• 문의게시판
  • 4096 페이지
  • 라라라님의 글

밑에 29480번 글쓴이 입니다^^

회원님의 사진
  • 라라라

조금 더 자세히 알고 싶어서 다시한번 글 남겨요 ^^

번호이동을 할 경우 1회선 결합이 자연스럽게 해지되며 요금이 변경된다고 하셨는데요.

지금 인터넷+티비+전화 상품을 쓰고 있는데.. 금액이 정확하게 어떻게 변경되는지 알 수 있을까요?

부탁드려요~~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    라라라님, 안녕하세요~! 아까 답변드렸던 백메가 (자칭) 입술미인 이현아입니다^^

현재 사용중이신 SKB 온가족프리에서 핸드폰 결합이 깨질 경우를 문의주셨는데요~

오! 현재 인터넷 단독이 아닌, 인터넷 + IPTV + 일반전화 = 쓰리콤보로 사용중이시군요!

그렇다면 SKB에는 폰결합이 없더라도 "홈결합"이라는 것이 작용하므로,

온프리 결합이 깨지더라도, 미미하지만 살짝 홈결합 할인이 적용이 된답니다~^^

1.
    지금 온프리 일반인터넷은 18,700원이고, 폰에서 5,500원 할인도 받고계실텐데요~

온프리가 깨지면, 이 할인혜택은 사라지고 부가서비스 추가혜택도 사라지게 되며...

일반인터넷은 19,800원 + 스마트TV라면 그대로 14,300원 + 일반전화 1,100원 (혹은 2,200원)

이렇게 적용받으시게 되신답니다~!

2.
    즉 간단히 말씀드리자면 총요금은 1,100원이 오르게 되고요! (총요금은 별차이가 없죠? 헤헷)

대신 핸드폰에서 할인되던 5,500원 혜택이 사라지는 것이 오히려 타격이 더 있을 거에요~

물론 안심옵션 혹은 데이터 500메가인 부가서비스도 아쉬운부분이기는 합니다만^^;;;

3.
    그 외에는 TV요금이나 전화는 이전 사용하시던 그대로 납부하시게 될 것이고요~!

크게 변하는 건 이정도라고 보시면 됩니다. (그래도 홈결합이 있어서 조금 다행이죠?^^;;)

그럼 다른 궁금하신 사항이 또 생각나시면 언제든지 또 문의주세요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다