• 문의게시판
  • 4096 페이지
  • 홍쿠닝님의 글

그럼요..재질문..

회원님의 사진
  • 홍쿠닝

어떤방법으로 해지신공을 해야할까요!?

그냥 단순하게 타통신사 이동할려고 해지할려고한다...이러면 잘안해줄것같은데..

그렇다고 대놓고 해택좀더주쇼..이럴수도없고..허허...ㅋㅋㅋ

타통신사로 핸드폰이랑 같이 이동할려고한다. 이방법이 최선인가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 홍쿠닝님 :D
    백메가 상담원 김사라입니다~!! 다시 찾아주셔서 반갑습니다 ^.^~♡
    저번에 안내드렸던 가영씨에 이어서, 요번은 제가 안내 도와드려도 될까용?ㅎㅎ

해지신공을 고려 중이시군요!
    그런데 어떨 때에는 은근한 밀당보다는, 대놓고 요청하시는 것이 더 나을 수도 있습니다 :)

저도 예전에 LG에 해지신공을 사용했었을때,
    "가족중에 SK 휴대폰을 3회선 사용하기 때문에 SK로 이동하면 인터넷 무료 혜택을 받을 수 있다~
     그런데 LG를 지금 해지하면 위약금이 30만원 정도 나온다!
     약정 기간은 2년이나 남았는데..
     장기적으로 본다면 확실히 SK로 이동하는게 요금적으로 더 나은 상황이다!
     위약금을 부담하더라도 인터넷 비용이 매달 22,000원 할인되니 말이다~
     해서, LG를 유지할지 아니면 SK를 신규가입할지 고민인데..
     LG를 유지할 경우 내게 더 혜택을 줄 수 있는지 말해달라..."
    라고 장황하게(?) 말했었습니다...!
    (물론 실제 사실이었습니다 ^_^ )

그리고 결과는 바로 성공했습니다 ^^
    해지신공 성공률에서 극악의 난이도를 보이고 있는 KT에서도
    이 방법을 사용해서 성공했었지용 ㅎㅎ

물론 현재 홍쿠닝님께서는 이미 KT에서 휴대폰 결합으로 인터넷 무료 혜택을 받고 계시기 때문에
    성공률이 낮을 수도 있습니다 ㅠㅠ
    게다가 KT이기도 하구요~

이 경우에는 우선 위약금을 문의해보신 다음에,
    제가 위에 말씀드린 내용을 홍쿠닝님 상황에 맞게 변환해서
    통신사 측에 밀당을 시전하시면 좋지 않을까 싶습니다~!!

예를 들어,
    다른 통신사에서도 무료 혜택을 받을 수 있는데...
    위약금보다 사은품이 더 많은 상황이라서 고민 중이다
    KT에서 나한테 어떠한 혜택을 줄 수 있는가~?
    라는 식으로 말이죠!

상담원에 따라서 결과가 바뀔 수도 있으니,
    텀을 두시고 2~3번 정도 시도해보시면 좋겠습니다 :)
    (너무 많이 시도하시면 블랙리스트?!에 올라간다는 도시괴담이 있으니 유의해주시길 바랍니다!)

그럼 꼭 해지신공 성공하시길 바랍니다 ^^
    감사합니다~! 홍쿠닝님♡ 즐거운 하루 보내세용~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다