이 무료 임대 프로모션 : 12월까지 진행 / 1월에는 연장될지 여부를 알 수 없음..ㅠㅠ

6) TVG 130개 채널 확인 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

- 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이에요~

- 설치비는 첫번째 요금청구서에 합산되어 청구될 것입니다~ㅠㅠ (3사 모두 있어요)

- 요금 및 사은품 전부 오늘자 이시간 기준이며 / 2016년에 변경될 수도.. 있기는 합니다;; 본사 맴)

[ LG TV 2대 가입에 대하여 ]

LG의 TVG는 3사 통신사 통틀어 가장 소비자 만족도도 높고 (셋탑성능도 화질도 매우 훌륭하옵니다)

정말 모처럼 LG에서 칭찬받을만큼 아주 잘만든 상품임에 틀림없는데요~~

TV는 2대 가입시 똑같은 상품으로만!! 1+1 식으로만 가입이 가능하답니다^^;;

이로 인해 추가TV를 도중 해지할경우, 본사나 기사님 실수로 메인TV가 해지되어 TV해지에 대한

위약금을 물어야하는.. 그런 경우가 발생하곤 한답니다;;;;;; 실제로 많이 일어났었지요...ㄷㄷㄷㄷ

이게 고객님 잘못이 아님에도 매우 애매해지는 상황이 된다고 하고요..ㅠㅠ

이때문에 추가 TV는 본사를 통해 따로 신청해주셔야 하고요! (설치비는 어차피 따로 들어감)

추가 TVG UHD 요금인 8,745원이 청구되나, 셋탑은 UHD셋탑이 아닌 고급형셋탑이 들어가요~

(LG의 기술적?인 문제로 UHD셋탑이 2대가 설치될 수 없다고 하네요.. 쯧쯧..ㅠㅠ)

또한, 대신 장점이 있다면 두 TV가 서로 공유(연동)된다는 점이지요!

타 통신사와 달리 LG의 2대 TV는 서로 프로그램 이어보기, VOD서비스를 공유할 수 있답니다~! 호호^^

(KT나 SK는 TV VOD 결제를 한 그 TV에서만 VOD를 시청하실 수 있잖아요~?^^)

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

가입신청은 이사일인 18일 되기 3~5일 전쯤에 해주시고 그때 다시 문의주시면 감사하겠습니다!

(와이파이 연장 여부 + 요금이나 사은품 변경여부 + 새로운 프로모션 진행 여부 등 안내드릴게요

참고로 광기가슬림 프로모션도 12월로 종료되어 우선은 안내를 안드렸는데요~

이 부분도 새로운 프로모션 진행여부와 함께 1월에 안내드리도록 하겠습니다^^)

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~ 오늘도 멋진 하루 만드시기 바랄게요~♡

LG 본사에서 공문이 내려와서 추가 안내드립니다!

반가운 소식인데요~! 인터넷 단독 말고  TVG UHD포함으로 가입하신다면

앞으로도 와이파이 무료임대가 쭉 적용될 거라고 합니다! (LG가 정신좀 차렸나봐요~ 호홋)

안심하시고 1월 중순에 이사일 앞두고 신청해주셔도 되겠습니다!^^b (엄지 척)
  • 회원님의 사진 햇살이 아파
    와.. 너무나 상세함 답변 정말 감사드립니다! 1월에 재문의드리고 바로 신청하겠습니다
    @햇살이 아파네, 저야말로 감사드려요~^^ 언제든 편하실 때 또 들러주시고 문의도 주세요~!^^ (찡긋)
  • 회원님의 사진 햇살이 아파
    아... 집에 PC가 2대인데 기존 사용하는 공유기는 그럼 다른곳에  써도 되겠군요 ㅎㅎ 3년전 KT에서 신청할 때 기사님이 랜선작업을 PC2대 모두 다 해주셨는데 LG도 문제없겠죠?? 그리고 이사일 3~5일전에 신청하면 원하는 날짜 및 시간(오후 2~3시 희망)도 요청할 수 있나요?
    @햇살이 아파네, 햇살이 아파님~! 댓글도 주셔서 다시 한 번 감사드립니다^^

기존 공유기는 그대로 사용하시면 되고요~

LG에서 나오는 건 필요없으시면 따로 잘 보관해뒀다가 해지시 반납만 해주시면 된답니다^^

오! PC 두대 연결 랜선작업을 이미 이전 설치때 기사님께서 다 해주셨었나보네요~!

(원래 고객님께서 랜선작업은 다 해두시는 것이 맞는데요~ 기사님이 친절히 다 해주신 것 같은? 헤헷)

이미 랜선작업이 되어있다면 그대로 또 PC 2대로 쓰시면 되겠네요!

물론 셋탑 등등 모두 LG로 바뀌기는 하겠지만요~ 호호

그리고 설치일은 넉넉히 잡고 미리 신청해주셔야 설치일과 시간 예약이 가능할텐데요~

설치일정 조율은 저희와 하시는 것이 아니고, 해당지역의 기사님과 직접 하시게 된답니다!

해서 설치하실 당시의 해당 기사님 스케줄이 어떤지에 따라서 개통이 지연될 가능성도 있죠ㅠㅠ

따라서 여유있게 약 4, 5일 전에 신청해주십사 하는 것이고요~^^ (일주일 미만이므로 미리 신청 가능)

가입후 기사님께서 개통가능한날 전날쯤에 전화주시면 날짜와 시간을 말씀하시면 됩니다!

기사님께서 전화주신 시점보다 원하시는 설치일까지 여유기간이 좀 남아있을테니,

기사님도 설치일시를 미리 맞춰주시기에 더 좋겠지요~ (즉, 설치일정을 미리 찜콩하시는 거에요^^)

그럼 답변 참고해주시기 바라고요~ 언제든 또 문의주세요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4092 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다