• 문의게시판
  • 4095 페이지
  • 그라치야님의 글

인터넷 고민

회원님의 사진
  • 그라치야
안녕하세요!
현재 kt 인터넷+전화+티비 결합해서 사용중입니다!
작년에 해지신공전화를 처음 했는데 3년 재약정으로.. 해서 약정은 2년정도 남았습니다
핸드폰은 kt 2대 sk 2대인데
가입할 때 핸드폰이 kt 가 아니였어서 결합은 못했네요..
그런데 오늘 kt 프로모션 전화가 와서 한달 500원 추가로 기가인터넷으로 바꿔준다는데.. 이거 좋은 프로모션인가요?
그리고 핸드폰을 지금이라도 결합 가능할까요?
아니면 다시 해지방어 전화? 다른 곳으로 옮기는 것..?
지금 저에게 가장 좋은 선택지가 무엇인지 여쭙니다^^
감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    그라치야님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

현재 KT인터넷, 전화(일반전화?), TV를 모두 사용중이신데요~

작년에 본사와 3년 재약정을 체결하셨군요!

음, 그만큼 요금할인이나 사은품 혜택을 많이 받으셨다면 다행일텐데요~

KT 해지방어 조건은 솔직히 낭낭하지 못한 편이지만,

폰결합을 하시지 않았었으니 그만큼 조건이 더 좋았을 거라고 믿고 싶습니다! 헤헷^^

우선! 현재 상품들 약정이 2년 남은 상태라면 지금 무턱대고 해지하시면 아니됩니다~

타 통신사로 이동이 그만큼 메리트가 있을 경우에만 의미가 있고요^^b

KT와 SK로 핸드폰이 2대씩 있다고 하셨으니, 최대한 KT에 폰결합까지 하여 할인받으시면서

남은 약정기간을 사용하시는 것이 일단은 제일 좋겠지요~!

[ KT 핸드폰 결합 ]

단, KT는 폰결합 조건이 다소 까다로워요~ㅠㅠ (SK는 웬만하면 다 결합해주는데 비해서요)

3G/LTE망 34요금제 이상이어야 결합 가능하며!

2회선 결합시 둘중 낮은요금제가 기준이 되며, 2회선 결합시 최소할인은 8,250원이 적용되고요~

만약 두대가 모두 높은요금제면 그만큼 할인이 커질 것이고요~

둘다 67요금제 이상이거나, 둘중 한대라도 79요금제 이상이면 22,000원이 몽땅 할인됩니다!^^

언제든 요금제 댓글로 말씀해주시면 정확한 할인금액 안내드릴게요~

그리고 본사로 전화하셔서 "인터넷뭉치면올레" 결합하시면 되며, 언제든 결합 가능하답니다~

(물론! 다른 결합상품에 이미 결합되어 있다면 중복으로 결합은 불가해요...ㅠㅠ)

[ 본사 업셀링 정책 ]

본사에서 한달에 단돈 500원 추가로 기가인터넷으로 바꿔준다고 한 것이 정확한가요?

이 부분은 본사의 업셀링에 해당하는 것으로 보이는데요 (선택된 분들에게만 전화드리죠~)

우선은 본사로 전화하여 정확한 정책이 어떻게 되는지 물어보시는 게 좋아요!

500원만 추가해도 된다면 저라도 당장 기가급으로 바꿀테지만,

어떤 조건이 달려있는지 꼭 살펴보시고 계약을 체결하셔야 한답니다~

예를들어 몇개월간은 공짜인데, 그 다음부터는 요금이 추가되는 경우도 있을 수 있고요~

이번에 폰결합도 인뭉올로 2회선 하실 것이므로, 여기에 영향은 없는지도 물어보세요!

기가인터넷인지 기가콤팩트인지 / 또 혹시라도 다시 3년 약정이 되는 건 아닌지 등등..

꼼꼼하게 알아보시고 속도 업그레이드를 결정하시기 바랍니다~!

조건만 좋다면야 기가급을 써보시면 너무 좋죠! 대세는 기가급이니까요~ 호호^^b

해서 우선적으로 KT 본사로 업셀링에 대한 정확한 안내 들으시고, (+ 폰결합도 바로 하시고)

저에게는 언제든지 모든 폰들의 각각의 요금제를 알려주시면 더 좋겠네요~!

특히 이 4대의 폰들이 혹시 조만간 약정이 끝나서 타 통신사로 이동할 예정이 있는지

이런 부분까지 전부알려주시면 더더욱 좋답니다!^^

되도록이면 위약금 내실 일 없이, KT에서 최대한의 할인을 뽑아내시는 것이 좋지만요~^^b

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~! 맛점하세요~♡
  • 문의게시판
  • 4095 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다