• 문의게시판
  • 4096 페이지
  • 천일인님의 글

KT 인터넷 가입 상담

회원님의 사진
  • 천일인

KT 인터넷 신규가입할려고합니다.

컴팩트기가랑+OTV12(UHD)로 가입할려고하고

지금 저랑 와이프는 KT핸드폰 순액 599, 699 사용중에 있습니다.

혹시 100메가 인터넷에 OTV10으로 신청하는거랑 

사은품 차이가 많은가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 콤팩트(500메가급) + OTV12 (UHD)세트를 알아보고 계셨군요~?
    KT의 강력한 광랜 인프라에, UHD급 셋탑박스의 강력한 성능이 어울러지는 환상적인 조합이죠!
    (저도 계속 LG유플러스 인터넷을 쓰다가,
    며칠 전에 동일한 KT 기가콤팩트 + OTV12 UHD로 이전했습니다..호호호 ♡)

이 상품을 100메가급 + OTV10과 간단히 비교해볼까요?

1. 요금측면에서 보면
    100메가+OTV10가 35,200원이고,  500메가+OTV12(UHD)가 44,000원이니..
    8,800원의 차이가 발생하고 있죠!

허나, OTV10이라고 해도 일반 셋탑박스(가온미디어의 NA1100 기종)으로 하면
    720P까지의 화질만 지원되고 셋탑박스 자체의 스펙이 많이 딸리기(?) 때문에 의미가 없습니다.
    역시 OTV10 (UHD)로 하시는 것이 정석 중의 정석이죠!

그러면 요금에서 +1,100원이 되기 때문에
    두개 상품의 요금 차이는 7,700원이 되겠죠~?

2. 사은품 측면에서 보면
    현재 시점을 기준으로 100메가급 상품이 20만원(상품권 6만원 / 현금 14만원)인데 비해,
    기가콤팩트 + OTV12의 경우에는 27만원(상품권 7만원 / 현금 20만원)이 지원되고 있죠~!
    즉 사은품 차액이 7만원 가량 되는데요~

개인적으로 생각하기에는 -저도 완전 동일한 상품을 쓰고 있는 입장이라-
    매월 요금에서 +7,700원이 되는 것을 상쇄할 만한 품질 편익을 제공하고도 남는다고 생각합니다~

자 일단, 핸드폰 2회선 결합을 통해 22,000원이 매월 할인될 것이기 때문에 요금 부담이 대폭 상쇄될 것입니다~!
    즉, 기가 콤팩트 + OTV12(UHD)가 44,000원이지만 -> 22,000원이 할인되어
    실제 납부하는 요금은 22,000원이 되죠!♡

아참! 그리고 해당 상품은 프로모션이 제공되는 녀석이라 더욱 메리트 있죠~~!!
    [참고링크] : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5768

해서 왠만하면 콤팩트 + OTV12(UHD)로 신청하시는 편이 어떨까 싶습니다~~!
    저도 망설임 없이 선택한 녀석이랍니다~! 호호호 ♡
    그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!

p.s:
    백메가를 통해 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c80626

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다