• 문의게시판
  • 4093 페이지
  • 뿡이님의 글

SKT 인터넷 신규

회원님의 사진
  • 뿡이
안녕하세요 지난번에도 백메가를 이용했는데 새로 인터넷을 추가할 일이 생겨서 질문글 올립니다
현재 집에서는 인터넷+일반전화+BTV 온가족무료(결합)으로 사용하고 있구요, 부모님 가게에서는 헬로티비를 사용하고 있습니다.
부모님께서 헬로티비는 아직 약정이 걸려있는 상태여서 옮기지는 못할거 같다고 하시네요ㅠ
부모님이 이번에 가게를 옮기시면서 와이파이를 설치하고 싶어 하시는데요, 이 상황에서는 어떻게 하는게 제일 경제적인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 뿡이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

지난번에 SK인터넷 + 일반전화 + TV를 백메가에서 가입해주셨던
    고객님이시군요~!
    반갑습니다 집인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계신지요~?!
    언제든지 조금이라도 불편하신 점 있으시면 백메가로 바로 연락주세요^ㅡ^

엇~! 이번에 부모님 가게를 옮기시면서 와이파이설치를 위해
    문의주셨군요^ㅡ^

TV는 이미 헬로TV를 사용중이고 약정이 많이남아 갈아탈 수 없는 상황이라면
    인터넷만 단독으로 가입을 해주셔야 와이파이 공유기도 설치가 가능하답니다

헬로TV에 와이파이가 제공된다면 굳이 인터넷을 설치하실 필요가 없겠지만
    헬로TV에는 와이파이를 지원하지 않고 있어 인터넷을 따로 설치해주셔야 합니다 ㅠㅠ

그럼 3사 중 가장 인터넷을 저렴하게 사용할 수 있는 곳으로 설계 도와드릴께요~!

1. 집에 SK온가족무료 결합상품을 사용중이지만
    다른 곳에 인터넷을 설치한다하여 중복으로 할인을 받을 수는 없어요 ㅠㅠ

그렇기에 더이상 핸드폰 결합이 불가하다면
    핸드폰 결합없이 3사 인터넷 중 가장 저렴하게 사용할 수 있는 곳으로 선택하는 것이 좋습니다

저는 3사 중 LG인터넷으로 추천드리고 싶어요
    그 이유는 3사 중 요금이 가장 저렴하기도 하지만
    SK와 KT는 인터넷설치 후 와이파이를 사용하기 위해
    공유기를 따로 구매하셔야 하지만

LG는 현재 와이파이공유기 무료 임대 프로모션을 진행중이서
    공유기를 따로 구매하지 않으셔도 되고
    LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉 ~~~ 무료로 이용하실 수 있어요^ㅡ^

그러니 LG인터넷으로 가입하는 것이 가장 좋을 것입니다^ㅡ^

2. LG인터넷 단독 가입시
    월요금은 20,900원이며

사은품은 현금 14만원이 제공되어요~!

설치비는 22,000원이 부과되구요
    첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

3. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 12월안에 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

며칠 남지 않았으니 서둘러주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK온가족무료 결합상품으로 집에서 요금할인을 받고 있기에 가게에 중복으로 할인받을 수 없습니다
    2) 그렇기에 3사 중 요금이 가장 저렴하고 와이파이 공유기도 무료 제공되는 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c80992

위의 링크를 클릭하여 뿡이님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 뿡이님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4093 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다