• 문의게시판
  • 4095 페이지
  • 금나라님의 글

해지신공 결과

회원님의 사진
  • 금나라
안녕하세요ㅎ

백메가에서 두번가입하고 이번에 해지신공 메일 받아서 엘지에 전화했는데요.

위약금 확인해달라고하니
사은품 20까지 줄수있다고하는데..
지금 티비와 전화를 추가하는조건이라고하네요..
뭔 한가족home으로 묶으면 저렴하니 어쩌니 이야길하는데..
계산해보니 필요없는 전호 티비가입해서 돈이 더나가더라고요.
위약금 16정도나온다던데 sk 로 넘어가면 인터넷만해서 가격이 어떻게 될까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    금나라님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

저희 백메가를 통해 1년 전에 LG 인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~!

해지신공 메일 받으시고 이렇게 다시 들러주셔서 정말 감사드립니다~^^

개통한지 만 1년이 지나서, 이제 사은품 반납의무도 사라진데다,

지금이 위약금이 가장 낮아지는 시기기 때문에, 해지신공을 발휘하기 딱 좋은 때인데요!

다만, 인터넷 단독가입이다보니 해지방어조건이 넉넉치는 않을 거에요~^^;;

LG가 그나마 해지방어 조건이 타 통신사에 비해 좋기는 하지만,

아무래도 여러 결합상품 가입하신 것에 비하면 인터넷 단독은 조건이 약할 수밖에 없고요~

만약 핸드폰을 결합하여 이미 할인을 적용받고 계시다면 또 조건이 더 약해질 거에요~^^;;

우선! 지금 인터넷 단독으로 충분히 잘 사용하고 계시므로,

절대 필요없는 전화나 TV를 추가하시는 조건으로는 하지 마세요~!

본사 상담원들은 아무래도 여러상품 가입시켜서 실적을 올리고자 하기 때문에 불필요한 상품임에도

우선 권하고 보는 면이 있습니다^^;; (사은품에 현혹되어 휘둘리시면 아니되고요~ 호호)

인터넷 단독으로 그냥 남은 기간 유지하시는 조건으로 (다시 3년 약정 아니고요~)

해지방어 조건을 들으시면 되는데요!

전화하셔서, 바로 해지부서로 연결해달라고 하세요~! (밀당 시작입니다~)

타 통신사로 신규가입하면 사은품도 주고, 또 폰결합도 할 수가 있어서 옮길:까 고민중이다~

이렇게 말문을 여시면 좋습니다!

해서 LG인터넷도 사실 품질이 마음에는 드는데, 이걸 유지할만한 메리트가 솔직히 없다~

이렇게 말씀하시면 약간의 할인 혹은 사은품을 미끼로 해지하지 말아달라고 할 거에요~

이렇게 다시 해지신공을 시전해보시기 바라고요~ (밑져야 본전이니 무조건 해보실 일입니다)

지금 위약금 물고 타사로 이동하시는 것은, 그만한 메리트가 있을 경우에만 해주세요!

예를들어 SK나 KT로 폰결합을 왕창 (최소 2~3회선) 하실 수 있다면야 옮기셔도 좋지만

그게 아니면 옮기시는 게 오히려 손해입니다.

설치비가 나오고, 요금은 1,100원 더 비싸고, 사은품은 위약금보다 적으니까요^^;;;

(인터넷 단독사은품은 10만원 전후에서 ~14만원까지만 나와요)

그럼 LG로 밀당을 한 번 더 걸어보시고, 약간이라도 혜택을 추가로 받으셔서

남은 약정기간을 마저 사용하시기 바라고요~!

1년 후에 또 한번 더 해지신공을 거세요~! (사은품 받고 1년만 유지하히면 반납의무 사라짐)

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

백메가를 믿고 인터넷 가입해주시고, 또 다시 와주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 금나라
    역시.. 믿고 쓰는 백메가!! 자세한 답변 감사합니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @금나라어머! 저야말로 정말 감사드려요~^^

문의주신 것도 감사한데 이렇게 대댓글로 인사까지 남겨주셔서 감동입니다~ㅠㅠb

언제든 백메가 도움이 필요하신 일이 있으면 또 와주세요! (백메가 문은 항상 열려있답니다~)

그럼 LG로의 성공적인 해지신공을 응원하고 기원하겠습니다! 화이팅입니다~!^^b
  • 문의게시판
  • 4095 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다