• 문의게시판
  • 4096 페이지
  • 페넬로페님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 페넬로페

안녕하세요..

이사 관계로 그동안 사용했던 인터넷을 계속쓸지 다른업체로 바꿀지 고민되어 문의드립니다.

현재 LG U+이구요..

인터넷과, 인터넷전화, TV 묶음으로 매달 35,000원정도 요금 납부하고 있고,

2011년 12월부터 현재까지 이용중입니다.

계약시에는 통신사가  LG라 했던것 같구요..

지금은 저를 포함 핸폰 통신사 KT-2(34요금제), SK-1(67요금?), LG-1(43요금) 이렇습니다.

하게되면 인터넷과 TV만 할까 합니다.

통신비요금 비중이 많은지라 추천해주시면 참고하겠습니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

오호..! LG유플러스의 인터넷 약정이 만료된 지 한참 되셨군요!?
    아마 지금도 한방에요(YO) 핸드폰 결합은 유지되고 있으시겠죠~?
    (만약 그렇다면 핸드폰 요금에서 매월 5,500원을 할인받고 계시겠군요 ♡)

하.지.만!
    약정이 만료되셨으면 타사의 인터넷으로 갈아타시는 것이 해법이죠!
    그 중에서도 핸드폰을 2회선 보유하고 계신 KT쪽으로 가시는 것이 정답입니다~!

KT인터넷의 경우에는 최소 LTE(혹은 3G)34요금제 이상의 핸드폰이라면
    결합이 가능하고요~ 이렇게 2회선 결합을 통해 매월 8,250원의 할인을 만들어 낼 수 있거든요~!

자, KT의 100메가급 인터넷과 + OTV10(KT의 TV상품명입니다)로 가입하시게 되면
    월 요금은 35,200원이고요~ 위에 말씀드린 것처럼 핸드폰 2회선 결합으로
    8,250원이 할인되어 -> 실제 체감 요금은 26,950원이 된답니다^~^
    사은품은 20만원 (상품권 6만원 / 현금 14만원)이 지원되고 있답니다~!

다소 안타까운 점은.. 올해 3월부터 3사 통신사들이 가입설치비를 각출(?)하기 시작했기에..
    가입하신 맨 첫달 요금에 37,400원이 가입설치비 명목으로 합산 청구된다는 점이죠 ㅠ
    핸드폰에서도 없어진 가입설치비가 초고속인터넷 분야에서는 부활하다니.. 매우 슬픈 일입니다 ㅠ

한가지 고려하셔야 할 점은, KT의 TV상품에 일반셋탑박스(기본적으로 제공되는 셋탑박스)를
    선택하실지.. 아니면 신형으로 나온 UHD형 셋탑박스로 선택하실지에 대한 부분이죠!

만약 신형으로 나온 UHD형 셋탑박스를 선택하시게 되면, 월 요금은 +1,100원 증가하게 되지만

1) 일반셋탑박스에서 720P 화질까지만 제공되는 데 비해
        UHD형 셋탑박스는 1080P 화질 및 4K 화질까지를 모두 지원할 수 있게 되고요~
        (기본적으로 통신사의 채널 중 과반수 이상이 1080P를 기반으로 송출되고 있습니다)

2) 일반셋탑박스에 비해 3배 가량 높은 성능으로 나왔기 때문에
        채널전환속도나 기타 제반 성능이 압도적으로 좋아졌습니다~!

즉, 월 1,100원의 차이를 상쇄할만한 만족감을 선사하곤 하죠!
    하지만 통신요금의 절감 측면에서 많은 고려를 하고 계시기에 선뜻 "UHD셋탑박스가 짱이다!!"
    라고 말씀드리기는 애매하네요~! ㅠ

제가 최대한 쉽게 풀어서 설명하려고 했는데 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 페넬로페
    답변 감사드립니다.

