• 문의게시판
  • 4092 페이지
  • 보안관님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 보안관
지금 인터넷 신규로 가입할려고합니다 휴대폰은 집사람과
저랑 2대 사용중이구요. sk로인터넷 하게되면
3년약정에 광랜사용한다고 하면 월11000 맞나요?? 그리구
처제들도 통신사가 sk던데 할인이 더 될수도있는지...지역은 경북경주입니다 . 사은품은 뭐주시는지 답변좀 부탁드려요..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오홋! 제가 급! 답변드리겠습니다^~^
  • 회원님의 사진 보안관
    @이수빈네 잘좀 부탁드릴게요.
    안녕하세요~! 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호! SK핸드폰을 2대 보유하고 계시군요~?

그런데 말씀해주신 처제분들도
    핸드폰 결합구성원에 포함시킬 수 있기 때문에
    (가입 당사자를 기준으로 배우자의 동생까지는 결합에 문제가 없거든요!)
    최소 3회선 이상의 SK핸드폰이 생기게 되는 셈이죠^~^

이 경우에는 월 11,000원이 아닌 0원(무료화)으로 인터넷 사용이 가능합니다~!
    다만 타깝게도 온가족무료 상품 특성 상,
    TV까지 함께 가입하시는 경우가 아니라면 현재 시점에서는 사은품이 전혀 없는 상태입니다 ㅠ
    그래서 본사를 통해서만 가입이 가능하죠 ㅠㅜ

만약 TV까지 신청하시는 경우에는 월 요금에서 +14,300원이 되지만(TV요금 입니다~!)
    이와 별개로 대표명의자 분의 핸드폰 요금에서 2,200원이 매월 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 12,100원인 셈이 됩니다~!
    그리고 사은품은 경북지역을 기준으로 15만원이 지급되고 있죠^~^

다소 안타까운 점은 인터넷만 단독으로 가입할 경우에는 맨 첫달 요금에서 설치비가 22,000원
    합산 청구되는데 비해, TV까지 함께 신청하시는 경우에는 35,200원이 나온다는 점이죠~!

즉 요약하면,
    1. 온가족무료 상품으로 가입하시는 것이 해법인데요~!
    2. 인터넷만 단독으로 하시는 것은 사은품이 나오지 않고, 본사를 통해서만 가입이 가능합니다ㅠ
    3. 이번 기회에 TV까지 함께 신청하시는 것은 어떠실까요~?!

아참! 답변드리다가 깨달았는데요~!
    "처제분들" 즉 2명 이상이라는 말씀이신가요!?
    만약 SK핸드폰 4회선을 결합하는 경우라면, 기가라이트(500메가급) 인터넷까지
    무상으로 사용할 수가 있답니다~! 근데 만약 기가급 인터넷이 지원되지 않는 지역이라면
    무의미하죠 ㅠㅜ

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주시겠어요~?
    제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 다소 어렵고 복잡할 수 있겠다는 생각이 드는군요!

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 보안관
    답변 감사합니다
    새해 복 많이 받으세요
    @보안관앗! 댓글 남겨주셔서 감사합니다^~^
    보안관님께서도 새해 복 많이 받으시길 바랍니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 4092 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다