기가콤팩트와 뜬금포로 출시된 KT의 OTV12! (덤으로 프로모션♡) - 이걸로 하게되면
    요금이 어떻게 변하나요?
    핸드폰결합은 설치후 나중에 결합신청 하는거지요?
    사은품 금액은 어찌 되는지도 알려주세요
    @페넬로페페넬로페님 안녕하세요~!
    빠른 피드백에 감사드립니다 ♡ 잠시 늦은 점심을 먹고 오느라 답변이 늦었습니다 ㅠ
    (헤헷 봐주세요 ㅠ 배가 고프면 손이 떨려서요 ㅠ)

오홍! 지금 제가 며칠전에 실제로 개통해서 사용중이 구성이..
    바로 콤팩트(500메가급) + OTV12(UHD) 인데요~ 아주 좋습니다^~^

월 요금은 44,400원이 되고요~
    사은품은 27만원 (상품권 7만원, 현금 20만원)이 제공되고 있습니다~!
    (100메가급 + OTV10 과 7만원 차이가 나죠)
    저는 개인적으로 아주 만족하면서 쓰고 있는 상품 구성이고요~
    프로모션도 함께 진행하고 있어서 일석이조죠!^~^

아참! 핸드폰 결합에 의한 요금할인은 변함없이 8,250원이 되고,
    인터넷 개통하시고 나서 결합하시면 된답니다~!
    백메가에서 가입/개통하실때에 결합방법과 주의사항을 상담원분께서
    일사천리로 네비게이션 해드릴거에요~!

p.s:
    백메가를 통해 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c80675

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
    동변상련이랄까..손떨림에 격한 동질감이..ㅋ

전화번호 남겼습니다..감사드립니다.
    @페넬로페페넬로페님~! 믿고 신청해주셔서
    재가 더 감사드립니다~♡ (정말 진심입니다)

가끔 인터넷 사용하시다가.. 혹은 개통 과정에서 궁금하신 것들이
    (막상 지금은 생각나지 않는 것들 ㄷㄷㄷ)
    많이 생기실 거에요~! 새로 문의글을 남겨주시거나 여기에 댓글 남겨주시면
    언제든지 신속 정확하게 답변드리겠습니다~!

아참! 오늘 크리스마스부터 밀린 가입 및 전화량에 백메가가 폭주상태라서
    해피콜이 살포시 지연될 가능성이 농후합니다 ㅠ

가입하신 후에도 "아~ 왜 사람들이 여기 백메가에서 가입하는지 알겠다~~"
    라는 상황들이 연출될 것이니 믿고 맡겨주시겠어요? (쪼오금만 기다려주시겠어요~?)

헤헤헤 정말 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
    1/4 설치했는데 사은품은 언제 옵니까?..확인해주세요
    @페넬로페오잇! 페넬로페님 안녕하세요~~! ♡
    파주에서 개통하신 것 맞으시죠!?

전산에도 시퍼렇게 1월 4일에 개통완료!! 라고 표시가 되어 있네요! ♡
    KT의 경우에는 현금 사은품 입금이 개통 익주 금요일 저녁 8시를 전후로
    이루어지는지라 이번주 15일에 국민은행 452번으로 끝나는 계좌로
    입금이 될 예정이랍니다~~!

상품권은 KT커머스(KT에서 상품권 발송을 담당하는 지사)에서
    홈플러스 상품권으로 모바일 발송이 되었을텐데, 잘 받으셨나요~?
    (KT커머스가 제법 굼뜬 일처리로 유명해서요!)
    답변 감사합니다. 파주 아니고 김포네요..
    모바일은 아직 못받았어요. 아직 출발도 안했나봐요..
    수고하세요
    @페넬로페뜨헉! 죄송합니당;;;
    저희 언니가 장기동이랑 파주 운정지구를 맨날 왔다리 갔다리
    이사하셔서 제 머릿속에서는 파주 == 김포가 동일한 지역으로 자리매김하고 있어서
    착각을 했네요! 호호호;;; ♡

금요일에 무사히 입금이 될 것이고요~
    상품권은 혹시 모르니 바로 확인해볼 수 있도록 하겠습니다~!! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다